Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WolfRace
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 35
#1

Статические и динамические библиотеки - C++

01.12.2013, 13:38. Просмотров 512. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1650952.html
Возник вопрос в понимании задания, подскажите пожалуйста
Статическая библиотека предоставляет функцию для получения массива данных из текстового файла в виде одной строки. Память под данные файла в обоих случаях выделяется внутри библиотек и отдается как результат работы функции приложению.
То есть в библиотеке должна динамически выделяться память под строку и приложению передаваться указатель на нее? Или как?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2013, 13:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Статические и динамические библиотеки (C++):

Линковка, статические, динамические библиотеки - матчасть
Парился сегодня целый день, компиля cUrl c MinGW с поддержкой https - т.е. с...

Динамические и статические массивы
Главное отличие динамических массивов от статических состоит в том, что они...

Статические и динамические объекты
Используя объекты, классы, конструкторы и деструкторы необходимо разработать...

Массивы. Статические и динамические
Объясните, пожалуйста, что такое статические массивы и что такое динамические?...

Статические и динамические массивы
Здравствуйте. Является ли массив статическим, когда количество ячеек (размеры)...

3
zitxbit
89 / 741 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
01.12.2013, 13:43 #2
Не обязательно, вообще-то хороший стиль программирования предусматривает инициализацию указателей и выделение памяти извне библиотеки, функции же передается значение аргумента указатель на выделенную память.
1
WolfRace
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 35
01.12.2013, 13:45  [ТС] #3
Спасибо, теперь всё понятно)
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.12.2013, 14:55 #4
Цитата Сообщение от zitxbit Посмотреть сообщение
вообще-то хороший стиль программирования предусматривает инициализацию указателей и выделение памяти извне библиотеки
Не обязательно. Главное, чтобы это было оговорено при использовании функции. Возьмите хотя бы strdup().
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2013, 14:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Статические динамические типы(типизация)
Доброго времени суток! Хочу задать вопрос, но конкретизировать боюсь не смогу....

Статические библиотеки
Всем доброго! Есть вопрос про статические либы. Допустим, у нас есть...

Статические библиотеки
Как создать статическую библиотеку? Использую в турбо с. Я чего-то не то...

Нужно переделать статические данные в динамические
как сделать tum динамическим чтобы при замене текста в text программа работала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru