Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массивы символьных строк - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
deepz
43 / 43 / 25
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 199
05.12.2013, 17:50     Массивы символьных строк #1
В строке, содержащей последовательность слов, найти конец предложения, обозначенный символом "точка". В следующем слове первую строчную букву заменить на прописную.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{char s[2000];
int Len, k=0, n=0, e=0;
puts ("Input string:");
gets(s);
Len=strlen(s);
for(int i=0; i<Len; i++)
{if (s[i]=='.') 
{if (s[i+1]!=' ')
{s[i+1]=s[i+1]-'a'+'A';
e++;}
else
{s[i+2]=s[i+2]-'a'+'A';}
}
}
for(int i=0; i<Len; i++)
{if(s[i]==' ')
k++;
else
break;
}
for(int i=k; i<k+1; i++)
{s[i]=s[i]-'a'+'A';}
strcat(s, "\0");
puts(s);
getch();
}
вроде все работает, но только я не могу понять, как мне сделать заглавную букву после многочисленных пробелов, не понимаю подскажите пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2013, 17:50     Массивы символьных строк
Посмотрите здесь:

обработка символьных строк C++
C++ Обработка символьных строк
Обработка символьных строк C++
обработка символьных строк C++
Обработка символьных строк C++
C++ Вывод 10 символьных строк
Обработка символьных строк C++
C++ обработка символьных строк

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
d1skort
20 / 20 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 75
05.12.2013, 17:53     Массивы символьных строк #2
Функция toupper
deepz
43 / 43 / 25
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 199
05.12.2013, 17:58  [ТС]     Массивы символьных строк #3
Цитата Сообщение от d1skort Посмотреть сообщение
а как сделать без функции toupper
Yandex
Объявления
05.12.2013, 17:58     Массивы символьных строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru