Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция катороя в массиве меняет единиц на нули и наоборот - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
qwer1234
12 / 12 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
02.12.2013, 23:05     Функция катороя в массиве меняет единиц на нули и наоборот #1
Сложить функцию, которая меняет в одномерном массиве, заданного размера - из единиц и нулей, все единицы на нули, а нули - на единицы. Замена должна выполнятся с заданой позиции масива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
max_besheniy
25 / 25 / 1
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 208
02.12.2013, 23:25     Функция катороя в массиве меняет единиц на нули и наоборот #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
int n,k;
int a[1000];
void z(int x,int y)
{
    for (int i=y;i<=x;i++)
    {
        if (a[i]==0) a[i]=1;
        else a[i]=0; 
    }
}
int main()
{
    cin>>n>>k;
    for (int i=1;i<=n;i++)
    {
        cin>>a[i];
    }
    z(n,k);
    for (int i=1;i<=n;i++)
    {
        cout<<a[i]<<" ";
    }
    cout<<endl;
    return 0;
}
Waik
10 / 10 / 1
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 55
02.12.2013, 23:30     Функция катороя в массиве меняет единиц на нули и наоборот #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <.....>
 
const int N=10;
void ChangeArray(int a[N], int k);
 
int main() {
    ...
    ...
    ...
    return 0;
 
 
}
 
void ChangeArray(int a[N], int k){
 
    for(int i=k; i<=k; i++)
        if(a[i]== 1) a[i]= 0;
        else if(a[i]== 0) a[i]= 1;
}
p/s/Не компилировал.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
02.12.2013, 23:32     Функция катороя в массиве меняет единиц на нули и наоборот #4
C++
1
2
for(int i=0; i<N; i++)
  a[i]=!a[i];
Yandex
Объявления
02.12.2013, 23:32     Функция катороя в массиве меняет единиц на нули и наоборот
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru