Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
arcana
2 / 2 / 2
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 20
#1

Транслитерация c++ - C++

05.12.2013, 23:53. Просмотров 1419. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть часть задания, где нужно реализовать замену кирилици на латинь (Ввод: дом, вывод: dom).
Подскажите самый простой способ.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2013, 23:53     Транслитерация c++
Посмотрите здесь:

Транслитерация строки - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием такой программы. Написать функцию, которая выполняет транслитерацию строки: все буквы ...

Транслитерация названия директорий - C++
Задался вопросом написать функцию транслитерации названия директорий. Написал рекурсивную функцию перебора директорий, все работает. ...

Транслитерация строки и замена в строке +++ на + - C++
Доброго времени суток! Сделал код - транслитерацию строки и замена в строке +++ на +. Помогите переделать код не используя класс...

Транслитерация - PHP
Пытаюсь произвести транслитерацию русского текста $ishodnie='абвгдеёжзиклмнопрстуфхцчшщъыьэюя'; ...

Транслитерация - Delphi БД
Доброго времени суток. ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM privet WHERE code LIKE' +'''' + Edit1.Text +...

Транслитерация - Delphi
Допустим, у меня 2 окна: Edit и Label Я пишу в Edit такую фразу ''Привет'' А в Label появляется надпись ''Privet'' Буду очень...

Транслитерация - PHP
Проблема заключается в том, что мне нужно сделать транслитерацию передаваемых параметров в $age. Допустим, из формы приходит "test", мне...

Транслитерация - JavaScript
1. Создать страницу index.html создать текстовую область (textarea) "Russian", создать текстовое область (textarea) "Translit", ...

Правильная транслитерация - PHP
Вообщем помогите сделать транслит строки url, что только не пробовал, не работает код, помогите плз. Сам код должен добавлять в базу...

Транслитерация в экселе - MS Excel
Ребят, есть следующая задача: в Экселе представлен столбик с данными на русском. рядом пустой столбик. Можно ли как-то сделать функцию,...

Транслитерация текста - Pascal ABC
Как известно, в SMS умещается гораздо больше латинских букв, чем русских. На- пишите программу «Экономия», которая считывает из файла...

Транслитерация урлов - SEO
всем привет! Всем известно (если ничего не поменялось=)), что для поисковика вот это: www.raskrutka-saita лучше чем www.artikl/101 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
06KyPblLLI
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 7
05.12.2013, 23:55     Транслитерация c++ #2
Я так думаю, что это легче всего реализовать через case, т.е. при просматривании строки, программа должна заменять: д=d, о=o, м=m и т.д. Так в делфи... Что-то не глянул на заголовок...
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.12.2013, 18:48     Транслитерация c++ #3
Цитата Сообщение от arcana Посмотреть сообщение
Подскажите самый простой способ.
два массива, в одном кириллица, в другом латынь, собственно далее просто смотрим в первый массив и берем соответствующий символ из второго
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
07.12.2013, 19:07     Транслитерация c++ #4
Цитата Сообщение от arcana Посмотреть сообщение
самый простой способ
Табличный.
Вложения
Тип файла: 7z tdt.7z (6.6 Кб, 141 просмотров)
Yandex
Объявления
07.12.2013, 19:07     Транслитерация c++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru