Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dicmen
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 26
#1

работа с массивом переходящим в графику - C++

03.12.2013, 10:49. Просмотров 250. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

код программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <SFML\Graphics.hpp>
#include<xstring>
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <limits>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
using namespace sf;
int ground = 425;//425
 
 
const int H=19;
const int W=40;
string TileMap[H]=
{
    "BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB",
    "B                                       BBB                 B",
    "B                                       BBB                 B",
    "B                                       BBB                 B",
    "B        BBBBB                       BBB                 B",
    "B                                       BBB                 B",
    "B                                       BBB                 B",
    "B                                       BBB                 B",
    "B                 BBBBBBBBBBBBBBB                    B",
    "B                                       BBB                 B",
    "B            00000                   BBB                 B",
    "B                                       BBB                 B",
    "B        BBBBB                       BBB                 B",
    "B                                       BBB                 B",
    "B                                       BBB                 B",
    "B                                       BBB                 B",
    "BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB",
    "BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB",
    "BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB",
 
};
int main()
RectangleShape rectangle(Vector2f(32.0, 32.0));
while (window.isOpen())
    {
        float time = clock.getElapsedTime().asMicroseconds();//дать прошедшее время
        clock.restart();
        time=time/600;
        
        Event event;
        while (window.pollEvent(event))
        {
            if (event.type == Event::Closed)
                window.close();
        }   
        window.clear(Color::White);//очищаем экран
        for (int i=0; i < H; i++) // по высоте
                for (int j=0; j < TileMap[i].size(); j++) // по ширине
                {           
                
                    
                    if (TileMap[i][j]=='B') rectangle.setFillColor(Color::Black);                       
                    if (TileMap[i][j]=='0') rectangle.setFillColor(Color::Green);
                    if (TileMap[i][j]==' ') continue;
             
                    rectangle.setPosition(j*32,i*32);//в нужную координату 
                    window.draw(rectangle);//выводим прямоугольник
                } 
    
        window.draw(p.sprite);//рисуем на экране
        window.display();//выводим на экран
            }
    return 0;
    }
в этой строке if (TileMap[i][j]=='B') rectangle.setFillColor(Color::Black); вместо прямоугольника, нужно загружать небольшую картинку, чтобы принять нормальный вид
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newbie666
Заблокирован
03.12.2013, 11:11     работа с массивом переходящим в графику #2
Цитата Сообщение от Dicmen Посмотреть сообщение
вместо прямоугольника, нужно загружать небольшую картинку, чтобы принять нормальный вид
в чём проблема? как загрузить картинку через это SFML\Graphics.hpp ? хрен его знает - тыж нарыл где то палённую библиотеку
Dicmen
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 26
03.12.2013, 11:14  [ТС]     работа с массивом переходящим в графику #3
а какую ещё можно использовать графическую библиотеку?
newbie666
Заблокирован
03.12.2013, 11:20     работа с массивом переходящим в графику #4
Цитата Сообщение от Dicmen Посмотреть сообщение
а какую ещё можно использовать графическую библиотеку?
смотря для чего, что тебе сделать то нужно?

DirectX, OpenGL например
Dicmen
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 26
03.12.2013, 11:25  [ТС]     работа с массивом переходящим в графику #5
игру, сделать уровень для неё
newbie666
Заблокирован
03.12.2013, 11:28     работа с массивом переходящим в графику #6
Цитата Сообщение от Dicmen Посмотреть сообщение
игру, сделать уровень для неё
игру в консольном приложение ?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12878 / 7264 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,950
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 11:28     работа с массивом переходящим в графику #7
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2013, 18:02     работа с массивом переходящим в графику
Еще ссылки по теме:

C++ Работа с массивом структур
Работа с новым массивом C++
Работа с массивом указателей C++
C++ Работа с массивом в файле

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dicmen
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 26
03.12.2013, 18:02  [ТС]     работа с массивом переходящим в графику #8
а как можно с помощью библиотек DirectX, OpenGL вместо прямоугольника загрузить какую-то картинку?
Yandex
Объявления
03.12.2013, 18:02     работа с массивом переходящим в графику
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru