Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 763
Записей в блоге: 1
#1

Как вступить в команду программистов? - C++

03.12.2013, 00:08. Просмотров 703. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Как вступить в команду программистов? Частенько вижу примечания в различных олимпиадах по программированию, что возможно участие командой. На сайте e-olimp есть даже специальный раздел "Мои команды". Просто в команде гораздо проще участвовать в олимпах по программированию.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2013, 00:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как вступить в команду программистов? (C++):

Как правильно вызвать метод в С++ и как использовать команду goto в default - C++
#include <iostream>; #include <conio.h>; using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, "Rus"); calculate(); ...

Как реальзовать команду - C++
Здравствуйте. Как реализовать команду help То есть как в cmd.exe Пишешь Help и там сообщение

Как прописать консольную команду - C++
Не подскажете как в консольном приложениии С++ прописать консольную команду Windows XP и как добввить ключь в реестр?

Как выполнить команду cmd - C++
как на c++ выполнить команду cmd?

Как отправить команду в CMD строку? - C++
Всем привет! Пишу консольное приложение на С++ и потребовалось отправить в консоль команду CLS для очищения, но как это реализовать...

Как открывать форму не через команду New - C++
Я пишу MDI приложение с использованием БД Хочу чтобы каждая форма открывалась через свою команду меню допустим формы: -форма1 ...

13
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
03.12.2013, 00:14 #2
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
в команде гораздо проще
HardLogin, хм... это кто вам такое сказал?
1
HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 763
Записей в блоге: 1
03.12.2013, 00:43  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
HardLogin, хм... это кто вам такое сказал?
правда жизни. Например: когда к доске вызывают четырёх учеников и каждый решает по уравнению, кто быстрее напишет все 4 уравнения вы или ученики?
1
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
03.12.2013, 07:26 #4
HardLogin, писать код, это как решать одну большую задачу, имеющую скажем миллион возможных решений, вчетвером. Кто-то выполняет одну часть, кто-то другую и т.д. Дело в том, что один хорошо знает классы, в то время как у другого хорошо с логикой, третий умеет собирать проекты и в общем то неплохо пишет код, ну а четвертый практически в идеале работает со строками. Так вот каждому приходится разбираться в коде, написанном вашим напарником. Это хорошо, когда вы все пишите по одному стилю, а когда по разным? Иногда бывает настолько хороший и рабочий код, но он на столько нечитабельный. Вы спросите, почему бы просто не привести этот код в порядок? Отвечу, этого кода может быть как 100 строк, так и 100000, если разве что не переходить к наиболее выгодному стилю всем вместе(по началу затратно по времени, но потом это ведь окупается).
И к тому же нужно уметь общаться с людьми и уметь хорошо, доходчиво и без лишних слов что-то объяснять. И вот так вот собрать команду и уйти в проект, если в этой команде 3 - 4 программиста, порой бывает очень затратно для нервов и времени, как в принципе и само программирование бывает.
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 11:00 #5
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
Так вот каждому приходится разбираться в коде, написанном вашим напарником. Это хорошо, когда вы все пишите по одному стилю, а когда по разным? Иногда бывает настолько хороший и рабочий код, но он на столько нечитабельный. Вы спросите, почему бы просто не привести этот код в порядок?
Я думаю можно и разными стилями писать, просто общая программа разбивается на модули, а там уже как он его пишет в каком стиле это уже не важно лишь бы модуль работал, код модуля все рамно никто смотреть не будет, а будут использовать интерфейс.
Как правило используют модульное программирование, так что проблем со стилями не должно возникать, если его пишет один человек от и до, да так и должно быть. Если будет каждый по строчке вставлять то из этого ничего не получится.
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
И к тому же нужно уметь общаться с людьми и уметь хорошо, доходчиво и без лишних слов что-то объяснять. И вот так вот собрать команду и уйти в проект, если в этой команде 3 - 4 программиста, порой бывает очень затратно для нервов и времени, как в принципе и само программирование бывает.
Ну я так думаю для нервов там ничо затратного нет, ну если 3-4 программиста то проги должны быть примерно от 5к строк, меньшие проги и одному не сложно писать. Просто нужно сначала потратить много времени на проектирование проги, разбить ее на модули, а это за один день не делается, я просто от по себе смотрю и на обдумывание реализации проги, создание тестовых кусков кода с которых будет строится кусок кода (модуль) уходит половина, а я даже скажу и больше половину примерно 75% всего времени написания программы. Пишется прога довольно быстро если до этого поделать тестовые заготовки и когда полностью представляешь реализацию, обычно по тем местам которых программист не знает реализацию происходит поиск информации и создаются небольшие тестовые коды и потом становиться ясна вся программа, просто создавая тестовые коды мы те темные участки реализации проги делаем светлыми и современем их становится все меньше и меньше пока совсем не пропадают.
Потом просто за день два пишется прога, там уже сложности нету никакой когда все разобрано все продумано, хуже писать когда ты не знаешь что ты хочешь написать, когда не проведен анализ, не подобраны тестовые кусочки кода, мы не знаем что будем дальше делать, что будем дальше писать. Это тоже есть такой метод в программировании он не знаю точно как называется "Пишем то не знаем что", да им тоже часто пользуются но он считается самым худшим из всех существующих, просто он пропускает самый важный этам "этап проэктирования" потом уже исправляются костыли. Новички часто таким грешат, гуру уже со временем после написания нескольких таких прог-костылей без проэктирования понимают что лучше затратить больше времени на продумывание, рисование схем, составление планов, подбор необходимых библиотек, готовых решений, чем потом мучиться и "сто-питсот" раз переписывать прогу.

Тут просто прогу делим на части (модули), части делим между программистами, если кто не знает как делать реализовывать помогаем решаем вместе, если нет вопросов и чел занет что делать то просто не мешаем пусть сам реализовывает. Просто конечно просто и без эмоций!!!
0
ya_noob
03.12.2013, 11:13
  #6

Не по теме:

Ryuk, ninja2, вы вообще о чем? ТС спрашивает про команды для участия в олимпиадах по программированию. никаких 100000 и 5к строк кода там не пишут, обычно решение укладывается в 100-200 строк, да и команда в основном нужна чтобы быстрее придумать решение задачи "на бумаге" а закодировать его может и один человек

1
chizz
981 / 496 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,095
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 11:16 #7
ya_noob, парни просто прочитали первую строчку, а дальше не стали.
0
salam
170 / 151 / 16
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 748
03.12.2013, 13:09 #8
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
Как вступить в команду программистов?
я думаю, для начала надо поучиться чему-нибудь.
0
HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 763
Записей в блоге: 1
03.12.2013, 17:22  [ТС] #9
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
я думаю, для начала надо поучиться чему-нибудь.
чему, например?
1
salam
170 / 151 / 16
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 748
03.12.2013, 17:25 #10
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
чему, например?
математика, алгоритмы, методы решения задач...
0
HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 763
Записей в блоге: 1
04.12.2013, 12:50  [ТС] #11
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
математика, алгоритмы, методы решения задач...
я не двоешник в математике, и достаточно неплохо составляю алгоритмы
1
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
04.12.2013, 13:11 #12
HardLogin, я только что вступила в команду здесь, пока нас два человека, присоединяйтесь. http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=181581&page=14
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
14.12.2013, 22:30 #13
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Я думаю можно и разными стилями писать, просто общая программа разбивается на модули, а там уже как он его пишет в каком стиле это уже не важно лишь бы модуль работал, код модуля все рамно никто смотреть не будет, а будут использовать интерфейс.
Как правило используют модульное программирование, так что проблем со стилями не должно возникать, если его пишет один человек от и до, да так и должно быть. Если будет каждый по строчке вставлять то из этого ничего не получится.
ох как ты ошибаешься на практике, если программа хоть сколько нибудь жизнеспособна, модули эти будут переписываться десятки раз и разными людьми

Добавлено через 11 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
В качестве платформы предлагаю WinAPI + ...
По директх есть dxsdk, а опенгл - кроссплатформенный. Мне без разницы, главное, чтобы без Qt
1) чем Qt не угодил?
2) винапи - seriously?
а физику? чем физику прогать?
возьмите готовый движок, к примеру CryEngine 2, вроде есть урезанная свободная версия , получится хоть сколько нибудь играбельно, а не пускаться в бездонную бездну написания графики-физики с нуля

0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
15.12.2013, 03:42 #14
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
1) чем Qt не угодил?
2) винапи - seriously?
1) Qt в 3д играх как не пришей кобыле хвост.
2) absolutely
0
15.12.2013, 03:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2013, 03:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как задать команду ping [IP] в Visual Studio 2010? - C++
Помогите! Как задать команду ping в Visual Studio 2010 с++? мне нужно что бы я сам вводил IP. #include<iostream> using...

Функция pow как написать команду для неё - C++
Здравствуйте, В моей программе есть команда y=a^2+b^3/a^3-b^3. Мне сказали, что его надо прописать через pow, на что и ругается...

Как записать команду в консоль windows несколько раз? - C++
Запускаю консоль в цикле, так: for(int k=0;k<=10;k++){ system ("start cmd"); } как мне каждый раз. в открытой консоли,...

как сделать так, чтоб если вводишь не цифры, а буквы он не выкидывал из программы, а выполнял команду - C++
Всем привет. Помогите. я начал программировать в С++ и спрогал калькулятор. вот код: #include <iostream> #include <cmath> using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru