Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lokdar
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 18
#1

не могу задать правильный if - C++

02.12.2013, 17:06. Просмотров 319. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int main ()
{
const float C=3.7;
const int A=7;
int D;
float B,S,F;
printf("Vvedite D,B");
scanf("%d %f",&D,&B);
S=C*D-A+B;
if
{
F=S/(M_PI/2-atan(B));
printf("F=%7.3f",F);
}
else
printf ("F net");
return 1;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2013, 17:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не могу задать правильный if (C++):

Не могу правильно задать х - C++
а это числитель а b это знаменатель х должен быть равен а #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; ...

Не могу задать массив 1000х1000 - C++
Помогите, плз, найти ошибку или решение. Нужно задать массив размера не меньше 1000х1000 случайными числами. Составляю...

Вычислить сумму ряда (не могу задать очередность знаков) - C++
Посчитать сумму ряда: x+2x-4x+6x-8x...+ x=1 int main() { float x, h, y, n; cout &lt;&lt; &quot;Vvedite h: &quot;; cin &gt;&gt; h; x=1; ...

Как задать правильный запрос для кириллицы MSSQL - C#
есть база там имя фамилия на анг языке я получаю точный отчет а на кириллице показывает ноль в чем фишка ? SELECT COUNT(*) FROM...

Yii2, как задать правильный путь к css файлам - PHP
Здравствуйте, на локальном ПК сайт находит все CSS стили, а при переносе на удаленный сервер нет, вопрос почему? При этом: ...

Не могу сделать правильный отчет - MS Access
Здравствуйте! У меня возникла проблема при создании отчета. Мне нужно, чтобы при открытии отчета появлялось окно (оно сейчас там есть, но...

12
newbie666
Заблокирован
02.12.2013, 17:08 #2
Цитата Сообщение от lokdar Посмотреть сообщение
не могу задать правильный if
а что ты if-ом хотел проверять то тут?
0
lokdar
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 18
02.12.2013, 17:13  [ТС] #3
нужно задать условие при котором F не будет вычислено
0
newbie666
Заблокирован
02.12.2013, 17:18 #4
Цитата Сообщение от lokdar Посмотреть сообщение
нужно задать условие при котором F не будет вычислено
оно может быть вычислено при любом раскладе, что ты имеешь ввиду?
0
lokdar
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 18
02.12.2013, 17:27  [ТС] #5
условие типа B!=0 если B будет равен 0 то F не существует и т.п.
0
newbie666
Заблокирован
02.12.2013, 17:33 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if( B != 0)
{
F=S/(M_PI/2-atan(B));
printf("F=%7.3f",F);
}
else
printf ("F net");
return 1;
}
0
lokdar
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 18
02.12.2013, 17:37  [ТС] #7
нужно сделать три условия(((
0
newbie666
Заблокирован
02.12.2013, 17:42 #8
Цитата Сообщение от lokdar Посмотреть сообщение
нужно сделать три условия(((
какие 3 ?
0
lokdar
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 18
02.12.2013, 17:44  [ТС] #9
три условия при которых выражение не может быть вычислено
0
newbie666
Заблокирован
02.12.2013, 17:45 #10
Цитата Сообщение от lokdar Посмотреть сообщение
ри условия при которых выражение не может быть вычислено
да что ты мелишь? оно может быть вычислено при любых условиях! тебя какие конкретно интересуют?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6569 / 6131 / 2021
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,983
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 18:00 #11
Наверное имеется ввиду, что выражение F=S/(M_PI/2-atan(B));
нельзя вычислить, когда знаменатель обращается в ноль.
Тогда напишите
C++
1
if( fabs(M_PI/2.0-atan(B))>1e-12)
т.е. очень близкое к нулю.
0
newbie666
02.12.2013, 18:04
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
нельзя вычислить, когда знаменатель обращается в ноль.
так объясняют в школе в начальных классах

1
zss
Модератор
Эксперт С++
6569 / 6131 / 2021
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,983
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 18:58 #13
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
так объясняют в школе в начальных класса
Если Вас это коробит, то можете сказать "Значение функции неопределено".
0
02.12.2013, 18:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2013, 18:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу написать правильный алгоритм - PascalABC.NET
Программа не доделана. Вводится n - число строк, которые надо прочесть. В массив nam заносятся названия, последние не должны повторяться. В...

Не могу создать правильный war для деплоя - Java EE
Добрый день. Пытаюсь создать war для последующего деплоя на Томкат. На моей машине работает если в intelijIdea в структуре проекта...

Не могу указать правильный порядок действий в программе - C (СИ)
пишу этот код #include &lt;cstdio&gt; using namespace std; int main() { const double course = 62.2; double sum_rub; printf...

Не могу сделать правильный вывод данных в Datagriview - C#
Здравствуйте, я не могу реализовать правильный вывод данных из list в Gridview. Код листа public List&lt;string&gt; Act() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.