Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
Тамика
Котовчанин
912 / 455 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,144
Записей в блоге: 27
#1

Графика в с++ - C++

04.12.2013, 12:50. Просмотров 3698. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите, пожалуйста, разобраться с тем, как реализовать графику в C++. Какую-нибудь литературу, библиотеки... В гугле ничего толкового не нашла. Пользуюсь gcc компилятором. Спасибо заранее!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2013, 12:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Графика в с++ (C++):

Графика в C++ - C++
в двух словах : Хочу воплотить в жизнь такую картину ,"беспорядочно падают снежинки ображуя сугробы" =) все это дело в с++ конечно же ...

Графика в С++ - C++
Реализовать эффект движения закрашенного прямоугольника.

Графика - C++
Доброго времени суток! Господа, на С++ можно ли работать с графикой? если да, то где об этом можно почитать? Спасибо за внимание!!!

Графика - C++
Составит программу, заполняющую экран контурами треугольников разных цветов. Кто поможет? Есть пример, но что здесь и как...

Графика[c++] - C++
На плоскости задано множество выпуклых многоугольников и множество точек. Найти те многоугольники в которые попало заданное количество...

[C++] Графика - C++
Задано множество окружностей на плоскости координатами своих центров и радиусов. Отобразить на плоскости фигуры, которые образуются в...

14
egor2116
340 / 371 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,127
04.12.2013, 12:57 #2
OpenGL, DirectX
1
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
04.12.2013, 12:58 #3
А может и GDI. Какая требуется размерность? И под какую систему?
0
Тамика
Котовчанин
912 / 455 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,144
Записей в блоге: 27
04.12.2013, 13:14  [ТС] #4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А может и GDI. Какая требуется размерность? И под какую систему?
Хотелось бы кроссплатформеность.
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
04.12.2013, 13:33 #5
Тамика, а зачм нжна крссплтфрмннсть?
Бери winAPI+openGL
0
Тамика
Котовчанин
912 / 455 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,144
Записей в блоге: 27
04.12.2013, 13:35  [ТС] #6
Вот я начала с OpenGl. И уже столкнулась с проблемой... Сделала всё по инструкции, пораскидывала библиотеки и хедера по нужным папкам. Но почему-то ругается, что не нашел glut32.dll. Он находится в Windows/System32.
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <gl\glut.h>
 
int main(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(640,320);
    glutInitWindowPosition(100, 100);
    glutCreateWindow("OpenGl Window");
    return 0;
}
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
04.12.2013, 13:50 #7
Как именно ругается? Мжт всетк ругетс на отстствие статических библтк? А не длл?
Прилинкованы glut.lib, opengl32.lib и.т.д.?
0
Тамика
Котовчанин
912 / 455 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,144
Записей в блоге: 27
04.12.2013, 14:00  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Как именно ругается? Мжт всетк ругетс на отстствие статических библтк? А не длл?
Прилинкованы glut.lib, opengl32.lib и.т.д.?
Он компилится, запускается - и выскакивает окно ошибки, мол "Не нашлась glut32.dll".
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
04.12.2013, 14:04 #9
Ну эт фихня! Качай из инета и кидай в system32!
1
Тамика
Котовчанин
912 / 455 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,144
Записей в блоге: 27
04.12.2013, 14:06  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ну эт фихня! Качай из инета и кидай в system32!
Вот в том-то и вопрос... В system32 уже лежит эта dll-ка.
0
monolit
186 / 185 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 669
Завершенные тесты: 1
04.12.2013, 14:07 #11
или в папку с программой кидай, так надежнее. А то вдруг на другой перенесешь, в у него в System32 этой dll нету...
Кликните здесь для просмотра всего текста
Ах да... dll'ка у тебя в system32 может быть другой версии, неели lib'ы - как вариант
0
grenuj
6 / 6 / 0
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 25
04.12.2013, 14:09 #12
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
В system32 уже лежит эта dll-ка.
В каком месте идет поиск этих dll? Может быть их положить в папку с программой?
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
04.12.2013, 14:13 #13
возможно glut32.dll заточен под visual c++, а у вас (gcc?) mingw.

Добавлено через 2 минуты
glut32.a нужно собирать вручную, так как его сейчас не выпускают для mingw
0
Тамика
Котовчанин
912 / 455 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,144
Записей в блоге: 27
04.12.2013, 14:14  [ТС] #14
Странно... Видимо не там библиотеки искала Студия. Вынесла их из систем32 и поместила просто в папку Windows. Заработало. о_О

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
возможно glut32.dll заточен под visual c++, а у вас (gcc?) mingw.

Добавлено через 2 минуты
glut32.a нужно собирать вручную, так как его сейчас не выпускают для mingw
Вот я тоже сначала так подумала, потому начала с Вижуал Студии.
0
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
04.12.2013, 14:29 #15
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Он компилится, запускается - и выскакивает окно ошибки, мол "Не нашлась glut32.dll".
Нужно регистрировать сторонние dll если они находятся не в папке с проектом: "regsvr32 <path_to_your_dll>"
0
04.12.2013, 14:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2013, 14:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

графика в c - C++
помогите плиз, нужна литература по графике в c, в инете ничего толком не нашел...

Графика в С++ - C++
Помогите, пожалуйста, написать программу выводящую на экран пятиконечную звезду красного цвета с белой окантовкой. Спасибо заранее.

графика C++ - C++
Добрый день! Народ, такая проблема: мне нужно что-то нарисовать в C++, но #include &lt;graphics.h&gt; не работает - он ее не находит, пишет, что...

Графика в C++ - C++
Учу C++, но ни в одной книге не написано про графику в C++. В Pascale есть графика, в C есть, а в C++ нету встроенной графики ???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru