Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
1

Вывод текст

02.12.2013, 11:48. Показов 535. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем Что значит этот код???
C++
1
cout << ( n % 2 ? "****" : "++++++++" ) << endl;
Добавлено через 1 минуту
Я понял что это вывод, но мне не понятно что значат знаки " % 2 ? : "
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2013, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Русский текст вывод
братцы есть быдло код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

требуется сделать вывод ошибки если вместо чисел введен текст,
помогите бедному студенту завтра сдавать отчет, а я не могу сделать следующее, требуется сделать...

Проверка, является ли текст палиндромом: вывод true в случае пустой строки
Помогите пожалуйста разобраться. прохожу курс и там задание по поиску палиндромов. Суть задачи...

Текст в С++, нахождение символа в словах и вывод этих слов (Я чайник, не кусайте)
Доброго времени суток. Задание звучит так: &quot;Дан текст. Он может быть описан строкой или массивом...

11
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
02.12.2013, 11:49 2
% - остаток от деления
2 - цифра такая
?: - тернарный оператор
2
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
02.12.2013, 11:52  [ТС] 3
Понятно, но можно словами объяснить алгоритм вывода этого кода
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
02.12.2013, 11:54 4
простоВадим, это условие.
Например:
C++
int a = 5;
int b = 6;
int c = 0;
 
c = a > b ? a : b;
 
// тоже самое, что:
 
if (a > b)
{
  c = a;
}
else
{
  c = b;
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
02.12.2013, 12:17  [ТС] 5
Понял, а в моём примере логическое выражение, как прочитать словами???

Добавлено через 28 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
   for( int n = 1; n <= 10; n++ )
   {
      cout << ( n % 2 ? "****" : "++++++++" ) << endl;
   }
 
 
    system( "pause" );
    return 0;
}
Добавлено через 57 секунд
Может если n четное то выводиться **** а если нет то ++++++++

Добавлено через 16 минут
Понял, если есть остаток то печатается ****, а если остатка от деления нет то печатается ++++++++
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
02.12.2013, 12:19 6
простоВадим, нет, наоборот. Если n четное, то оно делится на два без остатка. n % 2 в таком случае вернет ноль, а ноль - это false, поэтому выведет не **** , а ++++++++

Добавлено через 1 минуту
вы уже разобрались)
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
02.12.2013, 12:20  [ТС] 7
Да спасибо я понял
Цитата Сообщение от простоВадим Посмотреть сообщение
Понял, если есть остаток то печатается ****, а если остатка от деления нет то печатается ++++++++
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 26
02.12.2013, 12:20 8
Похоже что так и есть
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
02.12.2013, 12:22  [ТС] 9
programina, Вы тут про. Подскажите зачем в программировании столько разных форм одинаковых кодов ???
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
02.12.2013, 12:46 10
Цитата Сообщение от простоВадим Посмотреть сообщение
programina, Вы тут про. Подскажите зачем в программировании столько разных форм одинаковых кодов ???
ахах, про в смысле профессионал? Нет, я новичок в с++.

Просто дело в том, что язык с++ существует уже много лет, и в него вносятся разные улучшения, а старые не удаляются, чтобы была совместимость со старыми программами. Или просто что-нибудь добавляют для удобства записи и чтения.
В данном случае такая запись позволяет записать условие в одну строчку.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
02.12.2013, 12:48  [ТС] 11
Про
0
25 / 25 / 5
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 208
02.12.2013, 13:38 12
Кому-то удобно так, кому-то по-другому. Вот и все
1
02.12.2013, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2013, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать текст из файла в строку типа std::string (файловый ввод/вывод)
Доброго всем здравия, непонимание работы с файлами побуждает меня беспокоить вас. Программа...

Вывод текст в консоль (не получается вывести текст в консоль; попытка была в разделе menu, но вывелся ужас)
d_d1 segment ;начало сегмента данных m1 db 23, '=========MENU=========', 23, '$' m2 db 23, '| 1-...

Вывод данных в текст
Найдите пожалуйста ошибку в коде(не выводит значения), и если не сложно подскажите как сделать так...

вывод пхп (как текст)
блин, тупой вопрос, но как осуществить: нужно просто вывести на странице пхп код... когда я его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru