Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

указатели,вроде ошибка в книге - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
09.03.2010, 22:39     указатели,вроде ошибка в книге #1
снова ошибка в книге снова разочаровние...=\
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <windows.h>
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int myage=5;
    int *page=0;
    cout<<"myage:"<<myage<<endl;
    page=&myage;// разве тут не присваивается адрес?????
    cout<<"*page:"<<*page<<endl;
    cout<<"*page=7"<<endl;
    *page=7;
    cout<<"*page:"<<*page<<endl;
cout<<"myage:"<<myage<<endl;
cout<<"myage=9"<<endl;
myage=9;
cout<<"*page:"<<*page<<endl;
cout<<"myage:"<<myage<<endl;
 
system("pause");
return 0;
}

вот и рез-тат с консоли

myage:5
*page:5
*page=7
*page:7
myage:7
myage=9
*page:9
myage:9
Press any key to continue . . .

и в книге написано присваивается АДРЕС а не значение с адреса...
если у кого под рукой есть С++ за 21 день то страница 208
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
R0mm
Псевдо программист
 Аватар для R0mm
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
09.03.2010, 22:42     указатели,вроде ошибка в книге #2
МедведЪ, все абсолютно так, как должно быть. курите главу про указатели сначала
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
09.03.2010, 22:58  [ТС]     указатели,вроде ошибка в книге #3
ненавижу эту главу..хорошо,будут какие то результаты напишу сюда

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
page=&myage
объясните как присвоить указателю адрес обычной перменой?
пробовал так
скажем у нас есть
C++
1
2
int i=10;
int *p=0;
вот так пробавал
C++
1
2
3
4
*p=i;
p=i;
p=*i;
p=&i;
в последнем случае только значение присваивается....в остальных-сплошщные ошибки
smithy69
17 / 16 / 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 167
09.03.2010, 22:58     указатели,вроде ошибка в книге #4
присваивается адрес, & - возвращает адрес переменной, и ты присваеваешь адрес указателю page
*page возвращает значение хранящиеся по адресу записанному в указателе.
если выведешь page то выведет адрес.
R0mm
Псевдо программист
 Аватар для R0mm
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
09.03.2010, 22:59     указатели,вроде ошибка в книге #5
если надоест искать самому - скажи, я пальцем тыкну
но советую самому разобраться

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
объясните как присвоить указателю адрес обычной перменой?
C++
1
2
3
int *pointer;
int integer_value(10);
pointer = &integer_value;
^Tecktonik_KiLLeR
09.03.2010, 23:02  [ТС]
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от R0mm Посмотреть сообщение
int integer_value(10);
это инициализация через конструктор?

PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
09.03.2010, 23:03     указатели,вроде ошибка в книге #7
C++
1
2
3
4
    int b=10;
    int *p=0;
    p=&b;
    cout<<*p;
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
09.03.2010, 23:05  [ТС]     указатели,вроде ошибка в книге #8
C++
1
2
3
int *pointer;
int integer_value=10;
pointer = &integer_value;
вывожу поинтер-адрес...ааааааааа я понял...просто в coun- нужно написать *....
вывод такой: если должно выводится адрес то просто пишем имя указателя,если значение-*
так?
R0mm
Псевдо программист
 Аватар для R0mm
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
09.03.2010, 23:06     указатели,вроде ошибка в книге #9
именно
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
09.03.2010, 23:06  [ТС]     указатели,вроде ошибка в книге #10
PointsEqual, выводится 10надо без звездочки в потоке

Добавлено через 17 секунд
R0mm, гигнтское спасибо
R0mm
Псевдо программист
 Аватар для R0mm
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
09.03.2010, 23:08     указатели,вроде ошибка в книге #11
МедведЪ, да не за что :]

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
это инициализация через конструктор?
да, аналогично int integer_value = 10;
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
09.03.2010, 23:10  [ТС]     указатели,вроде ошибка в книге #12
еще раз спасибо!А то 5 месяцев(!) не мог разобраться...из за этого конкретно разочаровался...теперь все ОК!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2010, 00:03     указатели,вроде ошибка в книге
Еще ссылки по теме:

Ошибка в листинге в книге C++
C++ Ошибка в книге или я что то не понимаю ?
C++ Вроде переполнение, а вроде бы и нет

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
10.03.2010, 00:03     указатели,вроде ошибка в книге #13
Ответ топикстартер получил.
Yandex
Объявления
10.03.2010, 00:03     указатели,вроде ошибка в книге
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru