Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Графика в с++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,538
Записей в блоге: 27
04.12.2013, 12:50     Графика в с++ #1
Ребят, помогите, пожалуйста, разобраться с тем, как реализовать графику в C++. Какую-нибудь литературу, библиотеки... В гугле ничего толкового не нашла. Пользуюсь gcc компилятором. Спасибо заранее!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2013, 12:50     Графика в с++
Посмотрите здесь:

C++ Графика
C++ ГРАФИКА
Графика в С++ C++
C++ Графика
C++ графика в VS
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
egor2116
 Аватар для egor2116
337 / 368 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,100
04.12.2013, 12:57     Графика в с++ #2
OpenGL, DirectX
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
04.12.2013, 12:58     Графика в с++ #3
А может и GDI. Какая требуется размерность? И под какую систему?
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,538
Записей в блоге: 27
04.12.2013, 13:14  [ТС]     Графика в с++ #4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А может и GDI. Какая требуется размерность? И под какую систему?
Хотелось бы кроссплатформеность.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
04.12.2013, 13:33     Графика в с++ #5
Тамика, а зачм нжна крссплтфрмннсть?
Бери winAPI+openGL
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,538
Записей в блоге: 27
04.12.2013, 13:35  [ТС]     Графика в с++ #6
Вот я начала с OpenGl. И уже столкнулась с проблемой... Сделала всё по инструкции, пораскидывала библиотеки и хедера по нужным папкам. Но почему-то ругается, что не нашел glut32.dll. Он находится в Windows/System32.
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <gl\glut.h>
 
int main(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(640,320);
    glutInitWindowPosition(100, 100);
    glutCreateWindow("OpenGl Window");
    return 0;
}
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
04.12.2013, 13:50     Графика в с++ #7
Как именно ругается? Мжт всетк ругетс на отстствие статических библтк? А не длл?
Прилинкованы glut.lib, opengl32.lib и.т.д.?
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,538
Записей в блоге: 27
04.12.2013, 14:00  [ТС]     Графика в с++ #8
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Как именно ругается? Мжт всетк ругетс на отстствие статических библтк? А не длл?
Прилинкованы glut.lib, opengl32.lib и.т.д.?
Он компилится, запускается - и выскакивает окно ошибки, мол "Не нашлась glut32.dll".
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
04.12.2013, 14:04     Графика в с++ #9
Ну эт фихня! Качай из инета и кидай в system32!
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,538
Записей в блоге: 27
04.12.2013, 14:06  [ТС]     Графика в с++ #10
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ну эт фихня! Качай из инета и кидай в system32!
Вот в том-то и вопрос... В system32 уже лежит эта dll-ка.
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
04.12.2013, 14:07     Графика в с++ #11
или в папку с программой кидай, так надежнее. А то вдруг на другой перенесешь, в у него в System32 этой dll нету...
Кликните здесь для просмотра всего текста
Ах да... dll'ка у тебя в system32 может быть другой версии, неели lib'ы - как вариант
grenuj
6 / 6 / 0
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 25
04.12.2013, 14:09     Графика в с++ #12
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
В system32 уже лежит эта dll-ка.
В каком месте идет поиск этих dll? Может быть их положить в папку с программой?
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
04.12.2013, 14:13     Графика в с++ #13
возможно glut32.dll заточен под visual c++, а у вас (gcc?) mingw.

Добавлено через 2 минуты
glut32.a нужно собирать вручную, так как его сейчас не выпускают для mingw
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,538
Записей в блоге: 27
04.12.2013, 14:14  [ТС]     Графика в с++ #14
Странно... Видимо не там библиотеки искала Студия. Вынесла их из систем32 и поместила просто в папку Windows. Заработало. о_О

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
возможно glut32.dll заточен под visual c++, а у вас (gcc?) mingw.

Добавлено через 2 минуты
glut32.a нужно собирать вручную, так как его сейчас не выпускают для mingw
Вот я тоже сначала так подумала, потому начала с Вижуал Студии.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2013, 14:29     Графика в с++
Еще ссылки по теме:

графика C++
Графика на С++ C++
Графика в с++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
04.12.2013, 14:29     Графика в с++ #15
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Он компилится, запускается - и выскакивает окно ошибки, мол "Не нашлась glut32.dll".
Нужно регистрировать сторонние dll если они находятся не в папке с проектом: "regsvr32 <path_to_your_dll>"
Yandex
Объявления
04.12.2013, 14:29     Графика в с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru