Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
conf
-11 / 5 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 25
#1

массивы и вложенные структуры - C++

05.12.2013, 20:21. Просмотров 308. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct part1
{
    int arr[10];
};
struct part2
{
    part1 dim;
};
как мне правильно обратиться к массиву arr ? мб надо подредачить строку
C++
1
part1 dim;
? что-то не могу найти ответ , либо я не правильно формулирую вопрос .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2013, 20:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массивы и вложенные структуры (C++):

Вложенные структуры - C++
Не пойму, почему при инициализации результаты получаются некорректными (закомментил инициализацию), а при указании переменных...

Вложенные структуры - C++
Здравствуйте! Туплю... Как мне инициализировать структуру ААА и N вложенных в нее структур BBB. struct BBB { quint8 c; ...

Вложенные структуры - C++
Разбираюсь с вложенными структурами. Вопрос: как вывести строковый элемент вложенной структуры? #include <iostream> using namespace...

Ссылки, вложенные структуры - C++
Напишите пожалуйста определения с примерами..вообщем как ответить по теории.. 1. Типы определяемые пользователем: вложенные структуры...

Что такое вложенные структуры? - C++
Помогите пожалуйста, что такое структура знаю, а вот какие вложенные структуры не знаю.

Getline, strin и вложенные структуры - C++
Добрый день! Есть вложенные структуры: struct Employee { std::string FIO; int Age; int Exp; float SlryPerHr; int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MrCold
854 / 752 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
05.12.2013, 20:43 #2
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
    part2 obj;
 
    for(int i = 0; i < 10; i++)
        obj.dim.arr[i] = i;
conf
-11 / 5 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 25
05.12.2013, 20:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
    part2 obj;
 
    for(int i = 0; i < 10; i++)
        obj.dim.arr[i] = i;
там адреса из стека посыпались . я так понимаю , что нужно дальше указатели курить ? спасибо .
MrCold
854 / 752 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
05.12.2013, 20:53 #4
Цитата Сообщение от conf Посмотреть сообщение
что нужно дальше указатели курить
У вас нет указателей. Не знаю о чем вы .
conf
-11 / 5 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 25
05.12.2013, 21:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
У вас нет указателей. Не знаю о чем вы .
не , все норм . просто я сам тупанул . попытался без индекса в цикле прочитать содержимое .

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
    part2 obj;
 
    for(int i = 0; i < 10; i++)
        obj.dim.arr[i] = i;
еще вот вопрос остался:
C++
1
obj.dim.arr
как инициализировать вручную ?
типа этого:
C++
1
int array[5]={0,1,2,3,4};
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2013, 21:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для чего нужны вложенные структуры? - C++
Скажите пожалуйста для чего нужны вложенные структуры и где их используют?

Вложенные структуры. Доступ к элементам структур - C++
Как через структуру реализовать что-то вроде этого. Есть структура с городами, каждый город имеет одинаковый набор свойств, но у каждого...

ООП. Вложенные структуры. Двунаправленные списки - C++
Доброго времени суток, помогите мне пожалуйста: Структура (header) #include &lt;stdio.h&gt; class CGraph { private: struct...

массивы и Вложенные циклы - C++
Дано натуральное число n. Получить все простые делители этого числа.пацаны помогите решить


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.12.2013, 21:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru