Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
54 / 54 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
1

Как вступить в команду программистов?

03.12.2013, 00:08. Показов 1467. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вступить в команду программистов? Частенько вижу примечания в различных олимпиадах по программированию, что возможно участие командой. На сайте e-olimp есть даже специальный раздел "Мои команды". Просто в команде гораздо проще участвовать в олимпах по программированию.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2013, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Как вступить в команду разработчиков ПО?
Всем доброго дня! Посоветуйте как можно вступить в команду разработчиков ПО? Мои ключевые навыки:...

Хочу вступить в команду для совместного создания сайта
Хочу вступить в команду для совместного создания сайта У меня есть опыт работы mysql php css js...

Собираю команду программистов
Всем доброго времени суток! Собираю команду программистов. Есть денежный капитал, который...

Собираю команду программистов
Собираю команду программистов которые в свободное время , могут помочь по разработке интересного...

13
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
03.12.2013, 00:14 2
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
в команде гораздо проще
HardLogin, хм... это кто вам такое сказал?
1
54 / 54 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
03.12.2013, 00:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
HardLogin, хм... это кто вам такое сказал?
правда жизни. Например: когда к доске вызывают четырёх учеников и каждый решает по уравнению, кто быстрее напишет все 4 уравнения вы или ученики?
1
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
03.12.2013, 07:26 4
HardLogin, писать код, это как решать одну большую задачу, имеющую скажем миллион возможных решений, вчетвером. Кто-то выполняет одну часть, кто-то другую и т.д. Дело в том, что один хорошо знает классы, в то время как у другого хорошо с логикой, третий умеет собирать проекты и в общем то неплохо пишет код, ну а четвертый практически в идеале работает со строками. Так вот каждому приходится разбираться в коде, написанном вашим напарником. Это хорошо, когда вы все пишите по одному стилю, а когда по разным? Иногда бывает настолько хороший и рабочий код, но он на столько нечитабельный. Вы спросите, почему бы просто не привести этот код в порядок? Отвечу, этого кода может быть как 100 строк, так и 100000, если разве что не переходить к наиболее выгодному стилю всем вместе(по началу затратно по времени, но потом это ведь окупается).
И к тому же нужно уметь общаться с людьми и уметь хорошо, доходчиво и без лишних слов что-то объяснять. И вот так вот собрать команду и уйти в проект, если в этой команде 3 - 4 программиста, порой бывает очень затратно для нервов и времени, как в принципе и само программирование бывает.
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
03.12.2013, 11:00 5
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
Так вот каждому приходится разбираться в коде, написанном вашим напарником. Это хорошо, когда вы все пишите по одному стилю, а когда по разным? Иногда бывает настолько хороший и рабочий код, но он на столько нечитабельный. Вы спросите, почему бы просто не привести этот код в порядок?
Я думаю можно и разными стилями писать, просто общая программа разбивается на модули, а там уже как он его пишет в каком стиле это уже не важно лишь бы модуль работал, код модуля все рамно никто смотреть не будет, а будут использовать интерфейс.
Как правило используют модульное программирование, так что проблем со стилями не должно возникать, если его пишет один человек от и до, да так и должно быть. Если будет каждый по строчке вставлять то из этого ничего не получится.
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
И к тому же нужно уметь общаться с людьми и уметь хорошо, доходчиво и без лишних слов что-то объяснять. И вот так вот собрать команду и уйти в проект, если в этой команде 3 - 4 программиста, порой бывает очень затратно для нервов и времени, как в принципе и само программирование бывает.
Ну я так думаю для нервов там ничо затратного нет, ну если 3-4 программиста то проги должны быть примерно от 5к строк, меньшие проги и одному не сложно писать. Просто нужно сначала потратить много времени на проектирование проги, разбить ее на модули, а это за один день не делается, я просто от по себе смотрю и на обдумывание реализации проги, создание тестовых кусков кода с которых будет строится кусок кода (модуль) уходит половина, а я даже скажу и больше половину примерно 75% всего времени написания программы. Пишется прога довольно быстро если до этого поделать тестовые заготовки и когда полностью представляешь реализацию, обычно по тем местам которых программист не знает реализацию происходит поиск информации и создаются небольшие тестовые коды и потом становиться ясна вся программа, просто создавая тестовые коды мы те темные участки реализации проги делаем светлыми и современем их становится все меньше и меньше пока совсем не пропадают.
Потом просто за день два пишется прога, там уже сложности нету никакой когда все разобрано все продумано, хуже писать когда ты не знаешь что ты хочешь написать, когда не проведен анализ, не подобраны тестовые кусочки кода, мы не знаем что будем дальше делать, что будем дальше писать. Это тоже есть такой метод в программировании он не знаю точно как называется "Пишем то не знаем что", да им тоже часто пользуются но он считается самым худшим из всех существующих, просто он пропускает самый важный этам "этап проэктирования" потом уже исправляются костыли. Новички часто таким грешат, гуру уже со временем после написания нескольких таких прог-костылей без проэктирования понимают что лучше затратить больше времени на продумывание, рисование схем, составление планов, подбор необходимых библиотек, готовых решений, чем потом мучиться и "сто-питсот" раз переписывать прогу.

Тут просто прогу делим на части (модули), части делим между программистами, если кто не знает как делать реализовывать помогаем решаем вместе, если нет вопросов и чел занет что делать то просто не мешаем пусть сам реализовывает. Просто конечно просто и без эмоций!!!
0
ya_noob
03.12.2013, 11:13
  #6

Не по теме:

Ryuk, ninja2, вы вообще о чем? ТС спрашивает про команды для участия в олимпиадах по программированию. никаких 100000 и 5к строк кода там не пишут, обычно решение укладывается в 100-200 строк, да и команда в основном нужна чтобы быстрее придумать решение задачи "на бумаге" а закодировать его может и один человек

1
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
03.12.2013, 11:16 7
ya_noob, парни просто прочитали первую строчку, а дальше не стали.
0
194 / 174 / 30
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 800
03.12.2013, 13:09 8
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
Как вступить в команду программистов?
я думаю, для начала надо поучиться чему-нибудь.
0
54 / 54 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
03.12.2013, 17:22  [ТС] 9
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
я думаю, для начала надо поучиться чему-нибудь.
чему, например?
1
194 / 174 / 30
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 800
03.12.2013, 17:25 10
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
чему, например?
математика, алгоритмы, методы решения задач...
0
54 / 54 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
04.12.2013, 12:50  [ТС] 11
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
математика, алгоритмы, методы решения задач...
я не двоешник в математике, и достаточно неплохо составляю алгоритмы
1
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
04.12.2013, 13:11 12
HardLogin, я только что вступила в команду здесь, пока нас два человека, присоединяйтесь. http://www.gamedev.ru/flame/fo... 81&page=14
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
14.12.2013, 22:30 13
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Я думаю можно и разными стилями писать, просто общая программа разбивается на модули, а там уже как он его пишет в каком стиле это уже не важно лишь бы модуль работал, код модуля все рамно никто смотреть не будет, а будут использовать интерфейс.
Как правило используют модульное программирование, так что проблем со стилями не должно возникать, если его пишет один человек от и до, да так и должно быть. Если будет каждый по строчке вставлять то из этого ничего не получится.
ох как ты ошибаешься на практике, если программа хоть сколько нибудь жизнеспособна, модули эти будут переписываться десятки раз и разными людьми

Добавлено через 11 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
В качестве платформы предлагаю WinAPI + ...
По директх есть dxsdk, а опенгл - кроссплатформенный. Мне без разницы, главное, чтобы без Qt
1) чем Qt не угодил?
2) винапи - seriously?
а физику? чем физику прогать?
возьмите готовый движок, к примеру CryEngine 2, вроде есть урезанная свободная версия , получится хоть сколько нибудь играбельно, а не пускаться в бездонную бездну написания графики-физики с нуля

0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
15.12.2013, 03:42 14
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
1) чем Qt не угодил?
2) винапи - seriously?
1) Qt в 3д играх как не пришей кобыле хвост.
2) absolutely
0
15.12.2013, 03:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2013, 03:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Собираю команду программистов
Всем привет. Я представитель компании ООО.СКМ Мы работаем в сфере гос.контрактов, участвуем в...

собираю команду программистов
Добрый день! Набираю команду разработчиков для совместной работы над проектами. Разработка...

Собираю команду программистов
Разыскиваются!!! Java-программист Delphi-программист PHP-программист С-программист контакты:...

Набираю команду C# программистов
Ищу 2-ух программистов C#, желающих научится программировать, для создания FreeWare CRM системы. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru