Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lambont
25 / 25 / 14
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 61
#1

Сохранение информации в самом исполняемом файле - C++

05.12.2013, 00:30. Просмотров 376. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Мучает вопрос, можно ли сохранить данные, допустим текст, значения, в самом исполняемом файле, например...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    bool ChangeAct;
    int intVal;
    char strVal[16]={0};
    FILE* fileVal;
    cout<<"0 - in"<<endl<<"1 - out"<<endl<<endl;
    cin>>ChangeAct;
    if(!ChangeAct){
        fileVal=fopen("inform","wb");
        cout<<"intVal: ";
        cin>>intVal;
        cout<<"strVal: ";
        cin>>strVal;
        fwrite(&intVal,sizeof(int),1,fileVal);
        fwrite(strVal,sizeof(char),16,fileVal);
        fclose(fileVal);
    }
    else{
        if(fileVal=fopen("inform","rb")){
            fread(&intVal,sizeof(int),1,fileVal);
            fread(strVal,sizeof(char),16,fileVal);
            cout<<"intVal: "<<intVal<<endl<<"strVal: "<<strVal<<endl;
            fclose(fileVal);
        }
    }
}
Чтобы хранить значение intVal и строку strVal приходится создавать ещё файл, а можно ли всё это сохранить в самом exe и не создавать для этого сторонний файл?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2013, 00:30     Сохранение информации в самом исполняемом файле
Посмотрите здесь:

Сохранение изменений в исполняемом файле, "самоизменяющийся" .exe файл - C++
Добрый день. В свое время был замечательный опыт программирования на ассемблере Z80 (ZX Spectrum), где можно было творить все, что...

Создание класса Студент, сохранение информации в файле - C++
Создайте класс Студент.Содержащию имя.фамилия.средний бал.и все это сохранилься в файле:read:

Информация о исполняемом файле. - C++
Как можно добавить в исполняемый файл (Win32) дополнительную информацию которую можно посмотреть в проводнике? Номер версии в часности. ...

Вызов функции в другом исполняемом файле - C++
Привет всем. Вопрос такой. Есть исполняемый файл.У которого есть некоторая полезная нагрузка. Тоесть несколько функций. Мне...

Сохранение настроек и прочего непосредственно в самом .exe - C++
Меня интересуют способы, которые позволяют сохранять что либо, к примеру настройки программы, непосредственно в самом приложении .exe, во...

Почему, когда записываю в бинарный файл, в самом файле оказываются непонятные символы? - C++
почему, когда записываю в бинарный файл, в самом файле непонятные символы? Или так должно быть? ofstream file; file.open(&quot;binary.bin&quot;,...

Сохранение информации в ТХТ - C++
Подскажите как сделать что бы введенная информация сохранялась в файл? #include&lt;string.h&gt; #include&lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt;...

Динамическое сохранение информации из файла - C++
Добрый вечер! Хочу считать информацию из файла заранее неизвестного размера. Не хочу определять огромный массив char ch , поэтому 2...

Считывание из файла и сохранение записанной в программе информации в файл - C++
Вот сама задача: Анкета для опроса населения содержит две группы вопросов. Первая группа содержит сведения о респонденте: 1)возраст 2)пол...

Вывод информации о файле - C++
Добрый день форумчане. Кто подскажет,суть задачи - вывести информацию о файле. может быть есть какие-то функции которые в этом помогут?...

Получение информации о файле - C++
Помогите реализовать получение информации о некотором файле *.* и запись её в текстовый файл, получить надо следующее: Расположение...

Сохранение данных в файле - C++
Помогите написать программу чтобы введенная информация сохранялась в файле(.txt) Вот основа: #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.12.2013, 01:42     Сохранение информации в самом исполняемом файле #2
Цитата Сообщение от Lambont Посмотреть сообщение
а можно ли всё это сохранить в самом exe и не создавать для этого сторонний файл?
Нет.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru