Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WolfRace
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 35
#1

Статические и динамические библиотеки - C++

01.12.2013, 13:38. Просмотров 452. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Возник вопрос в понимании задания, подскажите пожалуйста
Статическая библиотека предоставляет функцию для получения массива данных из текстового файла в виде одной строки. Память под данные файла в обоих случаях выделяется внутри библиотек и отдается как результат работы функции приложению.
То есть в библиотеке должна динамически выделяться память под строку и приложению передаваться указатель на нее? Или как?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2013, 13:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Статические и динамические библиотеки (C++):

Линковка, статические, динамические библиотеки - матчасть - C++
Парился сегодня целый день, компиля cUrl c MinGW с поддержкой https - т.е. с OpenSSL и zlib. Долго мучался, ив процессе понял, что имею...

Компиляция, линковка, статические и динамические библиотеки - C++
Доброго вам времени суток. Обращаюсь к вам со списком близких по теме вопросов. Если вам не сложно, хотя бы напишите URL или книгу, где об...

Массивы. Статические и динамические - C++
Объясните, пожалуйста, что такое статические массивы и что такое динамические? Чем отличаются? Как их создавать? Какой лучше?

Статические и динамические объекты - C++
Используя объекты, классы, конструкторы и деструкторы необходимо разработать программу по следующим заданиям. Создать динамический массив...

Динамические и статические массивы - C++
Главное отличие динамических массивов от статических состоит в том, что они могут иметь неопределенный размер до компиляции. Но статический...

Статические динамические типы(типизация) - C++
Доброго времени суток! Хочу задать вопрос, но конкретизировать боюсь не смогу. Вопрос по статической динамической типизации при...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zitxbit
Master C/C++
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
01.12.2013, 13:43 #2
Не обязательно, вообще-то хороший стиль программирования предусматривает инициализацию указателей и выделение памяти извне библиотеки, функции же передается значение аргумента указатель на выделенную память.
1
WolfRace
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 35
01.12.2013, 13:45  [ТС] #3
Спасибо, теперь всё понятно)
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
01.12.2013, 14:55 #4
Цитата Сообщение от zitxbit Посмотреть сообщение
вообще-то хороший стиль программирования предусматривает инициализацию указателей и выделение памяти извне библиотеки
Не обязательно. Главное, чтобы это было оговорено при использовании функции. Возьмите хотя бы strdup().
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2013, 14:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Статические библиотеки - C++
Всем доброго! Есть вопрос про статические либы. Допустим, у нас есть статическая либа A-s.lib (/MT) Его внедряем в новый...

Статические библиотеки - C++
Как создать статическую библиотеку? Использую в турбо с. Я чего-то не то делаю? Создала файл LIB.H с кодом #ifndef MY_COOL_LIBRARY...

Нужно переделать статические данные в динамические - C++
как сделать tum динамическим чтобы при замене текста в text программа работала правильно. Задача программы удалят слово const #include...

Статические библиотеки и Visual studio - C++
1) Создала новый проект как статическая библиотека без предкомпилированных заголовков. 2) Написала некоторые функции. 3) Выставила...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.12.2013, 14:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru