Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mickey_smith
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 32
#1

Подскажите про внешние зависимости - C++

03.12.2013, 10:53. Просмотров 1067. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Никак не могу подключить к проекту внешние зависимости. Собираю консольное приложение в VS6.
Прописываю пути в настройках во вкладке Link, C/C++. Появляется папка Externsl Dependencies, в ней то что нужно.
НО! Когда я пытаюсь собрать компилятор начинает ругаться:

error LNK2001: unresolved external symbol _viOpen@20

То есть как бы намекая мне на то что я обращаюсь к функции до её объявления...
Подскажите кто чем может, если нужно что уточнить - спрашивайте. Реально очень нужно!

И сразу ещё вопрос) Можно ли использовать внешние зависимости при написании dll?

Спасибо за внимание.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2013, 10:53     Подскажите про внешние зависимости
Посмотрите здесь:

Подскажите про создание WInForms - C++
Ребят, скажите пожалуйста при создании в Visual Studio приложения Windows Forms на С++ должен быть установлен .NET Framework? И запустится...

Подскажите хорошую статью про указатели и ссылки - C++
Посоветуйте статью, видео или книгу по указателям и ссылкам в C++, где все доходчиво разъяснено с реальными примерами. Уже много чего...

Подскажите пожалуйста где можно почитать про структуры - C++
Подскажите пожалуйста где можно почитать про структуры Добавлено через 1 минуту Структуры – это составные типы данных, построенные с...

подскажите как првильно написать программу про наследование классов - C++
подскажите как првильно написать задачу про наследование классов вот надо написать задачу про кошку чтобы 1 пророда-сиамская ...

Подскажите, пожалуйста, учебник/статью (или что-то в этом роде) про классы - C++
Подскажите пожалуйста, где можно найти учебник/статью (или что-то в этом роде) про классы? Нужно поскорее их изучить/понять... Заранее...

внешние функции - C++
Всем привет! Сижу,туплю: В задании написано: "тип данных является струкурой с необходимыми полями, а операции реализуются как...

Внешние функции в классе - C++
del

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mickey_smith
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 32
06.12.2013, 13:55  [ТС]     Подскажите про внешние зависимости #2
up!
Неужели никто не подскажет?
Raali
622 / 326 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,054
Завершенные тесты: 1
06.12.2013, 14:43     Подскажите про внешние зависимости #3
Цитата Сообщение от mickey_smith Посмотреть сообщение
_viOpen@20
из какой библиотеки эта функция?
mickey_smith
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 32
06.12.2013, 14:46  [ТС]     Подскажите про внешние зависимости #4
visa.h
один из external .h файлов.
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 15:04     Подскажите про внешние зависимости #5
А её "тело" в каком lib файле находится?
gray_fox
What a waste!
1411 / 1140 / 55
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,362
Завершенные тесты: 3
06.12.2013, 15:11     Подскажите про внешние зависимости #6
Цитата Сообщение от mickey_smith Посмотреть сообщение
То есть как бы намекая мне на то что я обращаюсь к функции до её объявления...
Нет, он намекает, что объявление функции есть, а определения - нет.
mickey_smith
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 32
06.12.2013, 15:22  [ТС]     Подскажите про внешние зависимости #7
Kuzia domovenok, в файле Visa32.lib, который лежит по такому то адресу, а адрес соответственно указан в Project Settings...

gray_fox, то есть вся соль в том что у меня не подключается .lib файл?
gray_fox
What a waste!
1411 / 1140 / 55
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,362
Завершенные тесты: 3
06.12.2013, 15:24     Подскажите про внешние зависимости #8
Цитата Сообщение от mickey_smith Посмотреть сообщение
gray_fox, то есть вся соль в том что у меня не подключается .lib файл?
Видимо, раз компановщик не может найти реализацию.
mickey_smith
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 32
06.12.2013, 15:38  [ТС]     Подскажите про внешние зависимости #9
А можно тогда объяснить или скинуть ссылочку почитать, как же по уму подключить такие фунцкии?
И какими ключевыми моментами отличаются external файлы от обычных?
Я был бы оч признателен)

Добавлено через 5 минут
P.S.
У меня даже есть уже собранный рабочий проект, но мне нужно сделать из него dll.
Но даже когда я создаю просто такой же новый проект по образу и подобию существующего, выставляю все настройки, все равно компилятор ворчит.
Raali
622 / 326 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,054
Завершенные тесты: 1
06.12.2013, 17:08     Подскажите про внешние зависимости #10
Цитата Сообщение от mickey_smith Посмотреть сообщение
в файле Visa32.lib, который лежит по такому то адресу, а адрес соответственно указан в Project Settings...
адрес то прописан, а сама либа вписана?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2013, 18:02     Подскажите про внешние зависимости
Еще ссылки по теме:

Внутренние и внешние связи - C++
int externalint=5; const int j=10; int main() { } В книге написано,что переменная externalint имеет внешнюю связь,а...

Шаблоны: неразрешенные внешние элементы - C++
Пишу шаблонный класс-массив. Появилась такая проблема. Если инициализировать конструктор и дружественные перегрузки операторов в самом...

Неразрешенные внешние символы/элементы - C++
появились такие ошибки error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ...

Как получить внешние параметры в ActiveX? - C++
День добрый всем! Есть у меня Activex-компонент. Он должен связываться с сервером и открывать указанный ему файл. Имя файла задаётся...

Библиотека fltk и неразрешенные внешние элементы - C++
Здравствуйте. Уже не знаю, куда обратится, пишу сюда. Извиняюсь, если вопрос не новый, но думаю что не тривиальный. Вобщем читаю книгу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mickey_smith
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 32
06.12.2013, 18:02  [ТС]     Подскажите про внешние зависимости #11
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
адрес то прописан, а сама либа вписана?
Вы имеете ввиду указана ли сама либа в пути?
Адрес прописан аналогично рабочему исходному варианту, т.е. указан путь до каталога.
Yandex
Объявления
06.12.2013, 18:02     Подскажите про внешние зависимости
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru