Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.78
-18 / 1 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 214
1

Найти 6 числа из массива которые делятся без остатка?

03.12.2013, 07:15. Показов 8054. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти 6 числа из массива которые делятся без остатка?

Помогите решить программу ребята ! Срочно прошу помощи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2013, 07:15
Ответы с готовыми решениями:

Найти числа, которые делятся без остатка на сумму своих цифр
Как єто сделать? Используя функцию Sum Digits, разработайте программу, выводит в порядке...

Найти количество элементов массива, которые делятся на 7 без остатка
Число элементов массива X1,X2,...,Xn, которые делятся на 7 без остатка (обоснованно выбрать тип...

В заданном диапазоне найти все числа, которые делятся без остатка на a или на b
Добрый вечер!Помогите решить лабу по программированию 1.Даны два числа aи b. Найдите среди чисел...

Вывести все целые числа, на которые оба введенных числа делятся без остатка
Пользователь вводит два целых числа. Необходимо вывести все целые числа, на которые оба введенных...

3
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
03.12.2013, 07:41 2
Бауыржан, делятся на что, на 2, на 3, на введенное с клавиатуры и что с этими числами сделать?
Ввод с клавиатуры делителя и вывод на экран нужных шести чисел:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdio>
#include <ctime>
 
void fillingSearch(int [], int , int );
 
const int SIZE = 10;
 
int main()
{
    int arr[SIZE];
    int num;
 
    cin >> num;
 
    fillingSearch(arr, SIZE, num);
}
 
void fillingSearch(int a[], int size, int del)
{
    int r = 0;
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
        a[i] = 1 + rand() % 10;
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (a[i] % del == 0)
        {
            cout << a[i] << setw(5);
            r++;
        }
 
        if (r == 6)
            break;
    }
}
0
Продам уран 238U
125 / 124 / 127
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
03.12.2013, 07:51 3
Бауыржан, делятся без остатка на что ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
#define n 5
 
int main(){
    int mas[n];
        int x = 2; // твое число
        for(int i = 0; i < n; i++){
            mas[i] = rand()% 10 + 1;
            cout<<mas[i]<<" ";
        }
        cout<<endl;
        for(int i = 0; i < n; i++)
            if(mas[i] % x == 0)
                cout<<mas[i]<<" ";
return 0;
}
0
-18 / 1 / 2
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 214
03.12.2013, 21:07  [ТС] 4
Извините! Сформулировал вопрос: Дано 6 цифр , надо показать какое из них делится без остатка ну чтобы из них не получился остаток, (массив) сначало надо написать программу которое делит цифры на 2 , а потом на 3 помогите пожалуйста!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от bradobrei Посмотреть сообщение
Бауыржан, делятся без остатка на что ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
#define n 5   <<  что за библиотека подскажи пжл. 
 
int main(){
    int mas[n];
        int x = 2; // твое число   <<<   а здесь какое число писать делитель? или делимые числа?
        for(int i = 0; i < n; i++){
            mas[i] = rand()% 10 + 1;
            cout<<mas[i]<<" ";
        }
        cout<<endl;
        for(int i = 0; i < n; i++)
            if(mas[i] % x == 0)
                cout<<mas[i]<<" ";
return 0;
}
******
0
03.12.2013, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2013, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все целые числа, на которые оба введенных числа делятся без остатка
Пользователь вводит два целых числа. Необходимо вывести все целые числа, на которые оба введенных...

Вывести в цикле те цифры числа, которые не делятся на 3 без остатка.
Вывести только те цифры числа, которые не делятся на 3 без остатка.

Вывести числа в диапазоне от 0 до 500.которые делятся на 5 без остатка
создать программу которая выводит на экран числа в диапазоне от 0 до 500.которые делятся на 5 без...

Определить все числа из заданного промежутка, которые делятся на 7 без остатка
Даны числа А и В. Определить все числа из этого промежутка, которые делятся на 7 без остатка. Не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru