Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

factorial - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
06.12.2013, 14:55     factorial #1
Что тут не так ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <cmath>
 
 
using namespace std;
 
int factorial (int n)
{
 
 
  int i,f,c;
  
  f=1;
 
  cout<<"n=";
  cin>>n;
  
  cout<<"m=";
  cin>>m
  
  for (i=2;i<=n;i++)
  {
  f=f*i;
  }
 
  c=factorial(n)/factorial (m); c=c/factorial(n-m);
  cout<<"c="<<c<<endl;
 
  if (i>n)
  {
  cout<<"f="<<f<<endl;
  }
 
  cout<<endl<<"Press any key to finish...";
 
  getch();
  return f;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2013, 14:55     factorial
Посмотрите здесь:

Factorial Delphi
PHP Factorial, PHP.
Scilab scilab + scimax :: factorial()
SQL Server Factorial
JavaScript function Factorial JavaScript
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 15:00     factorial #2
Начни с того, что выбрось нафиг вычисление биномиальных коэффициентов из функции факториала.
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
06.12.2013, 15:08  [ТС]     factorial #3
Подожди,как убрать.?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 15:25     factorial #4
А вот так вот. Ты факториал считаешь или Ckn?
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
06.12.2013, 15:58  [ТС]     factorial #5
Ckn
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 16:02     factorial #6
Цитата Сообщение от Katya99 Посмотреть сообщение
Что тут не так ?
то, что ты считаешь Ckn и называешь это "факториалом"
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
06.12.2013, 16:08  [ТС]     factorial #7
а как тогда,если нам сказали вводить int factorial ?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 16:18     factorial #8
Katya99, факториал это должна быть отдельная функция!!! А СКН нужно считать отдельно!
Ты функции проходил уже?
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
06.12.2013, 16:21  [ТС]     factorial #9
проходила.значит сначала расчет факториала а потом Сkn ?
а как это сделать?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 16:24     factorial #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
long int factorial (int n)
{
//...
}
int CKN(int k, int n){
//...
}
int main(){
  int m, n;
  cout<<"n="; cin>>n;
  cout<<"m="; cin>>m;
  cout<<"Cmn="<<CKN(m,n);
}
В факториале не должно быть никакого Ckn
В Ckn не должно быть никакого факториала.
Ни в Сkn ни в факториале не должно быть ни какого ввода вывода!
factorial
CKN
main - это три разные функции

P.S. А вообще обычно люди не считают Ckn через факториал!!!!
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
06.12.2013, 16:29  [ТС]     factorial #11
а можно CKN заменить?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 16:31     factorial #12
всё можно
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
06.12.2013, 16:35  [ТС]     factorial #13
а куда это вставлять ???
c=factorial(n)/factorial (m); c1=c/factorial(n-m);
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 16:37     factorial #14
В тело функции CMN
(можешь заменить k на M)
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
06.12.2013, 16:48  [ТС]     factorial #15
то ,что Вы дали мне не подходит.там нет ни i и СKN мне не надо.

Добавлено через 39 секунд
ааа,все.Поняла.Сейчас попробую

Добавлено через 10 минут
ЧТо тут неправильно?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <cmath>
 
 
using namespace std;
 
int factorial (int n)
{
  int f,i;
  f=1;
 
  for (i=2;i<=n;i++)
  {
  f=f*i;
  }
 
  int CMN (int m,int n)
 
           int  m,n;
 {
   c=factorial(n)/factorial (m); c1=c/factorial(n-m);
  cout<<"c="<<c<<endl;
 }
 
 
 int main()
 
 int m,n;
  cout<<"n=";
  cin>>n;
  cout<<"m=";
  cin>>n;
  cout<<"c="<<c<<endl;
 
 
 
  cout<<endl<<"Press any key to finish...";
 
  getch();
  return f;
}
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 16:55     factorial #16
бардак в фигурных скобочках
незнание того, что такое return
я всё же надеюсь, что ты справишься самостоятельно.
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
06.12.2013, 16:58  [ТС]     factorial #17
а что именно?
нам сказали возвращать f
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2013, 17:16     factorial
Еще ссылки по теме:

C++ factorial !
C++ FACTORIAL

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 17:16     factorial #18
А ты не зазубривай то, что тебе сказали, а понимай!
Что значит return?
Yandex
Объявления
06.12.2013, 17:16     factorial
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru