Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
proNoobas
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7
#1

Cортировки массива c помощью функций - C++

05.12.2013, 12:20. Просмотров 227. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написать программу сортировки произвольного массива А[15] по возрастанию или убыванию(режим сортировки задается пользователем). Написать Функции;
1)Заполнения массива числами в диалоговом режиме.
2)Вывод массива на экран
3)Сортировка массива по возрастанию
4) сортировка массива по убыванию.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2013, 12:20     Cортировки массива c помощью функций
Посмотрите здесь:

Обработка массива с помощью рекурсивных функций - C++
1. С помощью рекурсивной функции вычислить сумму элементов одномерного массива 2. С помощью рекурсивной функции осуществить вывод...

Сортировка массива с помощью двух функций - C++
Всем добрый вечер. Нужно написать программу, которая бы сортировала динамический массив, с помощью ДВУХ функций(main,sortirovka). ...

С помощью функций переставить любую строку и любой столбец двухмерного массива - C++
Доброго времени суток. Мучаюсь с написанием программы, в частности как с помощью функций переставить любую строку и любой столбец...

Переделать программу с помощью функций - C++
#include <iostream> #include<fstream> using namespace std; int main() { ifstream f1; f1.open("dvymernyi_massiv.txt"); if(!f1)...

Вызовы функций с помощью указателей - C++
Составить программу которая использует вызовы функций с помощью указателей ------------------------ первая функция double...

Работа с массивом с помощью функций - C++
Всем доброго времени суток! Вообщем нужно выполнить следующее задание с использованием функций: В одномерном массиве, состоящем из n...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13056 / 7319 / 816
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,055
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
05.12.2013, 12:42     Cортировки массива c помощью функций #2
Алгоритмы сортировок
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
05.12.2013, 13:05     Cортировки массива c помощью функций #3
А чт? Для сртрвки мссива п-взрстню и убвню требтс 2 разнх ф-ий?
Имнн разнх?

Добавлено через 4 минуты
К-к нсчт qsort из с разнми ф-ями сравнения?
proNoobas
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7
05.12.2013, 13:12  [ТС]     Cортировки массива c помощью функций #4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А чт? Для сртрвки мссива п-взрстню и убвню требтс 2 разнх ф-ий?
Имнн разнх?

Добавлено через 4 минуты
К-к нсчт qsort из с разнми ф-ями сравнения?
Мне надо просто задать как функции.
такова задача.
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
05.12.2013, 13:33     Cортировки массива c помощью функций #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void input(int* data, size_t num){
  size_t i;
  for (i=0; i<num; i++)
    scanf("%d", &(data[i])  );
}
void output(int* data, size_t num){
  size_t i;
  for (i=0; i<num; i++)
    printf("%d ", data[i]);
}
int greater(const void* a, const void* b){
  return (*((int*)a))-(*((int*)b));
}
int less(const void* a, const void* b){
  return (*((int*)b))-(*((int*)a));
}
int main(){
  int data[20];
  input(data, 20);
  qsort(data, 20, sizeof(int), greater);
  output(data, 20);
  qsort(data, 20, sizeof(int), less);
  output(data, 20) ;
  return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2013, 07:33     Cортировки массива c помощью функций
Еще ссылки по теме:

Переделать код с помощью шаблонных функций - C++
нужно переделать этот кд и написать с помощью шаблон функций (template) . помогите пожалуйста #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Вычислить сумму бесконечного ряда с помощью функций! - C++
Такая вот задача: Вычислить и напечатать сумму членов бесконечного ряда для заданного значения х с точностью до эпсилонт=0,00001:Вычисление...

Вызов различных пользовательских функций с помощью switch - C++
# include &lt;iostream&gt; # include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string&gt; # include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; void lab12(char *str); ...

Можно ли с помощью хуков перехватывать вызовы функций из DLL? - C++
Привет народ! Для одного проекта ;) мне понадобилось перехватывать функцию, находящуюся в DLL (а точнее в kernel32.dll, т.е....

С помощью вспомогательных функций найти числа, кратные четырем. - C++
В главной функции вводится 5 чисел,а вспомогательная функция находит произведение тех из них,которые делятся на 4

С помощью функций библиотеки string.h удалить из предложения слово USSR - C++
Помогите пожалуйста!!! Задание таково: удалить из предложения слово USSR. С помощью старых функций библиотеки string.h)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
proNoobas
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7
13.12.2013, 07:33  [ТС]     Cортировки массива c помощью функций #6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
} int greater(const void* a, const void* b){ return (*((int*)a))-(*((int*)b)); } int less(const void* a, const void* b){ return (*((int*)b))-(*((int*)a)); }
Можешь объяснить?
Yandex
Объявления
13.12.2013, 07:33     Cортировки массива c помощью функций
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru