Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BeeTrain
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4
#1

Как вызвать функцию через указатель? - C++

02.12.2013, 15:44. Просмотров 461. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Помогите пожалуйста! Есть готовая рабочая программа, надо вызвать функцию через указатель. Никак не могу разобраться... =(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <iostream>
 
#include "time.h"
 
// конструктор класса по умолчанию
TimeBase::TimeBase() :
    m()
{
}
 
// конструктор класса с параметрами
TimeBase::TimeBase(int m_) :
    m(m_)
{
}
 
// деструктор для класса
TimeBase::~TimeBase()
{
}
 
// определение текущего времени в минутах
void TimeBase::print() const
{
    std::cout << m << std::endl;
}
 
// конструктор класса по умолчанию
Time::Time() :
    TimeBase()
{
}
 
// конструктор класса с параметрами
Time::Time(int m_) :
    TimeBase(m_)
{
}
 
// деструктор для класса
Time::~Time()
{
}
 
// определение текущего времени в часах и минутах
void Time::print() const
{
    std::cout << (m / 60) << ":" << (m % 60) << std::endl;
}
 
// конструктор класса по умолчанию
Time12::Time12() :
    Time()
{
}
 
// конструктор класса с параметрами
Time12::Time12(int m_) :
    Time(m_)
{
}
 
// деструктор для класса
Time12::~Time12()
{
}
 
// определение текущего времени в часах и минутах
void Time12::print() const
{
    int h = (m / 60);
    int m_ = (m % 60);
    std::cout << (h % 12) << ":" << m_ << (h >= 12 ? "pm" : "am") << std::endl;
}
 
int main(int argc, const char * argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    int m;
    
    std::cout << "Введите время, прошедшее после полуночи: " << std::endl;
    std::cin >> m;
    
    Time12 t(m);
    std::cout << "Представление даты в 12-часовом формате: " << std::endl;
    t.print();
        
    system ("pause"); 
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2013, 15:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как вызвать функцию через указатель? (C++):

Как вызвать функцию через указатель?
Добрый день. Всех с наступающим))Здоровье Счастье и бабок))) Подскажите как...

В функцию-метод передать указатель на другую функцию-метод и вызвать через переданный указатель
Друзья! Всем привет. Вот код: class otets { public: void f (void...

Не могу вызвать функцию через указатель
Есть функция void matrixsqr(int **a, int N, int M) как ее вызвать через...

Как создать указатель на функцию-член класса и вызвать его?
Подскажите как правильно сделать, а в дальнейшем вызвать указатель на функцию...

Методы вызываются через указатель на объект класса; Как компилятор определяет, какой из методов надо вызвать?
Ребята, если вникать, то вообще ничё непонятно. Вот смотрите: пусть у нас есть...

Как сделать функцию, возвращающую указатель на функцию (которая в свою очередь возвращает указатель на массив)
Изучаю c++ по одной книжке.Она говорить не умеет.. Так вот понадобилось...

2
Croessmah
++Ͻ
14161 / 8086 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,926
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 15:52 #2
Цитата Сообщение от BeeTrain Посмотреть сообщение
надо вызвать функцию через указатель.
Какую? Где?
В коде указателей то нет
0
BeeTrain
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4
02.12.2013, 16:06  [ТС] #3
Насколько я понял преподавателя, надо метод "Time12 t(m);" вызвать через указатель.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2013, 16:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Спрятать указатель на функцию класса в map и вызвать из другого объекта
Товарищи, пишу примитивный &quot;tcp-сервер&quot;. В его задачи входит принятие...

Как передать указатель на функцию через метод класса ?
typedef void (*FuncCallback)(float* flValue); Пробовал по всякому и ни как:...

Как вызвать функцию, описанную в DLL через Custom Action в wix?
Не нашел подходящего раздела для вопроса, поэтому решил сделать здесь, тк DLL...

Возможно ли вызвать метод наследника через указатель на базовый класс
Возможно ли вызвать метод наследника,через указатель на базовый класс, если он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru