Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с файлами, как определить конец строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
eXdi
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 31
02.12.2013, 14:36     Работа с файлами, как определить конец строки #1
Как установить определение конца строки файла?
Подготовьте в «Блокноте» текстовый файл. Напишите программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа.
Код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
// Лаба6_2.cpp: главный файл проекта.
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <conio.h>
 
 
using namespace std;
 
void main() {
     char ch;
     int k;
     bool a;
     string s;
     FILE *pr; 
     pr=fopen("D:\\text.txt","r");   // Открытие файла pr для чтения
 
  while (!feof(pr)){
      ch=getc(pr);
      s.clear();
  k=0;
        while ()    //здесь нужна проверка на конец строки
 
  {  ch=getc(pr);
  s =+ch;
a=isdigit(ch);
      if (a==true) k++;
      else break;
  }
        if (k==2) cout<<s;}
      getch();
  fclose(pr);        // Закрытие файла
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2013, 14:36     Работа с файлами, как определить конец строки
Посмотрите здесь:

C++ Работа с текстовыми файлами.Удалить строки.
C++ Строки, работа с файлами и массивами строк
C++ Работа с файлами. Убрать пустые строки
Символьные строки. Работа с файлами. C++
Работа с файлами. Определить и напечатать слова минимальной длины C++
C++ Строки и работа с файлами
Работа с файлами, запись строки в файл и чтение из файла C++
C++ Как определить конец введенной строки и взять последние 5 символов?
Массив строк. Конец строки и конец массива C++
Как определить конец строки при вводе с консоли? C++
Работа с файлами С++ Строки заменить сроку другим числом! C++
C++ C++/ работа с текстовыми файлами/строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
12269 / 6956 / 782
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,254
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 15:32     Работа с файлами, как определить конец строки #2
считывайте сразу строку, а не по символу и вообще что за смесь Си'шного ввода/вывода с плюсовыми классами?
eXdi
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 31
02.12.2013, 15:38  [ТС]     Работа с файлами, как определить конец строки #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
считывайте сразу строку, а не по символу и вообще что за смесь Си'шного ввода/вывода с плюсовыми классами?
А можно про это чуть чуть по подробнее?
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
02.12.2013, 17:26     Работа с файлами, как определить конец строки #4
eXdi, вам в прошлой теме уже отвечали. Используйте getline(cin, s) для считывания полной строки.
eXdi
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 31
02.12.2013, 17:58  [ТС]     Работа с файлами, как определить конец строки #5
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
eXdi, вам в прошлой теме уже отвечали. Используйте getline(cin, s) для считывания полной строки.
Как вариант) Но я по другому сделал)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <conio.h>
 
 
using namespace std;
 
void main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
     char s[100];
     int k;
     bool a;
     FILE *pr; 
     pr=fopen("D:\\text.txt","r");   // Открытие файла pr для чтения
  cout<<"Ответ: "<<endl;
     while (!feof(pr)){
fgets (s , 100 , pr);
  k=0;
        for (int i=0; i<100; i++)  
  {  
a=isdigit(s[i]);
      if (a==true) k++;
      else break;
  }
        if (k==2) cout<<s;}
      getch();
  fclose(pr);        // Закрытие файла
}
Yandex
Объявления
02.12.2013, 17:58     Работа с файлами, как определить конец строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru