Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод из файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PolApelcina
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 36
04.12.2013, 19:31     Вывод из файл #1
Ребят помогите написать программу, которая читает данные с файла в двоичном режиме и выводит их на экран.У меня есть программа, которая записывает данные в файл в двоичном режиме, вот теперь мне надо эти данные считать и записать в структуру.
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct vklad
{
    string name;
    string valuta;
    int summa;
    int stavka;
};
А затем уже вывести их на экран.Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2013, 19:31     Вывод из файл
Посмотрите здесь:

C++ Вывод в файл
[C++] Вывод в файл. C++
C++ Вывод в файл
Вывод в файл C++
Вывод в файл C++
C++ Вывод в Файл С++
Вывод в файл C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.12.2013, 20:43     Вывод из файл #2
PolApelcina, здесь проблема описана? Ввод-вывод в файл
Что ещё непонятно?
PolApelcina
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 36
04.12.2013, 20:48  [ТС]     Вывод из файл #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
PolApelcina, здесь проблема описана? Ввод-вывод в файл
Что ещё непонятно?
Не получается считать данные, делаю как посоветовали
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void main ()
{
     struct vklad
    {
        string name;
        string valut;
        int sum;
        int stav;
    };
    vklad v;
    FILE *file;
    file=fopen("c:\\output.txt","rb");
    int n=0;
    while(!feof(file))
    {
            fread(&v,sizeof(vklad),1,file);// чтение по одной
            n++;
    }
     n--;
     rewind(file);
     vklad *p=new vklad[n]; // чтение всех сразу в массив
     fread(&v,sizeof(vklad),n,file);
...
}

, но вылетает с ошибкой
в этой строчке : fread(&v,sizeof(vklad),1,file);
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.12.2013, 20:50     Вывод из файл #4
Цитата Сообщение от PolApelcina Посмотреть сообщение
Не получается считать данные, делаю как посоветовали
Этот совет?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вывод такой: если хотите использовать бинарное чтение/запись, то лучше избегать в структуре полей с объектами классов.
PolApelcina
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 36
04.12.2013, 20:53  [ТС]     Вывод из файл #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Этот совет?
нет, там выше пример с программой посоветовали, но к вашему совету я не могу прислушаться, мне надо использовать структуру для записи и чтения
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.12.2013, 21:06     Вывод из файл #6
Цитата Сообщение от PolApelcina Посмотреть сообщение
нет, там выше пример с программой посоветовали
Насчёт этого совета я в той теме написал.
Цитата Сообщение от PolApelcina Посмотреть сообщение
но к вашему совету я не могу прислушаться, мне надо использовать структуру для записи и чтения
А где я советую не использовать структуру? string в структуре замените на массивы char, и тогда можете следовать совету (не моему).
PolApelcina
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 36
04.12.2013, 21:27  [ТС]     Вывод из файл #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Насчёт этого совета я в той теме написал.

А где я советую не использовать структуру? string в структуре замените на массивы char, и тогда можете следовать совету (не моему).
так?
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <ctime>
#include <string.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main ()
{
    setlocale (LC_ALL,"rus");
    int k,n;
    printf ( "Введите количество объектов : \t");
    scanf("%d",&n);
    struct vklad
    {
        char *name;
        char *valut;
        int sum;
        int stav;
    };
    char *namevk[5]={"Экономный","Пенсионер","Срочный","Международный","Активный"};
    char *valuta[3]={"рубли","доллары","евро"};
    vklad *p;
    p=new vklad [n];
    FILE *file;
    printf("%s",valuta[1]);
    file=fopen("c:\\output.txt","wb");
    srand ((int)time(NULL));
    for(int i=0;i<n;++i)
    {
    k=rand()%5;
    strcpy(p[i].name,namevk[k]);
    k=rand()%3;
    strcpy(p[i].valut,valuta[k]);
    k=rand()%100+10;
    p[i].sum=k;
    k=rand()%20+2;
    p[i].stav=k;
    printf ( "Тип вклада:\t%s\nВалюта:\t%s\nСтавка в годовых:\t%d\nСумма:\t%d тыс.\n",p[i].name,p[i].valut,p[i].stav,p[i].sum);
    printf("--------------------------------------------------------------------------------");
    }
    fwrite ( p, sizeof(vklad),n,file);
    fclose(file);
    system("pause");
}


только вот скажите, почему ошибка в этой строчке :strcpy(p[i].name,namevk[k]);?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2013, 22:16     Вывод из файл
Еще ссылки по теме:

C++ Вывод в файл
Вывод в файл C++
вывод в файл C++
Вывод в файл C++
Вывод в файл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.12.2013, 22:16     Вывод из файл #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <ctime>
#include <string.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main ()
{
    setlocale (LC_ALL,"rus");
    int k,n;
    printf ( "Введите количество объектов : \t");
    scanf("%d",&n);
    struct vklad
    {
        char name[20];
        char valut[10];
        int sum;
        int stav;
    };
    const char *namevk[5] = {"Экономный","Пенсионер","Срочный","Международный","Активный"};
    const char *valuta[3] = {"рубли","доллары","евро"};
    vklad *p;
    p = new vklad[n];
    FILE *file;
    //printf("%s", valuta[1]);
    file=fopen("c:\\output.txt","wb");
    srand ((int)time(NULL));
    for(int i=0;i<n;++i)
    {
    k=rand()%5;
    strcpy(p[i].name,namevk[k]);
    k=rand()%3;
    strcpy(p[i].valut,valuta[k]);
    k=rand()%100+10;
    p[i].sum=k;
    k=rand()%20+2;
    p[i].stav=k;
    printf("----------");
    printf ( "Тип вклада:\t%s\nВалюта:\t%s\nСтавка в годовых:\t%d\nСумма:\t%d тыс.\n",p[i].name,p[i].valut,p[i].stav,p[i].sum);
    
    }
    fwrite ( p, sizeof(vklad),n,file);
    fclose(file);
    delete [] p;
    
    p = new vklad[n];
    file=fopen("c:\\output.txt","rb");
    fread ( p, sizeof(vklad),n,file);
    fclose(file);
    
    printf("\n\n");
    for(int i=0;i<n;++i)
    {
        printf("----------");
        printf ( "Тип вклада:\t%s\nВалюта:\t%s\nСтавка в годовых:\t%d\nСумма:\t%d тыс.\n",p[i].name,p[i].valut,p[i].stav,p[i].sum);
    }
    delete [] p;
    
    system("pause");
}
Yandex
Объявления
04.12.2013, 22:16     Вывод из файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru