Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С моим кодом что-то не так! на калькуляторе одно число,а в программе другое( - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Razerbreaker
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 18
05.12.2013, 21:04     С моим кодом что-то не так! на калькуляторе одно число,а в программе другое( #1
вот код программы,я только учусь,через неделю олимпиаду писать, так что выручайте))
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(0, "");
int R, S;
const int Pi=3.14;
cout << "Ведите радиус круга ";
cin >> R;
S=Pi*(R*R);
cout << "Площадь круга = " << S << endl;
system("pause");
return 0;
}


и заодно ,если не трудно, скажите как правильно возводить в квадрат и другие степени.
Буду премного благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2013, 21:04     С моим кодом что-то не так! на калькуляторе одно число,а в программе другое(
Посмотрите здесь:

C++ при вычислении выражении - одно значение,а в калькуляторе другое!
Что не так с кодом C++
C++ Что не так с кодом?
Делится ли одно натуральное число на другое без остатка, используя операцию вычитания C++
C++ что не так с кодом?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
 Аватар для Байт
13964 / 8795 / 1223
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,930
05.12.2013, 21:21     С моим кодом что-то не так! на калькуляторе одно число,а в программе другое( #2
Цитата Сообщение от Razerbreaker Посмотреть сообщение
int Pi=3.14;
Твое Pi = 3. Ну что ж, неплохое приближение.Одно из древнейших решений квадратуры круга
Razerbreaker
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 18
05.12.2013, 22:35  [ТС]     С моим кодом что-то не так! на калькуляторе одно число,а в программе другое( #3
А как мне записать правильно Pi?

Добавлено через 5 минут
const double Pi = 3.14159265

зачем прописывать double?
ValeryS
Модератор
6375 / 4841 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,044
05.12.2013, 22:38     С моим кодом что-то не так! на калькуляторе одно число,а в программе другое( #4
Цитата Сообщение от Razerbreaker Посмотреть сообщение
зачем прописывать double?
за тем что double и float это дробные числа
а int char целые
вот он и округляет твою
Цитата Сообщение от Razerbreaker Посмотреть сообщение
const int Pi=3.14;
до 3
даже не округляет а отбрасывает дробную часть
3.999 тоже будет 3
Razerbreaker
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 18
05.12.2013, 22:45  [ТС]     С моим кодом что-то не так! на калькуляторе одно число,а в программе другое( #5
Спасибо
Yandex
Объявления
05.12.2013, 22:45     С моим кодом что-то не так! на калькуляторе одно число,а в программе другое(
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru