Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
jayson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 26
#1

В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки - C++

09.03.2010, 18:04. Просмотров 970. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

помогите
В цикле,в массив из 5 символов,записать римские цифры, соответствующие номеру строки(можно использовать оператор switch() case)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2010, 18:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки (C++):

Ввести целое число. Определить, симметрично ли оно, т.е. одинаковы ли цифры слева и справа (12321). Записать 3 последние цифры в одномерный массив. - C++
Ввести целое число. Определить, симметрично ли оно, т.е. одинаковы ли цифры слева и справа (12321). Записать 3 последние цифры в одномерный...

Нужно перевести римские цифры в арабские - C++
Дан текст из заглавных латинских букв, за которым следует пробел. Определить, является ли этот текст правильной записью римскими цифрами...

Перевод римские цифры в арабские и обратно - C++
Помогите решить задачу на C++ перевод римские цифры в арабские и обратно. PLEASE.

Дан текстовый файл. Извлечь из файла цифры записать их в массив - C++
Дан текстовый файл . В файле находятся строки 5-6 строк . В каждой строке есть цифры . Извлечь из файла цифры записать их в массив...

Необходимо из элементов массива удалить цифры 0, 3, 6, 9 и записать получившийся массив. Подскажите в чем ошибка? - C++
с++.необходимо из элементов массива удалить цифры 0, 3, 6, 9 и записать получившийся массив. подскажите в чем ошибка? #include...

Массив строк в с++. Вывести строки, в которых есть цифры. В каждой строке удалить все цифры - C++
Помогите пожалуйста с задачей ! срочно!! Необходимо написать программу, в которой с клавиатуры вводится до 10 символьных строк. Вывести...

16
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
09.03.2010, 18:27 #2
не ясно условие. уточните
0
jayson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 26
09.03.2010, 18:42  [ТС] #3
в массив из 5 символов должны записаться автоматически римские цифры,они должны соответсвовать номерам ячеек(первая ячейка-1 римское,2 это 2,и так далее)
0
int
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 70
09.03.2010, 19:03 #4
Каким ячейкам?
0
jayson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 26
09.03.2010, 19:19  [ТС] #5
ячейкам массива
0
int
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 70
09.03.2010, 19:25 #6
Хочешь сказать что сначало ты создаешь пустой массив (забитый нулями) из 5 элементов,а после выполнения цикла этот массив должен иметь вид:
Код
char a[5]={I,II,III,IV,V};
?
0
jayson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 26
09.03.2010, 19:33  [ТС] #7
Честно.я не знаю как оно должно выглядеть,в первом сообщенни задание указано.Походу так как ты показал
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
669 / 531 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
09.03.2010, 19:43 #8
ахах, смешное задание как по мне)
0
Amarted
157 / 19 / 2
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 56
09.03.2010, 19:48 #9
На самом деле задание не смешное, а не понятное я бы сказал, в условии сказано что можно использовать операто switch, тоесть скорей всего в программе должен быть некий ввод некихданных, а вот каких не понятно...

Цитата Сообщение от int Посмотреть сообщение
да уж.Такого задания я еще не встречал.
Ну может так:
Это как минимум глупо.
0
int
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 70
09.03.2010, 19:49 #10
да уж.Такого задания я еще не встречал.
Ну может так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
main()
{
char* str[5];    //сам массив
 for(int i=0;i<5;i++)  //переборка массива,сравнение и запись нужной цифры в соответствующую "ячейку"
    {
    if(i==0)str[i]="I";
    else if(i==1) str[i]="II";
    else if(i==2) str[i]="III";
    else if(i==3) str[i]="IV";
    else if(i==4) str[i]="V";
    }
 for(int y=0;y<5;y++)  //вывод на экран для проверки
    {
    cout<<str[y]<<endl;
    }
return 0;
}
через switch делают обычно когда данные вводит пользователь.Хотя.. Ну вообщем это как вариант.Но думаю имелось что то другое ввиду)
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
669 / 531 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
09.03.2010, 19:54 #11
аналогичные мысли, только вместо if() использовать switch()... и i начинать с единицы
0
int
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 70
09.03.2010, 20:05 #12
Ну хорошо,вот через свитч:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
main()
{
char* str[5];
 for(int i=0;i<5;i++)
    {
    switch(i)
     {
     case 0:str[i]="I";break;
     case 1:str[i]="II";break;
     case 2:str[i]="III";break;
     case 3:str[i]="IV";break;
     case 4:str[i]="V";break;
     }
    }
 
    for(int y=0;y<5;y++)
    {
    cout<<str[y]<<endl;
    }
return 0;
}
А что касается
i начинать с единицы
,то не выйдет.Точнее выйдет,но тогда надо перенумеровывать массив.А нафига это надо.
Хотя я уже 2 года на таком уровне язык не юзал.Может что забыл важное)
1
Vorona
Peace 2 all shining faces
669 / 531 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
09.03.2010, 20:34 #13
for(int y = 1; y <= 5; y++)
ну и в свич ...case 1: str[i] = "I";...case 5: str[i] = "V";
чтоб цифра соответствовала номеру ячейки, но задание вообще неясное..
0
jayson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 26
09.03.2010, 20:44  [ТС] #14
спасибо за помощь
0
int
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 70
09.03.2010, 20:56 #15
for(int y = 1; y <= 5; y++)
ну и в свич ...case 1: str[i] = "I";...case 5: str[i] = "V";
хм..а ведь работает))
А я почему то думал,что указатель на нулевой эллемент выведет рендомное значение)
1
09.03.2010, 20:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2010, 20:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировать массив K по возрастанию, переставив соответствующие фрагменты в массиве X - C++
Массив X (n) разбит на m фрагментов. В целочисленном массиве K (m) сохранил ются длины соответствующих фрагментов (все ki разные, их...

Считать, преобразовать цифры файла в римские и записать в другой файл - Turbo Pascal
В файле находятся цифры, записанные через пробел. Нужно их считать, преобразовать в римские и записать в другой файл. Помогите, пожалуйста,...

Из заданного текста выбрать цифры и записать в массив N, а буквы- в массив B. Все остальные символы записать в массив S - Turbo Pascal
подскажите как делать Из заданного текста выбрать цифры и записать в массив N, а буквы- в массив B. Все остальные символы записать в...

из заданного теста выбрать цифры и записать в массив N ,а буквы - в массив B .Все остальные символы записать в массив S - Pascal
Привет всем.Помогиет пожалуйста решить задачку из заданного теста выбрать цифры и записать в массив N ,а буквы - в массив B .Все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru