Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
jayson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 26
#1

В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки - C++

09.03.2010, 18:04. Просмотров 948. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

помогите
В цикле,в массив из 5 символов,записать римские цифры, соответствующие номеру строки(можно использовать оператор switch() case)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2010, 18:04     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки
Посмотрите здесь:

Ввести целое число. Определить, симметрично ли оно, т.е. одинаковы ли цифры слева и справа (12321). Записать 3 последние цифры в одномерный массив. - C++
Ввести целое число. Определить, симметрично ли оно, т.е. одинаковы ли цифры слева и справа (12321). Записать 3 последние цифры в одномерный...

Нужно перевести римские цифры в арабские - C++
Дан текст из заглавных латинских букв, за которым следует пробел. Определить, является ли этот текст правильной записью римскими цифрами...

Перевод римские цифры в арабские и обратно - C++
Помогите решить задачу на C++ перевод римские цифры в арабские и обратно. PLEASE.

Дан текстовый файл. Извлечь из файла цифры записать их в массив - C++
Дан текстовый файл . В файле находятся строки 5-6 строк . В каждой строке есть цифры . Извлечь из файла цифры записать их в массив...

Необходимо из элементов массива удалить цифры 0, 3, 6, 9 и записать получившийся массив. Подскажите в чем ошибка? - C++
с++.необходимо из элементов массива удалить цифры 0, 3, 6, 9 и записать получившийся массив. подскажите в чем ошибка? #include...

Сортировать массив K по возрастанию, переставив соответствующие фрагменты в массиве X - C++
Массив X (n) разбит на m фрагментов. В целочисленном массиве K (m) сохранил ются длины соответствующих фрагментов (все ki разные, их...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
09.03.2010, 18:27     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #2
не ясно условие. уточните
jayson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 26
09.03.2010, 18:42  [ТС]     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #3
в массив из 5 символов должны записаться автоматически римские цифры,они должны соответсвовать номерам ячеек(первая ячейка-1 римское,2 это 2,и так далее)
int
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 70
09.03.2010, 19:03     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #4
Каким ячейкам?
jayson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 26
09.03.2010, 19:19  [ТС]     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #5
ячейкам массива
int
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 70
09.03.2010, 19:25     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #6
Хочешь сказать что сначало ты создаешь пустой массив (забитый нулями) из 5 элементов,а после выполнения цикла этот массив должен иметь вид:
Код
char a[5]={I,II,III,IV,V};
?
jayson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 26
09.03.2010, 19:33  [ТС]     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #7
Честно.я не знаю как оно должно выглядеть,в первом сообщенни задание указано.Походу так как ты показал
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,276
09.03.2010, 19:43     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #8
ахах, смешное задание как по мне)
Amarted
157 / 19 / 2
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 56
09.03.2010, 19:48     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #9
На самом деле задание не смешное, а не понятное я бы сказал, в условии сказано что можно использовать операто switch, тоесть скорей всего в программе должен быть некий ввод некихданных, а вот каких не понятно...

Цитата Сообщение от int Посмотреть сообщение
да уж.Такого задания я еще не встречал.
Ну может так:
Это как минимум глупо.
int
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 70
09.03.2010, 19:49     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #10
да уж.Такого задания я еще не встречал.
Ну может так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
main()
{
char* str[5];    //сам массив
 for(int i=0;i<5;i++)  //переборка массива,сравнение и запись нужной цифры в соответствующую "ячейку"
    {
    if(i==0)str[i]="I";
    else if(i==1) str[i]="II";
    else if(i==2) str[i]="III";
    else if(i==3) str[i]="IV";
    else if(i==4) str[i]="V";
    }
 for(int y=0;y<5;y++)  //вывод на экран для проверки
    {
    cout<<str[y]<<endl;
    }
return 0;
}
через switch делают обычно когда данные вводит пользователь.Хотя.. Ну вообщем это как вариант.Но думаю имелось что то другое ввиду)
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,276
09.03.2010, 19:54     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #11
аналогичные мысли, только вместо if() использовать switch()... и i начинать с единицы
int
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 70
09.03.2010, 20:05     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #12
Ну хорошо,вот через свитч:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
main()
{
char* str[5];
 for(int i=0;i<5;i++)
    {
    switch(i)
     {
     case 0:str[i]="I";break;
     case 1:str[i]="II";break;
     case 2:str[i]="III";break;
     case 3:str[i]="IV";break;
     case 4:str[i]="V";break;
     }
    }
 
    for(int y=0;y<5;y++)
    {
    cout<<str[y]<<endl;
    }
return 0;
}
А что касается
i начинать с единицы
,то не выйдет.Точнее выйдет,но тогда надо перенумеровывать массив.А нафига это надо.
Хотя я уже 2 года на таком уровне язык не юзал.Может что забыл важное)
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,276
09.03.2010, 20:34     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #13
for(int y = 1; y <= 5; y++)
ну и в свич ...case 1: str[i] = "I";...case 5: str[i] = "V";
чтоб цифра соответствовала номеру ячейки, но задание вообще неясное..
jayson
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 26
09.03.2010, 20:44  [ТС]     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #14
спасибо за помощь
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2010, 20:56     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки
Еще ссылки по теме:

Заданы два массива. Сравнить соответствующие элементы массивов и вывести на экран массив, состоящий из совпавших элементов. - C++
Помогите пожалуйста решить пару задач :3 Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности. Сравнить соответствующие элементы...

По заданным номеру масти и номеру достоинства карты определить полное название - C++
народ есть задания: 1. Мастям игральных карт условно присвоены слеующие порядковые номера: масти &quot;пики&quot; — 1,.масти &quot;трефы&quot; — 2, масти...

Построчно найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули - C++
Дан массив - 3 строки, 9 столбцов. Нужно ПОСТРОЧНО найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули:scratch:

Разделить строку на буквы и цифры и записать в два стека - C++
нужно создать два стека, ввести строку, состоящую из букв и цифр. Затем разделить их, в первый стек буквы, а во-второй цифры.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
int
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 70
09.03.2010, 20:56     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки #15
for(int y = 1; y <= 5; y++)
ну и в свич ...case 1: str[i] = "I";...case 5: str[i] = "V";
хм..а ведь работает))
А я почему то думал,что указатель на нулевой эллемент выведет рендомное значение)
Yandex
Объявления
09.03.2010, 20:56     В массив записать римские цифры, соответствующие номеру ячейки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru