Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
proNoobas
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7
#1

Cортировки массива c помощью функций - C++

05.12.2013, 12:20. Просмотров 220. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написать программу сортировки произвольного массива А[15] по возрастанию или убыванию(режим сортировки задается пользователем). Написать Функции;
1)Заполнения массива числами в диалоговом режиме.
2)Вывод массива на экран
3)Сортировка массива по возрастанию
4) сортировка массива по убыванию.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2013, 12:20     Cортировки массива c помощью функций
Посмотрите здесь:

C++ Вызовы функций с помощью указателей
Переделать программу с помощью функций C++
C++ Сортировка массива с помощью двух функций
Можно ли с помощью хуков перехватывать вызовы функций из DLL? C++
Вычислить сумму бесконечного ряда с помощью функций! C++
C++ Работа с массивом с помощью функций
C++ С помощью функций библиотеки string.h удалить из предложения слово USSR
С помощью вспомогательных функций найти числа, кратные четырем. C++
Переделать код с помощью шаблонных функций C++
C++ Вызов различных пользовательских функций с помощью switch
Обработка массива с помощью рекурсивных функций C++
C++ С помощью функций переставить любую строку и любой столбец двухмерного массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12730 / 7190 / 802
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,738
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.12.2013, 12:42     Cортировки массива c помощью функций #2
Алгоритмы сортировок
Kuzia domovenok
1888 / 1743 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
05.12.2013, 13:05     Cортировки массива c помощью функций #3
А чт? Для сртрвки мссива п-взрстню и убвню требтс 2 разнх ф-ий?
Имнн разнх?

Добавлено через 4 минуты
К-к нсчт qsort из с разнми ф-ями сравнения?
proNoobas
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7
05.12.2013, 13:12  [ТС]     Cортировки массива c помощью функций #4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А чт? Для сртрвки мссива п-взрстню и убвню требтс 2 разнх ф-ий?
Имнн разнх?

Добавлено через 4 минуты
К-к нсчт qsort из с разнми ф-ями сравнения?
Мне надо просто задать как функции.
такова задача.
Kuzia domovenok
1888 / 1743 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
05.12.2013, 13:33     Cортировки массива c помощью функций #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void input(int* data, size_t num){
  size_t i;
  for (i=0; i<num; i++)
    scanf("%d", &(data[i])  );
}
void output(int* data, size_t num){
  size_t i;
  for (i=0; i<num; i++)
    printf("%d ", data[i]);
}
int greater(const void* a, const void* b){
  return (*((int*)a))-(*((int*)b));
}
int less(const void* a, const void* b){
  return (*((int*)b))-(*((int*)a));
}
int main(){
  int data[20];
  input(data, 20);
  qsort(data, 20, sizeof(int), greater);
  output(data, 20);
  qsort(data, 20, sizeof(int), less);
  output(data, 20) ;
  return 0;
}
proNoobas
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7
13.12.2013, 07:33  [ТС]     Cортировки массива c помощью функций #6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
} int greater(const void* a, const void* b){ return (*((int*)a))-(*((int*)b)); } int less(const void* a, const void* b){ return (*((int*)b))-(*((int*)a)); }
Можешь объяснить?
Yandex
Объявления
13.12.2013, 07:33     Cортировки массива c помощью функций
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru