Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
#1

преобразования типов - C++

01.12.2013, 11:10. Просмотров 315. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
void foo(int i) {...}
string str("abcdef");
//.....
enum BoardLetter {a = 0, b, c, d, e, f, g, h};
 
foo(   (int)((BoardLetter)str[3]) ); // нужно получить int
вот как здесь можно, чтобы работало?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2013, 11:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос преобразования типов (C++):

Преобразования типов - C++
Доброго времени суток. Заранее извиняюсь если подобная тема уже была,но найти я не смог. Встал следующий вопрос. Можно ли,обращаясь к...

Преобразования типов - C++
Доброго времени суток. Разбираясь с преобразователями типов в С++ возник вот такой вопрос: допустим у нас есть класс Alpha и какая-то...

Преобразования типов - C++
Имеются несколько структур, содержащих один и тот же набор элементов, но в разных последовательностях. ({x,y,z};{y,x,z};{z,y,x},...). ...

Преобразования типов - C++
Почему можно присваивать символьной переменной типа char целые числа? И наоборот, целочисленному типу int можно присваивать символы....

Преобразования типов - C++
Имеется такое выражение t=(i*j)*((e^(x))) ,где t-double x,i,j-int e-float Когда подставляю значения и считаю выдает...

операторы преобразования типов - C++
что но не пойму сам принцип работы опреаторов преобразования.. вот к примеру: class Cat{ public: Cat(){itsAge=192;} ...

5
gray_fox
What a waste!
1551 / 1256 / 74
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,634
Завершенные тесты: 3
01.12.2013, 11:25 #2
C++
1
foo( (int)((BoardLetter)(str[3] - 'a')) );
0
Kuzia domovenok
2128 / 1956 / 195
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,809
Записей в блоге: 1
01.12.2013, 11:56 #3
Енум тут вообще не нужен. Чтоб ты знал, имена, перечисляемые в енум, не являются строковыми данными! Это такие же идентификаторы, как и имена переменных, видимые только программистом, а на деле это просто целые числа!
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.12.2013, 13:06 #4
enum не нужен, преобразования (явные) тоже не нужны.
C++
1
foo( str[3] - 'a' );
Правда, арифметика с символами довольна чувствительна к кодовой таблице. В общем случае нет гарантии, что символы следуют в алфавитном порядке. Хотя с цифрами вроде такой порядок регламентирован стандартом (могу ошибаться). Поэтому все же лучше задать свою строку, которая будет определять алфавит в однозначной последовательности.
0
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
01.12.2013, 13:26  [ТС] #5
Здорово только вот ещё какая плюха появилась
пишу в классе
C++
1
static const string letters("abcdefgh");
пишет expected ',' or '...' before string constant что такое вообще не пойму
0
gray_fox
What a waste!
1551 / 1256 / 74
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,634
Завершенные тесты: 3
01.12.2013, 13:32 #6
soican, в классе объявление:
C++
1
static const string letters;
В исходнике - определение:
C++
1
const string your_class::letters("abcdefgh");
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2013, 13:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразования стандартных типов - C++
Добрый день, можете пожалуйста кинуть какой-нибудь FAQ по критическим преобразованиям стандартных типов в языке Си(++). Например, ...

Неявные преобразования типов - C++
Недавно начал изучать С++. Решал задачу и наткнулся на проблему, что при выводе переменной, выдает значение 0. Не понимаю, как сам...

Операторы преобразования типов - C++
Допустим у меня есть класс A. И я определяю для этого класса следующие конструкторы преобразования: A::operator char * () const; ...

Преобразования типов данных - C++
Допустим если объявить функцию Determinant типа void, как сделать чтоб возвращаемые ей значения return(d) были типа int ? #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru