Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hooly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 57
#1

ошибка в расшифровке - C++

04.12.2013, 22:01. Просмотров 208. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Программа зашифровывает и расшифровывает текст. Знаки препинания не трогаются. Не расшифровывается буква R и r. Если маленькую пытаться расшифровать то будет снос на следующую строку, а если большую - то иероглиф. Помогите найти ошибку.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <iostream.h>
 
const char Cipher[] = {'o','s','n','h','m','c','x','k','w','f','j','y','l','t','u','r','e','z','g','v','b','a','q','p','d','i', };
const char Cipher1[] = { 'v', 'u', 'f', 'y', 'q', 'j', 's', 'd', 'z', 'k', 'h', 'm', 'e', 'c', 'a', 'x', 'w', 'p', 'b', 'n', 'o', 't', 'i', 'g', 'l', };
 
void shifrovanie(char shifr[100])
{
char p1;
int i=0;
cout<<"\n Vvedite text: ";
p1=cin.get();
while (p1!='\0')
{
 if ((islower(p1))!=0)
  {
   p1=char(Cipher[int(p1)-97]);
  }
 if ((isupper(p1))!=0)
  {
   p1=char(Cipher[int(p1)-65]-32);
  }
shifr[i]=p1; i++;
p1=cin.get();
}
shifr[i]='\0';
cout<<"Zashifrovaniy text: ";
cout<<shifr;
}
 
 
void deshifrovanie(char shifr[100])
{
int i = 0;
while (shifr[i] != '\0')
{
 if ((islower(shifr[i])) != 0)
  {
   shifr[i] = char(Cipher1[int(shifr[i]) - 97]);
  }
 if ((isupper(shifr[i])) != 0)
  {
   shifr[i] = char(Cipher1[int(shifr[i]) - 65] - 32);
  }
 i++;
 }
cout<<"Rashifrovaniy text: ";
cout << shifr;
}
 
 
void main()
{
clrscr();
char shifr[100];
shifrovanie(shifr);
deshifrovanie(shifr);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2013, 22:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка в расшифровке (C++):

Помощь в расшифровке - C++
Собственно нужно расшифровать (конфиг файл игры) ...

DES. Мусор при расшифровке - C++
При расшифровке появляются лишние символы. Знаю, с чем это связано. Не знаю, как избавиться.

AES - Текст при расшифровке не соответствует оригиналу - C++
Привет. Закодил AES, но он не работает. Текст при расшифровке не соответствует оригиналу. Понимаю, что звучит глупо, но может кто то...

Ошибка при расшифровке массива - Assembler
Задача 14. На основе программы из примера 6 разработать программу шифрования и расшифрования нижеуказанной строки .data X byte “best...

Ошибка при расшифровке пакета [RSA] - C#
Всем удачного нового года! Столкнулся с проблемой при расшифровке сообщения, закодированного с помощью RSA. Вырезка из RSA.cs:...

Ошибка в работе с RSA при расшифровке данных - C#
вот тут строка зашифровывается нормально public string RSA(string Name) { RSACryptoServiceProvider RsaKey =...

2
Alex5
1056 / 720 / 108
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,847
04.12.2013, 22:25 #2
Массив Cipher1 содержит 25 элементов. И в нём отсутствует 'r'. Давайте добавим 'r' в конец массива:
C++
1
const char Cipher1[] = { 'v', 'u', 'f', 'y', 'q',    'j', 's', 'd', 'z', 'k',    'h', 'm', 'e', 'c', 'a',     'x', 'w', 'p', 'b', 'n',     'o', 't', 'i', 'g', 'l',  'r'};
0
Hooly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 57
04.12.2013, 22:30  [ТС] #3
Большое спасибо, так лучше, она как раз и должна быть последней, т.к. при шифровке мы r променяем на z, а в расшифровке наоборот получается
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2013, 22:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

помощь в расшифровке дампа - Windows 7
гутэн таг ,народ. меня последнее время бсод заколебал,проблемы с драйверами вроде. блин уже все поменял-обновил,каспера снес и т.д. ...

Найти ошибку при расшифровке - C#
Здравствуйте, не могу найти ошибку в программе. вообщем при расшифровке либо ошибка в расчетах либо в алгоритме дешифровки. Очень прошу...

Краказябра при расшифровке текста - Delphi
Проблема с кодировкой Есть Memo и 2 Кнопки В Memo вводится текст, нажимаем кнопку, текст зашифровывается и сохраняется в txt Далее...

Требуется помощь в расшифровке некоторых понятий - Java
Уважаемые жители форума может кто доходчиво объяснить новичку в Java разницу между такими понятиями как экземпляр класса,объекты и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru