Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

из паскаля в си) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Дарья Прохорова
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 77
10.03.2010, 18:28     из паскаля в си) #1
Переведите мне пожалуйста прогу, написанную в паскале, в си)))))
для меня это очень важно))))))) завтра последний срок)


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program kontrolnaya;
uses crt;
var a,b,z,r:real;
begin
clrscr;
write('a=');readln(a);
write('b=');readln(b);
write('r=');readln(r);
if (((a-5)*(a-5)+b*b<r*r) and not((a+5)*(a+5)+b*b<r*r)) or (((a+5)*(a+5)+b*b<r*r) and not((a-5)*(a-5)+b*b<r*r)) then
 begin
  writeln('Точка попадает в область!');
  z:=a*a-3*b;
 end
else
 begin
  writeln('Точка не попадает в область!');
  if (a<0)and(b<0) then z:=25+a+b
  else z:=a-b;
 end;
write('Z=',z:0:2);
readln
end.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2010, 18:28     из паскаля в си)
Посмотрите здесь:

с паскаля на Си++ C++
из паскаля в С++ C++
Из паскаля в С++ C++
из паскаля в с++ C++
C++ С Паскаля на С++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Delphin_KKC
UNIX-way
 Аватар для Delphin_KKC
710 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
10.03.2010, 18:40     из паскаля в си) #2
Дето так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    float a,b,z,r;
    cout<<"a=";
    cin>>a;
    cout<<"b=";
    cin>>b;
    cout<<"r=";
    cin>>r;
    if ((((a-5)*(a-5)+b*b<r*r) && !((a+5)*(a+5)+b*b<r*r)) || (((a+5)*(a+5)+b*b<r*r) && !((a-5)*(a-5)+b*b<r*r))) 
    {
     cout<<"Точка попадает в область!\n";
     z=a*a-3*b;
    }else
    {
         cout<<"Точка не попадает в область!\n";
         if ((a<0)&&(b<0)) z=25+a+b; else z=a-b;
    }
    cout<<"Z="<<z;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
10.03.2010, 18:45     из паскаля в си) #3
+
C++
1
system("cls")
после 7 строчки
Дарья Прохорова
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 77
10.03.2010, 18:46  [ТС]     из паскаля в си) #4
спасибо огромное, ща буду разбираться)))
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
10.03.2010, 18:49     из паскаля в си) #5
кстати это с++ а не с
Дарья Прохорова
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 77
10.03.2010, 18:49  [ТС]     из паскаля в си) #6
а мне надо с( что делать?????
Delphin_KKC
UNIX-way
 Аватар для Delphin_KKC
710 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
10.03.2010, 20:00     из паскаля в си) #7
Цитата Сообщение от Дарья Прохорова Посмотреть сообщение
а мне надо с( что делать?????
Убрать using namespace, cout заменить на printf, а cin на scanf
и заголовок другой пристегнуть.
можно также сменить определение функции main (хотя не обязательно, но те аргументы в этой программе всё равно не нужны).
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    float a,b,z,r;
    printf("a=");
    scanf("%f",&a);
    printf("b=");
    scanf("%f",&b);
    printf("r=");
    scanf("%f",&r);
    if ((((a-5)*(a-5)+b*b<r*r) && !((a+5)*(a+5)+b*b<r*r)) || (((a+5)*(a+5)+b*b<r*r) && !((a-5)*(a-5)+b*b<r*r))) 
    {
     printf("Точка попадает в область!\n");
     z=a*a-3*b;
    }else
    {
         printf("Точка не попадает в область!\n");
         if ((a<0)&&(b<0)) z=25+a+b; else z=a-b;
    }
    printf("Z=%f",z);
    system("PAUSE");
    return;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2010, 20:45     из паскаля в си)
Еще ссылки по теме:

С Паскаля на С++ C++
с паскаля на с++ C++
Из Паскаля на СИ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Дарья Прохорова
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 77
10.03.2010, 20:45  [ТС]     из паскаля в си) #8
спасибо большое) очень помогли)
Yandex
Объявления
10.03.2010, 20:45     из паскаля в си)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru