Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
#1

Как узнать имя текущего пользователя? - C++

02.12.2013, 17:43. Просмотров 566. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Мне нужно узнать имя текущей учетной записи. Подскажите, как это сделать. Гуглю и ничего найти не могу найти.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2013, 17:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать имя текущего пользователя? (C++):

Как из службы (сервиса) в Windows 2000 узнать имя пользователя? - C++
Есть проблема: Как из службы (сервиса) в Windows 2000 узнать имя пользователя?

Как узнать имя файла? - C++
Имеется что-то вроде такого кода pHttpCon = session.GetHttpConnection(szServerName); fr=pHttpCon->OpenRequest('GET',szPath); ...

Как узнать имя экземпляра класса? - C++
у меня есть класс polynom, я создаю его экземпляры polynom a(5), b(5), c(5); как мне программно узнать имя экземпляра класса?

Как узнать имя запущенного процесса - C++
Как узнать имя запущенного процесса и записать его имя в строку (LPWSTR)?

Как узнать имя exe зная его id (WinApi,c++) - C++
Пишу программу отслеживающие активность пользователя. Проблема стоит в том что не могу найти функций которая по id процесса может вывести...

Как узнать имя проекта dll без использования GetModuleFileName? - C++
Всем привет. Есть еще варианты узнать имя проекта (или самой dll) без использования GetModuleFileName? Ищу второй вариант на...

4
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7570 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,638
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.12.2013, 17:48 #2
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
Как узнать имя текущего пользователя?
Сначала определитесь для какой ОС
0
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
02.12.2013, 17:58  [ТС] #3
Croessmah, извините, забыл сказать. Для виндовса семерки
0
newbie666
Заблокирован
02.12.2013, 18:11 #4
GetUserName

Добавлено через 37 секунд
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Добавлено через 4 минуты
В Windows нет понятия "текущий пользователь".
Могут быть одновременно залогинены несколько пользователей,
как консольно, так и терминально.
Автор - Убеждённый
1
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
02.12.2013, 18:13  [ТС] #5
newbie666, спасибо большое, работает.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2013, 18:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

как узнать нажатие клавиши было программным или от пользователя - C++
Всем доброго времени суток. Собственно сабж. Как узнать нажал клавишу пользователь или программа, не прибегая к написанию своих дров.

Запросить у пользователя имя, фамилию, а затем вывести строку вида "фамилия, имя" - C++
С. Прата, "Язык программирования С++", 4 глава, задача 3. Напишите программу, которая запрашивает у пользователя имя, фамилию, а затем...

Как узнать Handle или PID процесса, зная его имя и класс? - C++
Как узнать Handle или PID процесса, зная его имя и класс?

Имя пользователя и спец папки, кодировка - C++
Всем привет, в данной программе не полностью выводится имя пользователя, только 1 буква и то же самое и с путем к спец папке, как быть? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
02.12.2013, 18:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru