Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
простоВадим
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
#1

Вывод текст - C++

02.12.2013, 11:48. Просмотров 287. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Привет всем Что значит этот код???
C++
1
cout << ( n % 2 ? "****" : "++++++++" ) << endl;
Добавлено через 1 минуту
Я понял что это вывод, но мне не понятно что значат знаки " % 2 ? : "
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2013, 11:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод текст (C++):

Русский текст вывод - C++
братцы есть быдло код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;vector&gt; #include&lt;locale.h&gt; using...

требуется сделать вывод ошибки если вместо чисел введен текст, - C++
помогите бедному студенту завтра сдавать отчет, а я не могу сделать следующее, требуется сделать вывод ошибки если вместо чисел введен...

Считать текст из файла в строку типа std::string (файловый ввод/вывод) - C++
Доброго всем здравия, непонимание работы с файлами побуждает меня беспокоить вас. Программа копирует с файла текст, и из-за абзацев текст...

С++ Дан текст, составленный из строчных букв. Напечатать текст заглавными буквами - C++
C++ Дан текст, составленный из строчных букв. Напечатать текст заглавными буквами. Подскажите, пожалуйста, как это нужно сделать?

Неправильно отображается текст (лишний текст при вводе точки) - C++
Привет всем, нид хел по коду С++. Все работает, но не правильно отображает текст ( лишний текст при вводе символа (точки) '.'...

Считайте текст и выведите на экран исходный текст, а затем только четные предложения - C++
Считайте текст и выведите на экран исходный текст, а затем только четные предложения. Либо: Напишите программу, подсчитывающую, сколько...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13205 / 7476 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,374
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 11:49 #2
% - остаток от деления
2 - цифра такая
?: - тернарный оператор
2
простоВадим
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
02.12.2013, 11:52  [ТС] #3
Понятно, но можно словами объяснить алгоритм вывода этого кода
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
02.12.2013, 11:54 #4
простоВадим, это условие.
Например:
C++
int a = 5;
int b = 6;
int c = 0;
 
c = a > b ? a : b;
 
// тоже самое, что:
 
if (a > b)
{
  c = a;
}
else
{
  c = b;
}
1
простоВадим
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
02.12.2013, 12:17  [ТС] #5
Понял, а в моём примере логическое выражение, как прочитать словами???

Добавлено через 28 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
   for( int n = 1; n <= 10; n++ )
   {
      cout << ( n % 2 ? "****" : "++++++++" ) << endl;
   }
 
 
    system( "pause" );
    return 0;
}
Добавлено через 57 секунд
Может если n четное то выводиться **** а если нет то ++++++++

Добавлено через 16 минут
Понял, если есть остаток то печатается ****, а если остатка от деления нет то печатается ++++++++
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
02.12.2013, 12:19 #6
простоВадим, нет, наоборот. Если n четное, то оно делится на два без остатка. n % 2 в таком случае вернет ноль, а ноль - это false, поэтому выведет не **** , а ++++++++

Добавлено через 1 минуту
вы уже разобрались)
1
простоВадим
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
02.12.2013, 12:20  [ТС] #7
Да спасибо я понял
Цитата Сообщение от простоВадим Посмотреть сообщение
Понял, если есть остаток то печатается ****, а если остатка от деления нет то печатается ++++++++
1
Lemon256
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 26
02.12.2013, 12:20 #8
Похоже что так и есть
0
простоВадим
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
02.12.2013, 12:22  [ТС] #9
programina, Вы тут про. Подскажите зачем в программировании столько разных форм одинаковых кодов ???
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
02.12.2013, 12:46 #10
Цитата Сообщение от простоВадим Посмотреть сообщение
programina, Вы тут про. Подскажите зачем в программировании столько разных форм одинаковых кодов ???
ахах, про в смысле профессионал? Нет, я новичок в с++.

Просто дело в том, что язык с++ существует уже много лет, и в него вносятся разные улучшения, а старые не удаляются, чтобы была совместимость со старыми программами. Или просто что-нибудь добавляют для удобства записи и чтения.
В данном случае такая запись позволяет записать условие в одну строчку.
1
простоВадим
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
02.12.2013, 12:48  [ТС] #11
Про
0
max_besheniy
25 / 25 / 1
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 208
02.12.2013, 13:38 #12
Кому-то удобно так, кому-то по-другому. Вот и все
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2013, 13:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дописать в конец a.jpeg некий секретный текст. Вывести этот текст на экран - C++
Как мне стало известно все .jpeg оканчиваются на маркер FFD9. Его мы и будем искать при выводе результата. Сначала откроем файл на...

Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами - C++
подскажите, чет затупил как правильно считать текст из файла(весь текст со всеми знаками пробелами и т.д.), чтобы поработать с этим текстом...

записать текст в матрицу по строкам, а затем переписать по спирали от центра. Прочитать зашифрованный текст - C++
Зашифровать текст следующим образом: записать его в матрицу по строкам, а затем переписать по спирали от центра. Прочитать зашифрованный...

Считайте текст и выведите на экран исходный текст, а затем только каждое третье предложение - C++
Помогите, пожалуйста!! очень нужно!! Считайте текст и выведите на экран исходный текст, а затем только каждое третье предложение.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.12.2013, 13:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru