Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
WolfRace
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 35
1

Статические и динамические библиотеки

01.12.2013, 13:38. Просмотров 536. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Возник вопрос в понимании задания, подскажите пожалуйста
Статическая библиотека предоставляет функцию для получения массива данных из текстового файла в виде одной строки. Память под данные файла в обоих случаях выделяется внутри библиотек и отдается как результат работы функции приложению.
То есть в библиотеке должна динамически выделяться память под строку и приложению передаваться указатель на нее? Или как?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2013, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция, линковка, статические и динамические библиотеки
Доброго вам времени суток. Обращаюсь к вам со списком близких по теме вопросов....

Линковка, статические, динамические библиотеки - матчасть
Парился сегодня целый день, компиля cUrl c MinGW с поддержкой https - т.е. с...

Динамические и статические массивы
Главное отличие динамических массивов от статических состоит в том, что они...

Статические и динамические объекты
Используя объекты, классы, конструкторы и деструкторы необходимо разработать...

Массивы. Статические и динамические
Объясните, пожалуйста, что такое статические массивы и что такое динамические?...

3
zitxbit
90 / 742 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
01.12.2013, 13:43 2
Не обязательно, вообще-то хороший стиль программирования предусматривает инициализацию указателей и выделение памяти извне библиотеки, функции же передается значение аргумента указатель на выделенную память.
1
WolfRace
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 35
01.12.2013, 13:45  [ТС] 3
Спасибо, теперь всё понятно)
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4750 / 3244 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.12.2013, 14:55 4
Цитата Сообщение от zitxbit Посмотреть сообщение
вообще-то хороший стиль программирования предусматривает инициализацию указателей и выделение памяти извне библиотеки
Не обязательно. Главное, чтобы это было оговорено при использовании функции. Возьмите хотя бы strdup().
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2013, 14:55

Статические и динамические массивы
Здравствуйте. Является ли массив статическим, когда количество ячеек (размеры)...

Статические динамические типы(типизация)
Доброго времени суток! Хочу задать вопрос, но конкретизировать боюсь не смогу....

Статические библиотеки
Всем доброго! Есть вопрос про статические либы. Допустим, у нас есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru