Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибся в цикле for - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
marrk
128 / 49 / 3
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 570
01.12.2013, 01:14     Ошибся в цикле for #1
Я хотел что бы программа выдала все числа от 0 до 9 включительно с шагом 0.1, программа не выдаёт ошибки но шаг делает всё равно 1. Где я ошибся?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(double argc, char *argv[])
{
    double n = 0;
    
    for(double i =0; i < 10; i + 0.1)
    {
          cout << "N = " << i << endl;
}
 
 cin.sync();
 cin.get();
     system("pause");
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alex566
 Аватар для Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
01.12.2013, 01:21     Ошибся в цикле for #2
C++
1
2
    for(double i =0; i < 10; i+=0.1)
          cout << "N = " << i << endl;
caiman
 Аватар для caiman
11 / 11 / 1
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 39
01.12.2013, 01:21     Ошибся в цикле for #3
У Вас не изменяется значение счетчика в цикле.
C++
1
for ( double i = 0; i < 10; i += 0.1)
И насколько я могу понимать, первое значение функции main() должно быть типа int.
C++
1
int main(int argc, char *argv[])
marrk
128 / 49 / 3
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 570
01.12.2013, 01:25  [ТС]     Ошибся в цикле for #4
Да со счётчиком увидел ошибку, но увы после внесения правок результат тот же, выводит через 1 код сейчас такой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    double n = 0;
    
    for(double i =0; i<10; i+=0.1)
    {
          cout << "N = " << i << endl;
}
 
 cin.sync();
 cin.get();
     system("pause");
    return 0;
}
HidForce
54 / 54 / 13
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1,118
01.12.2013, 01:38     Ошибся в цикле for #5
marrk,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() 
{
    for (double i = 0; i <= 9; i += 0.1)
        cout << i << endl;
 
    return 0;
}
marrk
128 / 49 / 3
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 570
01.12.2013, 01:40  [ТС]     Ошибся в цикле for #6
HidForce, тоже выводит через 1 к сожалению...
caiman
 Аватар для caiman
11 / 11 / 1
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 39
01.12.2013, 01:41     Ошибся в цикле for #7
Можно скрин вывода увидеть. И укажите при компиляции флаг -Wall.
Alex566
 Аватар для Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
01.12.2013, 01:43     Ошибся в цикле for #8
Цитата Сообщение от marrk Посмотреть сообщение
HidForce, тоже выводит через 1 к сожалению...
Странно. На сколько я понял у всех работает кроме вас. Какую используете среду разработки? Попробуйте ввести цикл так:
C++
1
2
    for (double i = 0.0; i <= 9.0; i += 0.1)
        cout << i << endl;
marrk
128 / 49 / 3
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 570
01.12.2013, 01:53  [ТС]     Ошибся в цикле for #9
Эммм, "флаг -Wall" это что такое и где его поставить? Я рабтаю в Dev-C++ для компиляции и вывода жму F9

Добавлено через 5 минут
Скриншот этот нужно было? http://screenshot.ru/upload/Q2w
Alex566
 Аватар для Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
01.12.2013, 02:00     Ошибся в цикле for #10
Цитата Сообщение от marrk Посмотреть сообщение
Скриншот этот нужно было? http://screenshot.ru/upload/Q2w
На скриншоте выводит N=i, а в программе должно выводить просто i. Вы выполняете старый вариант программы.
HidForce
54 / 54 / 13
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1,118
01.12.2013, 02:03     Ошибся в цикле for #11
Полностью согласен с Alex566. Попробуйте перестроить свой проект.
Alex566
 Аватар для Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
01.12.2013, 02:03     Ошибся в цикле for #12
Специально установил Dev C++, ввел этот код программы и все вывело правильно. Попробуйте нажать Ctrl+F11, а потом F9.
caiman
 Аватар для caiman
11 / 11 / 1
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 39
01.12.2013, 02:06     Ошибся в цикле for #13
Цитата Сообщение от marrk Посмотреть сообщение
Эммм, "флаг -Wall" это что такое и где его поставить? Я рабтаю в Dev-C++ для компиляции и вывода жму F9

Добавлено через 5 минут
Скриншот этот нужно было? http://screenshot.ru/upload/Q2w
Да, скриншот нужен был именно этот. Видимо нужно сохранить файл с новым листингом. Формат вывода не соответствует написанному коду.

Добавлено через 1 минуту
Alex566, прошу прощения, пока не увидел, что Вы уже дали комментарий к скриншоту.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2013, 02:07     Ошибся в цикле for
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка при компиляции!Подскажите где ошибся?
в чём я ошибся C++
Где я ошибся? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
marrk
128 / 49 / 3
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 570
01.12.2013, 02:07  [ТС]     Ошибся в цикле for #14
Alex566, спасибо, я тоже стал подозревать по имени файла что что-то не то, помог перезапуск проги и создание нового документа
Буду внимательнее в будущем!
Yandex
Объявления
01.12.2013, 02:07     Ошибся в цикле for
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru