Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Iworb
анимешник++
93 / 60 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 413
#1

Подскажите IDE - C++

09.03.2010, 22:22. Просмотров 802. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Я компилирую программы в Turbo C (C++ тож поддерживает), но при попытке запустить их на других IDE (codeblocks, dev c++) ругается на некоторые строки, которые турбо си съедает нормально (тот же clrscr(); или void main()). Не подскажете, какая IDE ближе всего по духу Turbo C (ну чтобы не переучиваться =_=) и в какой есть нормальный дебаггер. Буду очень благодарен. Ах да - стиль - тоже вещица важная, сомневаюсь конечно, но где-нибудь есть такая подсветка синтаксиса как в Notepad++?

Добавлено через 44 минуты
подсветка синтаксиса как в Notepad++
ну, я имел ввиду, чтобы подсвечивал и цифры и т.д. и т.п. так-же, как и нотпад++ ну или была возможность выбрать цвет подсветки/заливки/текста как в дев си++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2010, 22:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите IDE (C++):

Подскажите IDE для С++ - C++
Учил С#, пользовался MS Visual Studio 2008. Сейчас думаю перейти на С++, пользовался Code Blocks, Dev C++, C++ Builder 6. Так вот по...

Подскажите IDE для новичка - C++
Статус: Новичок Знания: Начальные основы С++ (функции, классы, массивы и т.д.) Цель: Написать первую не консольную программу под...

Подскажите IDE, похожую на Code::Blocks - C++
пользуюсь сейчас code::blocks,но жутко раздражает,что она ругается на русские коментарии. в связи с этим вопрос,есть ли похожая среда? ...

Подскажите ide с компилятором поддерживающие MFC - C++
Что-нибудь бесплатное то есть? :) Добавлено через 11 минут Или может быть есть аналог MFC? Только пожалуйсто среду к нему тоже :)

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope| - C++
//================================================================================================= #include "IDE.hpp"...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'| - C++
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to `GetStockObject@4'|

11
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
09.03.2010, 22:26 #2
Iworb, нет смысла искать подобное Turbo C если хотите развиваться дальше. Выбирайте одну из этих Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++. Я советую на выбор MS VS 9 EE, wxDev-C++ или NetBeans
0
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
09.03.2010, 22:36 #3
на счет нетбинса не советую(мое имхо) т.к. свои активиксы не разрешает редактировать и пропадает любовь к программированию....
а посоветую от себя дев С++,а что еще лучше VS08,09....у самого 09 в.студио
0
Iworb
анимешник++
93 / 60 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 413
09.03.2010, 22:38  [ТС] #4
но мне пока не нужно ничего "особо навороченного". Пожалуй пока попользуюсь нотпадом + турбо си, а там уже как-нибуть свыкнусь. Мне честно говоря пригляделась wxDev-C++, но там столько всего что мне не пригодиться............... по крайней мере в ближайшем будущем

Добавлено через 1 минуту
у меня на данный момент стоит ВС 2010 + дев си++ + кодеблокс
единственный минус - в обычных .cpp файлах как ни крути дебаг не работает
0
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
09.03.2010, 23:44 #5
Iworb, то есть как не работает
Цитата Сообщение от Iworb Посмотреть сообщение
но мне пока не нужно ничего "особо навороченного"
вот тогда точно дев С++
0
Iworb
анимешник++
93 / 60 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 413
10.03.2010, 09:04  [ТС] #6
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
Iworb, то есть как не работает

вот тогда точно дев С++
Ну так, захожу в отладчик - пишет, что в проекте нет отладочных данных, выдает "Добавить эти данные и перестроить?" отвечаю "Да", но потом все-равно выдает это окошко.
0
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
10.03.2010, 10:00 #7
Iworb, а что, сложно создавать проект?
0
Iworb
анимешник++
93 / 60 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 413
10.03.2010, 10:50  [ТС] #8
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Iworb, а что, сложно создавать проект?
я это делаю при созданном проекте.

Добавлено через 9 минут
давайте я пошагово напишу, а вы уж решите, что я не то сделал.
1) Открыл к примеру дев си++
2) Создал консольный проект
3) Вместо шаблона main.cpp который появился я вбил рабочий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<math.h>
 
int main ()
{
    float y, x=0, eps=1e-8, sl, S;
    int k;
    printf("   x\tk\tS\t\t  y\n\n");
    do
    {
        S=sl=x;
        k=0;
        do
        {
            sl=sl*((pow(x,2.)*(2.*k+1.))/(4.*(2.*k+3.)));
            S=S+sl;
            k++;
        }
        while (fabs(sl)>eps);
        y=log((1.+x/2.)/(1.-x/2.))/2.;
        printf("%4.2f\t%d\t%10.8f\t%11.8f\n", x, k, S, y);
        x+=0.04;
    }
    while (x<=1.002);
    return 0;
}
4) Откомпилил
5) Выполнил
6) Нажимаю "Отладка"
7) Выдает http://i2.***********/big/2010/0310/7...479d5a4e77.png
8) Жмякаю "Yes"
9) Компилит, выдает "Done"
10) В надежде нормального дебага жму опять "Отладка"
11) Получаю опять то же сообщение
0
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
10.03.2010, 11:06 #9
Iworb, а как вы запускаете отладку? И имя написано латиницей?
0
Iworb
анимешник++
93 / 60 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 413
10.03.2010, 11:07  [ТС] #10
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Iworb, а как вы запускаете отладку?
Всмысле? Опять нажимаю кнопку "Отладка" ибо другие из этой категории закрыты

Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
И имя написано латиницей?
Да, все на латинице.
0
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
10.03.2010, 11:11 #11
Iworb, а если нажать F9?
0
Iworb
анимешник++
93 / 60 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 413
10.03.2010, 11:17  [ТС] #12
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Iworb, а если нажать F9?
то будет он сначала скомпилирован, а потом выполнен. Установил только-что wxDev-Cpp - он эту же отладку кушает нормально - и пошагово все идет. Странно, на дев си++ и на кодеблокс не шло я в замешательстве. Ладно, зато хоть где-то есть нормальная отладка. Закрыто.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2010, 11:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пожалуйста, подскажите свободный IDE с поддержкой DOS-кодировок... - C++
Здравствуйте, уважаемые... С++ я знаю ненамного лучше, чем никак... Изредка пописываю элементарнейшие консольные программки под...

Подскажите пожалуйста какую-нубудь IDE на русском языке с русскими подсказками - C++
В ms visual C++ express и то все подсказки на английском в то время как на C# все на русском... Есть какие нибудь IDE с русскими...

Найти причины странного поведения IDE Dev C++: код не компилируется, а IDE ошибок не выдает - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { int x, i=26; const int a=1,...

Не IDE - C++
Начался в универе предмет ООП. Было сказано добыть себе любой не IDE компилятор. Уже куча инфы изрыта. Все либо устаревшее, либо огромные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
10.03.2010, 11:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru