Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
простоВадим
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
#1

Из 2-ной в 10-ную систему - C++

03.12.2013, 09:31. Просмотров 555. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Привет всем тем кто не пошел в школу или сидит на работе в интернете Есть код. Нужно из двоичного числа ( а и b ) сделать десятичное ( 4 и 7 соответственно ). Заранее спасибо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
   int a = 100; // равно 4
   int b = 111; // равно 7
   
   cout << a << endl
        << b << endl;
 
   system( "pause" );
   return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2013, 09:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Из 2-ной в 10-ную систему (C++):

Перевод из 16-ной 10-ную систему счисления - C++
Народ помагите кто-нибудь написать програму на языке СИ для перевода числа из 16-ной в 10-ную систему счисления.Плиз оч прошу.)) ...

Перевод из 8-ной в 10-ную систему счисления - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main() {{char S; int...

Перевод числа из 10-ной в 2-ную систему счисления - C++
помогите пожалуйста. я ввожу число он выдает двоичную систему счисления (например 100101 и затем нули, после числа бесконечно) вот так:...

Перевод из 2-ной в 8-ную систему счисления и обратно - C++
помогите написать код, как перевести число из 2 в 8 систему счисления и обратно?

Функция: перевод числа из 10-ной в 16-ную систему счисления - C++
Напишите функцию, которая переводит заданное число из 10-ной системы счисления в 16-ричную систему счисления

Перевод строки из 2-ной системы счисления в 8-ную систему счисления - C++
помогите пожалуйста как сделать перевод строки из 2 системы счисления на 8 систему счисления через массив ?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
D_bl_M
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
03.12.2013, 10:25 #2
Цитата Сообщение от простоВадим Посмотреть сообщение
Привет всем тем кто не пошел в школу или сидит на работе в интернете Есть код. Нужно из двоичного числа ( а и b ) сделать десятичное ( 4 и 7 соответственно ). Заранее спасибо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
   int a = 100; // равно 4
   int b = 111; // равно 7
   
   cout << a << endl
        << b << endl;
 
   system( "pause" );
   return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    cout<<"Two-position system to ten-position system\n";
    //Ввод числа
    cout<<"Enter digits:\n";
    int a = 100;
    //cin>>a;
    int i = 0;
    int digitT = a;
    int rest = 1;
    //Определение числа разрядов
    while (digitT >= 1 && rest <= 1)
        {
            rest = digitT % 10;
            digitT = digitT / 10;
            i = i + 1;
        }
    int two = 1;
    int sum = 0;
    digitT = a;
    if (rest>1)
        {
            //Проверка на двоичность
            cout<<"It's not two-position system!\n";
        }
    else
        {
            //Цикл выполняется, если число двоичное
            while (i > 0)
                {
                    rest = digitT % 10;
                    digitT = digitT / 10;
                    sum = sum + rest * two;
                    two = two * 2;
                    i = i - 1;
                }
            //Вывод результатов
            cout<<"Digits: \n"
                    <<"2-p: "<<a<<endl
                        <<"10-p: "<<sum<<endl;
        }
    return 0;
}
От вас немного изменить код, взял тут, я закомментил //cin>>a; и инициализировал переменную а = 100
Если не поймете, пишите, будем решать всеми силами

Не по теме:

И да, помог, жмем спасибо, народ это стимулирует ))

1
простоВадим
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
03.12.2013, 10:27  [ТС] #3
Спасибо, щас буду осмыслять. Потом напишу понял или нет
0
D_bl_M
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
03.12.2013, 10:30 #4
Цитата Сообщение от простоВадим Посмотреть сообщение
Спасибо, щас буду осмыслять. Потом напишу понял или нет
Вам нужно именно а и b? или же ввод с клавиатуры?
Посмотрите пока код тот что я дал, потом если нужен ввод с клавы, немного отредактируем
0
простоВадим
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
03.12.2013, 10:42  [ТС] #5
Ваш код работает.Щас я разберусь с алгоритмом вычисления и напишу Пока вот вопрос сколько это ( rest = digitT % 10; ) будет от 100????
0
D_bl_M
28 / 28 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
03.12.2013, 12:33 #6
Цитата Сообщение от простоВадим Посмотреть сообщение
Ваш код работает.Щас я разберусь с алгоритмом вычисления и напишу Пока вот вопрос сколько это ( rest = digitT % 10; ) будет от 100????
Ну код то это не мой, просто поправил чтоб вам было понятно
(rest = digitT % 10 тут получается так: присвоить rest значение digiT (в данном случае это наше "а") деленное по модулю на 10, 100/10=10 без остатка
Все вы это можете посмотреть в отладке, там все подробно. Привыкайте
1
простоВадим
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
03.12.2013, 18:41  [ТС] #7
Понятно

Добавлено через 11 минут
Я новичок в С++ и программирую на Visual Studio 2010 prо. Там есть отладка??? как ей пользоваться???

Добавлено через 21 минуту
Вот нашел( http://vimeo.com/7680460 ) Спасибо
0
salam
163 / 144 / 12
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 728
03.12.2013, 19:26 #8
Цитата Сообщение от простоВадим Посмотреть сообщение
Привет всем тем кто не пошел в школу или сидит на работе в интернете
ловко разделил всех людей на два не пересекающихся класса.
1
простоВадим
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
03.12.2013, 19:28  [ТС] #9
просто настроение хорошее было
0
salam
03.12.2013, 19:30
  #10

Не по теме:

с каким бы удовольствием пошел завтра в школу...

0
простоВадим
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 69
03.12.2013, 19:32  [ТС] #11
А я нет лучше туда не возвращаться
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2013, 19:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа для перевода данного натурального числа в N-ную систему счисления - C++
у меня к вам нестандартная просьба... вот готовый код. Можете коротко расписать объяснения к каждой строке(строки ввода, вывода и...

Вывести n-ную строку треугольника паскаля - C++
По условию нужно вывести н-ую строку треугольника Паскаля. Вот,что у меня получилось, но ничего не работает, в чем ошибка? #include...

Найти N-ную цифру натурального числа - C++
Федя выписывает натуральные числа: 1, 2, 3, ... . После того, как он написал N-ую цифру (N&lt;=2015) , у него кончились чернила. Какую цифру...

Вывести информацию о покупателях, имеющих 10 %-ную скидку в магазине - C++
В магазине составлен список людей, которым выдана карта постоянного покупателя. Каждая запись этого списка содержит номер карточки, ФИО,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.12.2013, 19:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru