Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.57/209: Рейтинг темы: голосов - 209, средняя оценка - 4.57
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
1

Скрыть курсор в консольном приложении

09.03.2010, 18:58. Показов 38493. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здрасти. Есть ли какая нибудь функция которая скрывает курсор? (в консоли)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2010, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Как в консольном приложении скрыть курсор мыши?
Добрый вечер, Как в Win32 Console Application скрыть курсор мышки (не каретку ввода).

Изображение в консольном приложении.
Помогите, пожалуйста, с загрузкой и отображением изображений формата bmp в консольном приложении...

Кириллица в консольном приложении C++
Приветствую вас, дорогие друзья. Подскажите пожалуйста, какой код нужно прописать в консольной...

Ошибка в консольном приложении
{ class Program { public struct Point { public int X; ...

21
79 / 79 / 8
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 121
09.03.2010, 19:00 2
ShowCursor(FALSE);
и не забудь #include <windows.h>
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
09.03.2010, 19:02  [ТС] 3
все равно мигает
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
09.03.2010, 19:04 4
в билдере можно сделать его невидемым
C++
1
Cursor=-1;
где интересует?
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
09.03.2010, 19:06  [ТС] 5
среда разработки Code:Blocks
в консоли, курсор как скрыть?
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
09.03.2010, 19:13 6
ShowCursor(FALSE); как говорилось ранее

http://www.realcoding.net/article/view/123 посети страничку может там найдешь что то
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
09.03.2010, 19:19  [ТС] 7
KuKu, может я неправильно использую функцию , но курсор все равно мигает
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
09.03.2010, 19:26 8
он исчезает для приложения наверное, а для винды он есть, поэтому и мигает наверное ... а если экзешник запускать он тоже мигает? ... а так жди более знающих
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
09.03.2010, 19:28  [ТС] 9
ага, мигает.
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
09.03.2010, 19:34 10
по ссылке которую давал пройди - может там что то полезное есть ... или альтернативные пути убирания курсора ...
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 6
02.04.2010, 01:30 11
C
1
2
3
4
5
handle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
CONSOLE_CURSOR_INFO structCursorInfo;
GetConsoleCursorInfo(handle,&structCursorInfo);
structCursorInfo.bVisible = FALSE;
SetConsoleCursorInfo( handle, &structCursorInfo );
2
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
02.04.2010, 01:31 12
в консоли
C
1
 _setcursortype(_NOCURSOR)
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
02.04.2010, 03:01 13
Попробуй установить его в 26-ю строчку
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 131
Записей в блоге: 14
04.06.2014, 00:37 14
Попробуй такую функцию
C++
1
2
3
4
5
6
void Blinking(int off=99)// MEPYAHUE y5PATb
{   CONSOLE_CURSOR_INFO cci;
    cci.dwSize=off;
    cci.bVisible=false;
    SetConsoleCursorInfo(hCon,&cci);
}
Добавлено через 2 минуты
Предыдущий пример у меня тоже пошёл
C++
1
2
3
4
5
void* handle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
CONSOLE_CURSOR_INFO structCursorInfo;
GetConsoleCursorInfo(handle,&structCursorInfo);
structCursorInfo.bVisible = FALSE;
SetConsoleCursorInfo( handle, &structCursorInfo );
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
04.06.2014, 00:57 15
fair7, может, ты перестанешь вытаскивать четырехлетние темы? Кому оно СЕЙЧАС нужно? Человек мог уже 2 раза отслужить... На даты постов не смотришь никогда?
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 131
Записей в блоге: 14
04.06.2014, 23:03 16
Лично мне не нравиться, когда я ищу тему, на вопрос который меня интересовал, а ответа там нет.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
04.06.2014, 23:13 17
Цитата Сообщение от fair7 Посмотреть сообщение
а ответа там нет
ответ в посте #11 самодостаточен, и там учитывается состояние курсора, в отличии от Вашего ответа.
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 131
Записей в блоге: 14
04.06.2014, 23:25 18
Согласен, на эту тему - можно было не отвечать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 1
24.07.2018, 14:53 19
А мне вот помог пост fair7 с примером кода из поста №11 - он показал, что этот код должен использоваться именно с объявлением указателя void*, а не с чем-то еще. Не забывайте, что спустя годы эти темы просматривают новички, для которых очевидные вещи не понятны из-за отсутствия опыта. Но мы тоже имеем право получить на форуме необходимую инфу - и чем она подробнее описана, тем больше людей у вас останется, а не свалит обратно в гугл...
Спасибо всем за доходчивое разъяснение и примеры.
0
1842 / 1184 / 501
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 3,180
10.02.2019, 16:47 20
не помню как в C и C++, но в шарпе
C#
1
    Console.CursorVisible = false;
Кстати насчет этого самого курсора есть один интересный вопрос (пишу на C#). Хоть курсор у меня и отключился выше написанным кодом, при изменение размера консоли с помощью мыши (именно мышью, а не в коде), у меня снова этот курсор появляется, и для отключения курсора приходится его снова отключать. можно ли как то сделать так, чтобы при изменение размеров консоли мыши этот самый курсор не появлялся ?
0
10.02.2019, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2019, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

WxWidgets - в консольном приложении
Начал изучение библиотек wxWidgets в Code Blocks, столкнулся с проблемой компиляции, вроде все...

Графика в консольном приложении VS
подскажите как построить систему координат X,Y. в консольном приложении.Какие модули следует...

Таймер в консольном приложении
Всем доброго времени суток, у меня вопрос, как сделать так, чтобы программа записывала текст в...

Меню в консольном приложении
есть ошибки не могу исправить #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;ctime&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru