Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
#1

IDE с автосозданием и измененим реализации класса - C++

01.12.2013, 07:49. Просмотров 208. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть ли IDE, которые представляют возможность для классов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//some.h
class Some
{
private:
int x, y, z;
public:
Some();
Some(int);
void doSomething();
}
генерировать автоматом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//some.cpp
Some::Some()
{
//write here
}
Some::Some(int p1)
{
//write here
}
void Some::doSomething()
{
//write here
}
или наоборот? А так же с возможностью, если изменил кол-во параметров в .h, то оно изменится и в cpp. Авось это даже в реалтайме поддерживается (имелось ввиду, что ничего нажимать не надо, а можно привязать сразу cpp, и только ты напишешь новый метод, он уже сразу в cpp)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2013, 07:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос IDE с автосозданием и измененим реализации класса (C++):

Отделение интерфейса от реализации класса: компиляция кода реализации - C++
Доброго времени суток, У меня возникла проблема с отделением интерфейса от реализации класса. Допустим, у меня есть три файла: 1....

Трудности в реализации класса - C++
Не могу понять, почему не работают конструкторы класса... Прошу понятного объяснения=) вот код 1 файл #ifndef ___MAS #define ___MAS...

Идеи реализации класса Menu - C++
Добрый день. В общем хочу разработать шаблонный класс Menu, чтобы постоянно не писать switch{}, но не знаю, как лучше сделать, суть в том,...

Детали реализации конструктора класса - C++
Есть конструктор условного класса картинки и я не совсем понимаю нескольких вещей: #include <iostream> #include <fstream> ...

Ошибки в реализации класса Vector3D - C++
Здравствуйте. Помогите дурачку. Создать класс Vector3D. Реализовать: сложение векторов, скалярное умножение векторов, умножение вектора...

код реализации класса вектор - C++
привет!!!!!!! поделитесь пожалусто кодом реализации класса вектор!!!!!! пожалусто........ нужно к завтрашнему(((99:help::'(

8
0x10
2474 / 1647 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,068
01.12.2013, 07:56 #2
Что касается изменения сигнатуры методов - qtcreator умеет.
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
01.12.2013, 08:02  [ТС] #3
0x10, а qt могет на C++ компилить, а не на диалекте? :<
И что там у них вообще за компилятор? mingw?
0
0x10
2474 / 1647 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,068
01.12.2013, 08:08 #4
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
а qt могет на C++ компилить, а не на диалекте?
Конечно.
Плюс, помимо qmake, из коробки поддерживает cmake и make. Правда, в этих случаях вроде с авторедактированием файлов для сборки похуже.

Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
И что там у них вообще за компилятор? mingw?
В настройках проекта для сборки можно указать свою команду, т.е. взять проект с любой системой сборки и использовать qtcreator как редактор.

Не по теме:

PS На всякий случай: сам все равно пользуюсь вимом, хоть нормального рефакторинга и нет.

1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
01.12.2013, 08:12  [ТС] #5
0x10, как-то год назад пытался поставить qt. Компилировать ~10 часов, а потом он ни в какую не хотел менять настроку дебага, из-за чего даже отладить нельзя было. То ли руки кривые, то ли что.. Можете дать ссылку на гайд, если имеете? :/ А то что-то собранной версии тогда не находил
0
0x10
2474 / 1647 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,068
01.12.2013, 08:34 #6
http://qt-project.org/downloads#qt-creator
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
01.12.2013, 08:46  [ТС] #7
0x10, оп-па, все-таки появились инсталлеры. Хорошо.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.12.2013, 10:25 #8
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
оп-па, все-таки появились инсталлеры. Хорошо.
инсталлеры были всегда, за 3 последних года точно
1
nexen
01.12.2013, 10:43  [ТС]     IDE с автосозданием и измененим реализации класса
  #9

Не по теме:

Jupiter, не огорчайте меня :'( я теперь совсем в своих руках не уверен..

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2013, 10:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отделение интерфейса класса от реализации - C++
Осваиваю раздел одной книги &quot;Отделение интерфейса класса от реализации&quot;. То что получилось можно и нужно скачать по адресу...

Отделение интерфейса класса от его реализации - C++
Всем привет! Прочитал все найденные похоже темы, но ответа на свой вопрос я не нашел. Поэтому создаю тему... Хочу отделить интерфейс...

Объявление класса без его реализации - C++
Добрый день! Я (вроде бы) знаю как объявлять класс, не подключая его в хедере class MyClass; ... public: myFunc(MyClass);

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope| - C++
//================================================================================================= #include &quot;IDE.hpp&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
01.12.2013, 10:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru