Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объясните, как будет работать функция поиска Числа Фибоначчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
YuriiSH
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 12
03.12.2013, 11:00     Объясните, как будет работать функция поиска Числа Фибоначчи #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
int fib(int x)
{
    if (x < 2)
        return 1;
    else
        return fib(x - 1) + fib(x - 2);
}
Объясните на пальцах, как будет работать эта функция, точнее рекурсия. Пытался смотреть через дебаггер, но все равно не могу въехать, что да как
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2013, 11:00     Объясните, как будет работать функция поиска Числа Фибоначчи
Посмотрите здесь:

Объясните еще, пожалуйста, как правильно работать с функцией window() ? C++
C++ Объясните пожалуйста, как работать с try catch и throw
C++ Функция, которая для заданного целого числа m находит среди первых m^2-1 чисел Фибоначчи хотя бы одно, делящееся на m (перевести на Си)
C++ Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду Фибоначчи
C++ Корректно ли будет работать функция realloc в пользовательском классе массива
C++ Задача поиска числа Фибоначчи
C++ Будет ли работать такой способ получения псевдослучайного числа?
C++ Объясните на данном примере как работать с композицией

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
03.12.2013, 11:47     Объясните, как будет работать функция поиска Числа Фибоначчи #2
Цитата Сообщение от YuriiSH Посмотреть сообщение
Объясните на пальцах, как будет работать эта функция, точнее рекурсия.
Задайте параметр x от 1 до некоторого N и распишите во что превращается вызов функции. Всё должно стать понятно.
Yandex
Объявления
03.12.2013, 11:47     Объясните, как будет работать функция поиска Числа Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru