Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Для данного N сформировать массив по образцу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
prog9
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 8
03.12.2013, 18:33     Для данного N сформировать массив по образцу #1
Для данного N сформировать массив по образцу:
0 0 0 … 0
0 1 0 … 0
0 0 2 … 0

0 0 0 … N

Добавлено через 7 часов 20 минут
Помогите))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2013, 18:33     Для данного N сформировать массив по образцу
Посмотрите здесь:

C++ сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
C++ Сформировать квадратную матрицу по заданному образцу
C++ Сформировать матрицу по заданному образцу
C++ Сформировать квадратную матрицу по образцу
Сформировать квадратную матрицу по образцу C++
сформировать матрицу по заданному образцу C++
C++ Сформировать матрицу по образцу
C++ Сформировать двумерный массив по образцу

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
prog9
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 8
11.12.2013, 08:48  [ТС]     Для данного N сформировать массив по образцу #2
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <Windows.h>

void main()
{
int i, j, n, **a;
printf ("Vvedite n: ");
scanf ("%d", &n);
*a=new int[n];
for(int i=0;i<n;i++)
{
a[i]=new int[n];
}
for (i = 0; i < n; i++)
{
for (j = 0; j < n; j++)
{
if (i==j)
{a[i][j]=i;}
else
{
a[i][j]=0;
}
}
}

Почему не работает? подскажите
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.12.2013, 11:50     Для данного N сформировать массив по образцу #3
Цитата Сообщение от prog9 Посмотреть сообщение
Почему не работает? подскажите
Цитата Сообщение от prog9 Посмотреть сообщение
C++
1
*a=new int[n];
заменить на:
C++
1
a=new int*[n];
в конце не хватает одной скобки }
Yandex
Объявления
11.12.2013, 11:50     Для данного N сформировать массив по образцу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru