Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vonka
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 90
#1

Обращение к элементам массива используя указатель - C++

30.11.2013, 23:19. Просмотров 355. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Необходимо написать программу, выделив под массив динамически память. Обращаться к элементам массива необходимо используя указатель.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian" );
    printf ("Задание: В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: \nномер максимального элемента массива; произведение элементов массива, \nрасположенных между первым и вторым нулевыми элементами\n\n");
    printf ("Введите n: ");
    int n;
    scanf ("%d", &n);
    int *a = new int [n];
    printf ("\nВведите элементы в массив: \n");
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        printf("Mas[%d]=",i);
        scanf("%d",&a[i]);
    }
    int m=a[0], t=0;
    for(int i=1; i<n; i++)
    {
        if(a[i]>m) 
        {
            m=a[i]; t=i;
        }
    }
    printf ("\nМаксимальный элемент в массиве: %d", m);
    printf ("\nНомер максимального элемента в массиве: %d", t);
    int temp1=-1, temp2=-2, sum=1;
    for(int i=0; i<n; i++)
        if(a[i]==0)
        {
            temp1=i; break;
        }
        if(temp1!=-1)
        {
            for(int i=temp1+1; i<n; i++)
                if(a[i]==0)
                {
                    temp2=i; break;
                }
        }
        if(temp1==-1)
        {
            printf ("\n\nВ массиве нет нулей!\n"); return;
        }
        if(temp2==-2)
        {
            printf ("\n\nВ массиве только один ноль!\n"); return;
        }
        for(int i=temp1+1; i<temp2; i++)
            sum*=a[i];
        printf ("\n\nПроизведение: %d\n", sum);
}
Помогите пожалуйста, никак не могу понять как это сделать. Это мой код без использования указателей.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2013, 23:19     Обращение к элементам массива используя указатель
Посмотрите здесь:

Обращение к элементам std::vector используя указатель - C++
Доброго времени суток. В цикле обрабатывается большое количество элементов вектора. Прочел, что обращение через индекс в 2а раза...

массив классов, задание и обращение к элементам через указатель - C++
Доброе время суток!! Помогите новичку разобраться с классами! Очень надо как всегда:) Задан класс class A { int m; ...

Обращение к элементам массива в C++ - C++
#include &lt;SFML\Graphics.hpp&gt; const int number_units = 1; Sprite Person; Sprite unitsSprite = { Person }; for (int i = 0; i &lt;...

Обращение к элементам массива структур - C++
Вводим n-ое количество имен и количество оценок каждому из имен.(студент - оценки) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Осуществить обращение к элементам массива по указателю - C++
Здравствуйте. Каким образом можно изменить код, чтобы обращение к переменным и элементам массива осуществлялся через указатели (например,...

Обращение к элементам двухмерного динамического массива - C++
Строки в двумерном динамическом массиве расположены не вплотную друг к другу. Тогда почему чтобы получить значение из массива оператор ar...

Косвенное обращение к элементам динамического массива - C++
Доброго времени суток. Необходима помощь с программой. Текст задачи: Заданы два массива А(5) и В(4). Первым на печать вывести массив,...

Обращение к элементам динамического массива через указатели - C++
Само задание написано внизу в коментарии! Заранее спасибо! #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

Как обратиться к элементам массива через указатель? - C++
Как обратиться к элементам массива через указатель?

Как обратиться к элементам массива через указатель? - C++
// 2 зачет.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Обращение к элементам массива через биты некоторого числа - C++
Пусть есть массив Mass из 10 элементов и число А = 510 = 0...0 01012. Мне надо обратиться к 0 и 2 элементам (или к 7 и 9 - это как...

Обращение к элементам линейного списка через элементы массива указателей - C++
Вот полная версия программы. Компилятор не выдаёт ошибок, но при выполнении, судя по всему, на строчке 278, при попытке обратится к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FAQEnD
43 / 43 / 1
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 88
30.11.2013, 23:22     Обращение к элементам массива используя указатель #2
а чем вектор не угодил?
Vonka
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 90
30.11.2013, 23:30  [ТС]     Обращение к элементам массива используя указатель #3
Цитата Сообщение от FAQEnD Посмотреть сообщение
а чем вектор не угодил?
Я не совсем представляю как его использовать. А чем проще тем лучше.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.11.2013, 23:41     Обращение к элементам массива используя указатель #4
замени все a[i] на *(a + i)
вот и будет тебе указатель
Vonka
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 90
30.11.2013, 23:52  [ТС]     Обращение к элементам массива используя указатель #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
замени все a[i] на *(a + i)
вот и будет тебе указатель
Я так понимаю это будет выглядеть вот так? А выделить под массив динамически память это девятая строчка как я понимаю или нет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian" );
    printf ("Задание: В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: \nномер максимального элемента массива; произведение элементов массива, \nрасположенных между первым и вторым нулевыми элементами\n\n");
    printf ("Введите n: ");
    int n;
    scanf ("%d", &n);
    int *a = new int [n];
    printf ("\nВведите элементы в массив: \n");
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        printf("Mas[%d]=",i);
        scanf("%d", a+i);
    }
    int m=a[0], t=0;
    for(int i=1; i<n; i++)
    {
        if(*(a + i)>m) 
        {
            m=*(a + i); t=i;
        }
    }
    printf ("\nМаксимальный элемент в массиве: %d", m);
    printf ("\nНомер максимального элемента в массиве: %d", t);
    int temp1=-1, temp2=-2, sum=1;
    for(int i=0; i<n; i++)
        if(*(a + i)==0)
        {
            temp1=i; break;
        }
        if(temp1!=-1)
        {
            for(int i=temp1+1; i<n; i++)
                if(*(a + i)==0)
                {
                    temp2=i; break;
                }
        }
        if(temp1==-1)
        {
            printf ("\n\nВ массиве нет нулей!\n"); return;
        }
        if(temp2==-2)
        {
            printf ("\n\nВ массиве только один ноль!\n"); return;
        }
        for(int i=temp1+1; i<temp2; i++)
            sum*=*(a + i);
        printf ("\n\nПроизведение: %d\n", sum);
}
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
30.11.2013, 23:58     Обращение к элементам массива используя указатель #6
Цитата Сообщение от Vonka Посмотреть сообщение
А выделить под массив динамически память это девятая строчка как я понимаю или нет?
да.
Yandex
Объявления
30.11.2013, 23:58     Обращение к элементам массива используя указатель
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru