Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дано натуральное число N. Определить есть ли оно кратным K, но не кратным L - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Hiyizhang
 Аватар для Hiyizhang
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 27
03.12.2013, 18:12     Дано натуральное число N. Определить есть ли оно кратным K, но не кратным L #1
Помогите написать программу такого рода:
Дано натуральное число N. Определить есть ли оно кратным K, но не кратным L.
Буду благодарен за ответ
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2013, 18:12     Дано натуральное число N. Определить есть ли оно кратным K, но не кратным L
Посмотрите здесь:

Дано натуральное число N. Определить, является ли оно палиндромом. Число-палиндром можно читать справа налево и слева направо одинаково. Например, C++
C++ Определить, является ли первое число кратным второму
C++ Дано натуральное число n. Выяснить, является ли оно полным квадратом.Определить функ-цию, позволяющую распознавать полные квадраты
Дано натуральное число N. Если оно C++
C++ Дано натуральное четырехзначное число. Определить все цифры в цифровой записи данного числа, на которые оно делится без остатка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
maxim12345
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 72
03.12.2013, 19:06     Дано натуральное число N. Определить есть ли оно кратным K, но не кратным L #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<stdio.h>
 
 int main()
{
   int n,k,l;
   scanf("%d%d%d",&n,&k,&l);
   if(n%k==0)
   {
       if(n%l!=0)
       {
           printf("da");
       }
   }
   else
   {
       printf("net");
   }
 
    return 0;
}
сначала вводишь n потом k и l
max_besheniy
25 / 25 / 1
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 208
03.12.2013, 19:40     Дано натуральное число N. Определить есть ли оно кратным K, но не кратным L #3
Зачем делать вложенные ветвления? Так человеку проще будет, я думаю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n,k,l;
    cin>>n>>k>>l;
    if (n%k==0&&n%l!=0) cout<<"YES"<<endl;
    else cout<<"NO"<<endl;
}
Hiyizhang
 Аватар для Hiyizhang
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 27
03.12.2013, 19:51  [ТС]     Дано натуральное число N. Определить есть ли оно кратным K, но не кратным L #4
Не понял как вводить в консоль переменные для проверки роботоспособности, после ввода консоль просто изчезает.
max_besheniy
25 / 25 / 1
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 208
03.12.2013, 20:37     Дано натуральное число N. Определить есть ли оно кратным K, но не кратным L #5
Чтобы консоль после вывода ответа не закрывалась надо подключать директиву #include <cstdlib> (если у вас визуал студио, не надо подключать) и писать строку system("pause");
Hiyizhang
 Аватар для Hiyizhang
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 27
04.12.2013, 17:34  [ТС]     Дано натуральное число N. Определить есть ли оно кратным K, но не кратным L #6
Я сделал подобным образом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h> 
using namespace std;
int main()
{
    int N,K,L;
    cin>>N>>K>>L;
    if (N%K==0&&N%L!=0) cout<<"YES"<<endl;
    else cout<<"NO"<<endl; 
 _getch();
 return 0;
}
вместо system("pause"); поставил _getch();
но у меня выводит только NO,каким образом вводить переменные чтобы выводило еще и YES? наверное я не понял метода ввода

Добавлено через 2 часа 12 минут
Как вводить переменные в консоль объясните если не сложно пожалуйста.

Добавлено через 18 часов 38 минут
Yandex
Объявления
04.12.2013, 17:34     Дано натуральное число N. Определить есть ли оно кратным K, но не кратным L
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru