Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WolfRace
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 35
#1

Статические и динамические библиотеки - C++

01.12.2013, 13:38. Просмотров 406. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Возник вопрос в понимании задания, подскажите пожалуйста
Статическая библиотека предоставляет функцию для получения массива данных из текстового файла в виде одной строки. Память под данные файла в обоих случаях выделяется внутри библиотек и отдается как результат работы функции приложению.
То есть в библиотеке должна динамически выделяться память под строку и приложению передаваться указатель на нее? Или как?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2013, 13:38     Статические и динамические библиотеки
Посмотрите здесь:

Статические библиотеки C++
C++ Статические и динамические объекты
C++ Линковка, статические, динамические библиотеки - матчасть
Статические библиотеки и Visual studio C++
C++ Массивы. Статические и динамические
C++ Статические библиотеки
Нужно переделать статические данные в динамические C++
Взять статические строки заменить на динамические массивы и распечатать C++
C++ Динамические и статические массивы
C++ Компиляция, линковка, статические и динамические библиотеки
C++ Заменить статические массивы на динамические; размер массива запрашивать у пользователя
C++ Статические динамические типы(типизация)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zitxbit
Master C/C++
87 / 739 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
01.12.2013, 13:43     Статические и динамические библиотеки #2
Не обязательно, вообще-то хороший стиль программирования предусматривает инициализацию указателей и выделение памяти извне библиотеки, функции же передается значение аргумента указатель на выделенную память.
WolfRace
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 35
01.12.2013, 13:45  [ТС]     Статические и динамические библиотеки #3
Спасибо, теперь всё понятно)
Tulosba
:)
Эксперт С++
4387 / 3230 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
01.12.2013, 14:55     Статические и динамические библиотеки #4
Цитата Сообщение от zitxbit Посмотреть сообщение
вообще-то хороший стиль программирования предусматривает инициализацию указателей и выделение памяти извне библиотеки
Не обязательно. Главное, чтобы это было оговорено при использовании функции. Возьмите хотя бы strdup().
Yandex
Объявления
01.12.2013, 14:55     Статические и динамические библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru