Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
#1

указатели,вроде ошибка в книге - C++

09.03.2010, 22:39. Просмотров 730. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

снова ошибка в книге снова разочаровние...=\
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <windows.h>
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int myage=5;
    int *page=0;
    cout<<"myage:"<<myage<<endl;
    page=&myage;// разве тут не присваивается адрес?????
    cout<<"*page:"<<*page<<endl;
    cout<<"*page=7"<<endl;
    *page=7;
    cout<<"*page:"<<*page<<endl;
cout<<"myage:"<<myage<<endl;
cout<<"myage=9"<<endl;
myage=9;
cout<<"*page:"<<*page<<endl;
cout<<"myage:"<<myage<<endl;
 
system("pause");
return 0;
}

вот и рез-тат с консоли

myage:5
*page:5
*page=7
*page:7
myage:7
myage=9
*page:9
myage:9
Press any key to continue . . .

и в книге написано присваивается АДРЕС а не значение с адреса...
если у кого под рукой есть С++ за 21 день то страница 208
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2010, 22:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос указатели,вроде ошибка в книге (C++):

Начал изучать С по книге, вроде обещали С++, но... - C++
В общем начал изучать С по книге, вроде обещали С++, но, помоему, он маленько по другому выглядет. Пример: printf(&quot;AaaAaAA&quot;) ; Или: ...

Ошибка в книге? - C++
Я тут наткнулся на непонятную ситуацию. Кто-нибудь скажет, почему там так написано(фото ниже)? (или это опечатка?) И еще у меня вопрос, я...

Ошибка в книге Шилдта? - C++
Герберт Шилдт. C++ базовый курс. Третье издание. 2010 г. с. 269. Шилдт явно использует для доступа к массиву q диапазон индексов 1-100, в...

Ошибка в листинге в книге - C++
Читаю книгу Стивена Праты С++. Сперва было норм, но потом переводчик забухал. Нашел кучу ляпов, но здесь ниасилил. хэд #ifndef...

какая то ошибка в книге - C++
При компилировки кричит на 1.Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function...

Сдвиг байтов, ошибка в книге? - C++
Прохожу тему по перемещению байтов. В книге написан код: j = 1 &lt;&lt; j в первый цикл он работает нормально, после чего нужны бит...

12
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
09.03.2010, 22:42 #2
МедведЪ, все абсолютно так, как должно быть. курите главу про указатели сначала
2
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
09.03.2010, 22:58  [ТС] #3
ненавижу эту главу..хорошо,будут какие то результаты напишу сюда

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
page=&myage
объясните как присвоить указателю адрес обычной перменой?
пробовал так
скажем у нас есть
C++
1
2
int i=10;
int *p=0;
вот так пробавал
C++
1
2
3
4
*p=i;
p=i;
p=*i;
p=&i;
в последнем случае только значение присваивается....в остальных-сплошщные ошибки
0
smithy69
17 / 16 / 1
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 167
09.03.2010, 22:58 #4
присваивается адрес, & - возвращает адрес переменной, и ты присваеваешь адрес указателю page
*page возвращает значение хранящиеся по адресу записанному в указателе.
если выведешь page то выведет адрес.
0
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
09.03.2010, 22:59 #5
если надоест искать самому - скажи, я пальцем тыкну
но советую самому разобраться

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
объясните как присвоить указателю адрес обычной перменой?
C++
1
2
3
int *pointer;
int integer_value(10);
pointer = &integer_value;
1
AnonymC
09.03.2010, 23:02  [ТС]
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от R0mm Посмотреть сообщение
int integer_value(10);
это инициализация через конструктор?

0
PointsEqual
ниначмуроФ
837 / 521 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
09.03.2010, 23:03 #7
C++
1
2
3
4
    int b=10;
    int *p=0;
    p=&b;
    cout<<*p;
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
09.03.2010, 23:05  [ТС] #8
C++
1
2
3
int *pointer;
int integer_value=10;
pointer = &integer_value;
вывожу поинтер-адрес...ааааааааа я понял...просто в coun- нужно написать *....
вывод такой: если должно выводится адрес то просто пишем имя указателя,если значение-*
так?
0
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
09.03.2010, 23:06 #9
именно
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
09.03.2010, 23:06  [ТС] #10
PointsEqual, выводится 10надо без звездочки в потоке

Добавлено через 17 секунд
R0mm, гигнтское спасибо
0
R0mm
Псевдо программист
192 / 113 / 15
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
09.03.2010, 23:08 #11
МедведЪ, да не за что :]

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
это инициализация через конструктор?
да, аналогично int integer_value = 10;
1
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,342
Завершенные тесты: 1
09.03.2010, 23:10  [ТС] #12
еще раз спасибо!А то 5 месяцев(!) не мог разобраться...из за этого конкретно разочаровался...теперь все ОК!
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
10.03.2010, 00:03 #13
Ответ топикстартер получил.
1
10.03.2010, 00:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2010, 00:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

непонятная ошибка...вроде глючит cin - C++
ребяяяят, первая прога на плюсах.....вроде же &gt;&gt; работает с char*....при посимвольном вводе выдает тоже ошибку, но другую уже..стопорит на...

Ошибка в книге или я что то не понимаю ? - C++
Задача по наследованию: Написать класс &quot;Служащие&quot; которые получают только процент от продаж и &quot;Служащие&quot; которые получают % и мин. З\п. ...

Ошибка при подключении файла Sales_item.h из примера в книге - C++
Делаю маленькие шажки по книге &quot;C++ базовый курс 2014&quot; Скачал файл &quot;Sales_item.h.&quot;, добавил в проект. После этого выдает ошибку...

Ошибка в книге extra qualification 'Critter::' on member 'operator=' - C++
Есть книга - Майкл Доутсон &quot;Изучаем С++ через программирование игр&quot;. В книге есть код который не работает. Код тестировался на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.