Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Perturabo
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 7
#1

Подсчет размера структуры - C++

05.12.2013, 15:54. Просмотров 323. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Есть программа, написанная с применением структуры. Нужно посчитать размер этой структуры. Куда и как надо добавить sizeof?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#define PAYROLL struct payroll
 
#define PRINT_SEPARATOR printf("\n+----------+-------------+-----------+------------+")
 
struct payroll{
 char* payer_name;
 float energy_consumption;
 float cost_of_1kv;
 float sum_to_pay;
};
 
PAYROLL readPayrollFromKeyboard(){
 PAYROLL inRoll;
 float temp;
 char temp_name[100];
 printf("Input name: ");
 
 gets(temp_name);
 inRoll.payer_name = (char*)malloc(sizeof(char) * strlen(temp_name));
 strcpy(inRoll.payer_name,temp_name);
 
 printf("Input energy consumption: ");
 scanf("%e",&temp);
 inRoll.energy_consumption = temp;
 
 printf("Input cost of 1kV: ");
 scanf("%e",&temp);
 inRoll.cost_of_1kv = temp;
 
 inRoll.sum_to_pay = inRoll.cost_of_1kv * inRoll.energy_consumption;
 //printf("The summ to be payed is: %f",inRoll.sum_to_pay);
 getchar();
 return inRoll;
}
 
void printRoll( PAYROLL outRoll ){
 int i = 0;
 PRINT_SEPARATOR;
 printf("\n| %s", outRoll.payer_name);
 for( i = 0 ; i < 9 - strlen(outRoll.payer_name);i++) printf(" ");
 printf("|    %.3f    |   %.3f   | %.3f     |", outRoll.energy_consumption, outRoll.cost_of_1kv, outRoll.sum_to_pay);
 
}
 
void printTitle(){
 PRINT_SEPARATOR;
 printf("\n| NAME     | ENERGY CONS | COST      | SUM TO PAY |");
}
 
void main(){
 PAYROLL Rolls[100];
 PAYROLL pRoll;
 char cmd = 0;
 char* buff;
 bool doWhatHaveToBeDone = true;
 int RollLen = 0, i;
 
 
 printf("Input Data.\n");
 do{
  printf("\nPrint rolls - 'p', Input new item - 'n', Quit - 'q': ");
  cmd = getchar();
  //printf("\n {%c}", cmd);
  getchar();
  switch (cmd)
  {
  case 'p':
   printTitle();
   for( i = 0 ; i < RollLen ; i++ ){
    printRoll(Rolls[i]);
   }
   PRINT_SEPARATOR;
   break;
  case 'n':
   Rolls[RollLen] = readPayrollFromKeyboard();
   RollLen++;
   break;
  case 'q':
   doWhatHaveToBeDone = false;
   break;
  default:
   printf("Unknown command.");
   break;
  }
 }while(doWhatHaveToBeDone);
 
 printf("Press any button to exit.");
 getchar();
 getchar();
 system("pause");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2013, 15:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчет размера структуры (C++):

Странность определения размера памяти структуры - C++
Здравствуйте. Никогда с таким не сталкивался, а сейчас просто крышу снесло пока нашёл ошибку там, где не ожидал... struct STRUCT{INT32...

С++. Как правильно сохранять структуры разного размера в одном файле? - C++
У меня есть структуры (struct) одного типа, но разного размера (длины строк в них отличаются). Как можно их загнать в файл, чтобы потом...

Помещение структуры в вектор, удаление структуры, изменение элементов структуры - C++
Здравствуйте. Помогите разобраться с тем, как: 1 - находить элементы в векторе зная уникальный элемент структуры. 2 - удалять...

Функция внутри структуры использует указатель, как поле этой структуры - C++
Коротко, есть класс A, описан в файле A_class.h ну и реализованы функции в A_class.cpp, есть файл GlobalItems.h, где хранятся глобальные...

Динамические структуры данных. Программа ввода в структуры и вывода информации из неё. - C++
Автоматизированная информационная система на железнодорожном вокзале содержит сведения об отправлении поездов дальнего следования. Для...

Структуры, массивы структур (как можно присваивать(инициализировать) значения полям структуры) - C++
Есть у меня вот такая структура, например struct Subject { int cost; int Volume; }; Потом создаю экземпляр, Subject G; ...

4
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
05.12.2013, 16:00 #2
Куда? Туда где надо посчитать!
1
Perturabo
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 7
05.12.2013, 16:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Куда? Туда где надо посчитать!
А нормальный ответ можно дать? Если бы я знал, куда вставить,я бы не спрашивал, вестимо.
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
05.12.2013, 16:18 #4
Задай нормальный вопрос - получишь нормальный ответ.
1
Perturabo
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 7
05.12.2013, 16:20  [ТС] #5
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Задай нормальный вопрос - получишь нормальный ответ.
А чем не нормален мой вопрос? По-моему я конкретно спросил - что нужно сделать,чтобы посчитать размер структуры. Не? Ответ "вставить сайзоф в нужное место" не подходит, потому что я и хочу знать, куда его нужно вставить.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2013, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработать алгоритм и написать по нему программу умножения матрицы А размера m × n на матрицу В размера n × p. Значение величин m, n, р выбрать из та - C++
Разработать алгоритм и написать по нему программу умножения матрицы А размера m × n на матрицу В размера n × p. Значение величин m, n, р...

Задан вещественный массив размера N. Создать целочисленный массив такого же размера, в котором будут записаны индексы исходного массива в порядке во - C++
Помогите с задачей: Задан вещественный массив размера N. Создать целочисленный массив такого же размера, в котором будут записаны...

Вывод структуры, строка как элемент структуры - C++
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: □ название пункта назначения; □ номер поезда; □ время отправления. ...

Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу: - C++
Помогите решить задачу на языке с++ Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу: элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
05.12.2013, 16:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru