Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RapidoDeVivo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 3
#1

Что я делаю не так? - C++

04.12.2013, 12:07. Просмотров 453. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Хай всему форуму, новичек как в си так и тут
Не прошу сделать за меня, а тыкнуть где я налажал
С дуру шила в жо решился взять чтонибудь не "hello world". Взял TEA, код взял там же, подредактировав получил:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdint.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void encrypt(uint32_t* v, uint32_t* k) {
    uint32_t v0 = v[0], v1 = v[1], sum = 0, i;           /* set up */
    uint32_t delta = 0x9e3779b9;                     /* a key schedule constant */
    uint32_t k0 = k[0], k1 = k[1], k2 = k[2], k3 = k[3];   /* cache key */
    for (i = 0; i < 32; i++) {                       /* basic cycle start */
        sum += delta;
        v0 += ((v1 << 4) + k0) ^ (v1 + sum) ^ ((v1 >> 5) + k1);
        v1 += ((v0 << 4) + k2) ^ (v0 + sum) ^ ((v0 >> 5) + k3);
    }                                              /* end cycle */
    v[0] = v0; v[1] = v1;
}
 
void decrypt(uint32_t* v, uint32_t* k) {
    uint32_t v0 = v[0], v1 = v[1], sum = 0xC6EF3720, i;       /* set up */
    uint32_t delta = 0x9e3779b9;                          /* a key schedule constant */
    uint32_t k0 = k[0], k1 = k[1], k2 = k[2], k3 = k[3];        /* cache key */
    for (i = 0; i<32; i++) {                              /* basic cycle start */
        v1 -= ((v0 << 4) + k2) ^ (v0 + sum) ^ ((v0 >> 5) + k3);
        v0 -= ((v1 << 4) + k0) ^ (v1 + sum) ^ ((v1 >> 5) + k1);
        sum -= delta;
    }                                                   /* end cycle */
    v[0] = v0; v[1] = v1;
}
 
int main(){
    uint32_t input;
    cin>> input;
    cout<< encrypt(input, "pass") <<endl;
    system("pause");
}
и 4 ошибки:
Ошибка 1 error C2664: "void encrypt(uint32_t *,uint32_t *)": невозможно преобразовать аргумент 1 из "uint32_t" в "uint32_t *" c:\users\rapidodevivo\documents\visual studio 2013\projects\tea\tea\tea.cpp 32 1 TEA

4 IntelliSense: аргумент типа "const char *" несовместим с параметром типа "uint32_t *" c:\Users\rapidodevivo\Documents\Visual Studio 2013\Projects\TEA\TEA\tea.cpp 32 24 TEA

3 IntelliSense: аргумент типа "uint32_t" несовместим с параметром типа "uint32_t *" c:\Users\rapidodevivo\Documents\Visual Studio 2013\Projects\TEA\TEA\tea.cpp 32 17 TEA

2 IntelliSense: отсутствует оператор "<<", соответствующий этим операндам
типы операндов: std::ostream << void c:\Users\rapidodevivo\Documents\Visual Studio 2013\Projects\TEA\TEA\tea.cpp 32 6 TEA
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2013, 12:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что я делаю не так? (C++):

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю - C++
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { for (int i=100; i&lt;=999;...

Что я делаю не так? - C++
Не запускается программа, код взят полностью из рабочего примера но на моем компьютере не запускается #include &lt;iostream.h&gt; #include...

что не так делаю?! - C++
почему не правильно! помогите! #define SIZE 4 #include&lt;iostream.h&gt; int main() { int matrix; for (int i=0; i&lt;0; i++) ...

Что я делаю не так? - C++
Всем привет Помогите пожалуйста, Вот задача : Начав тренировку спортсмен первый день пробежал 10км. Каждый день он увеличивал норму...

Подскажите что я не так делаю - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

PlaySound: что я делаю не так? - C++
Казалось бы, элементарно: PlaySound(&quot;1.wav&quot;, NULL, SND_FILENAME); Неизменно &quot;превосходный&quot; результат: Error C2664: 'PlaySoundW' :...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
04.12.2013, 12:12 #2
Ну почему же с дуру? Как раз проще, чем разобраться с надписью точно в центре окна и асинхронным от рисовки окна и надписи проигрыванием "хеллоу виндоуз найнти фаив" при любом изменении размеров/положения окна, то так, чтоб при большом, а значит и протяжённом во времени изменении фраза не наложилась сама на себя.
0
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
04.12.2013, 12:15 #3
Функция у вас принимает в качестве аргументов указатели на uint32_t, а вы ей передаете просто uint32_t и const char* это - первые 3 ошибки. 4ая из-за того, что у вас функция возвращает void, а вы как-то этот void хотите на экран вывести.
0
RapidoDeVivo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 3
04.12.2013, 13:29  [ТС] #4
Rivory: TEA на пхп работает проще, передаешь ей дату с паролем она возвращает, что почитать чтобы понимать что такое uint32_t и с чем едят? (и чтоб понять что делать с void-ом)
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.12.2013, 13:33 #5
Это бесзнаковый целых тип размером 32 бита. Определён в cstdint
1
RapidoDeVivo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 3
04.12.2013, 22:36  [ТС] #6
castaway: где тогда логика у кода предоставленого в википедии? оно может только числа шифровать? (если туплю - звиняйте и наставьте на путь истиный)

Добавлено через 7 минут
я придурок... оно на C#, а я на C++ сижу..... прошу прощения ребят)
0
dortonyan
57 / 1 / 1
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 31
04.12.2013, 23:23 #7
У меня вопрос аналогичный названию ветки .
В общем имеется простой код:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
bool FuncType;
char func[4] = "min";
char word[4];
strcpy(word, ComboBox3->Text.c_str());
 
if (!strcmp(func, word)) FuncType = 0;
else FuncType = 1;
 
if (FuncType) Memo1->Lines->Text = "maximum";
else Memo1->Lines->Text = "minimum";
Косяк в том, что первое сработавшее условие по FuncType выводит в окно Memo вместо слова "maximum" цифру 4.
Если условие не выполняется, то выводится "minimum", как и положено.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2013, 23:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите, что делаю не так - C++
Нужно написать прогр позволяющую юзеру с помощью пунктов меню найти сумму, разность и остаток от целочисленного деления двух целых чисел....

Объсните что делаю не так - C++
Создаю класс, в нем массив, потом в конструкторе задаю данные в массив, но выдает ошибки, подскажите пожалуйста что делаю не так ...

подскажите что не так делаю? - C++
кароче пишу модуль простейший //module #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; int i; int function(int a) {

Подскажите что я делаю не так? - C++
Дан массив целых чисел. Все его элементы уменьшить на 20 #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int f(const int*mas, const int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.12.2013, 23:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru