Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Demon55
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 46
1

Массив из структур с двумя целочисленными полями

06.12.2013, 12:23. Просмотров 358. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Я попытался написать программу, определяющую массив из структур с двумя полями, содержащими 5 элементов. Ввод значений элементов с консоли. А функция должна была вычислять произведение первых полей тех элементов, сумма полей которых четна.
Но что то пошло не так=)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <locale>
 
struct one{
    int x;
    int y;
} M[3];
void input(void);
void summ(void);
int main(void){
    input();
    summ();
    return 0;
}
void input(void){
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int i;
    for(i=0; i<5;i++){
        printf("\n Введите поле Х, элемента М[%i]:",i);
        scanf_s("%i",&M[i].x);
        printf("\n Введите поле Y, элемента М[%i]:",i);
        scanf_s("%i",&M[i].y);}
        return;
    }
void summ(void){
    int i,s=0,n;
    for(i=0;i<3;i++){
        n=M[i].x+M[i].y;
        if (n/2==0) s=M[i].x*M[i].y;
    }
    printf("%i",s);
    system("pause");
    return;
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2013, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

массив структур с полями
Ребят помогите разобраться: Реализовать в программе массив структур с полями: Фамилия студента...

Создайте класс Array с двумя полями: указатель на массив целых чисел и размер массива
. В классе хранится только указатель на массив, сами данные хранятся в динамической области памяти,...

Функция, которая выполняет обмен значений между двумя целочисленными переменными
Задание такое: написать функцию, которая выполняет обмен между двумя целочисленными переменными....

Класс с двумя полями
подскажите class classrod { protected: float a; public: ...

Создать класс с двумя полями и конструктором
Напишите пожалуйста класс содержащий два поля: фирма машины(строка), цена(число); конструктор и...

3
zss
Модератор
Эксперт С++
8384 / 7427 / 4606
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 19,681
Завершенные тесты: 1
06.12.2013, 13:09 2
Цитата Сообщение от Demon55 Посмотреть сообщение
M[3]
- 3 элемента
Цитата Сообщение от Demon55 Посмотреть сообщение
for(i=0; i<5;i++){
- 5 элементов
0
Demon55
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 46
06.12.2013, 13:18  [ТС] 3
Эм исправил, но произведение все равно не считает.
0
Hoottie_McGOOB
108 / 106 / 44
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
06.12.2013, 14:10 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void summ(void)
{
    int i,s=0,n;
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        n=M[i].x+M[i].y;
        if (n%2==0)
            s=s+M[i].x*M[i].y;
    }
    printf("%i",s);
    system("pause");
}
0
06.12.2013, 14:10
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2013, 14:10

Реализовать класс с двумя скрытыми полями first и second
В с++ только начал разбираться, прошу помощи в решении задач. Задание: ООП – Задание № 1...

Реализовать класс с двумя скрытыми полями first и second
Ребят, помогите решить задачку: (заранее спасибо:)) Сама задачка: Реализовать класс с двумя...

Структура с двумя полями и одной функцией. Episode 2.
Напишите программу, в которой используется структура с двумя полями и одной функцией. Оба поля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru