Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
#1

FACTORIAL - C++

06.12.2013, 17:23. Просмотров 398. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь может конкретно сказать что тут не так и помочь ???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <cmath>
 
 
using namespace std;
 
int factorial (int n)
{
  int f,i;
  f=1;
 
  for (i=2;i<=n;i++)
  {
  f=f*i;
  }
 
  int CMN (int m,int n)
 
           int  m,n;
 {
   c=factorial(n)/factorial (m); c1=c/factorial(n-m);
  cout<<"c="<<c<<endl;
 }
 
 
 int main()
 
 int m,n;
  cout<<"n=";
  cin>>n;
  cout<<"m=";
  cin>>n;
  cout<<"c="<<c<<endl;
 
 
 
  cout<<endl<<"Press any key to finish...";
 
  getch();
  return f;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2013, 17:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос FACTORIAL (C++):

factorial - C++
Что тут не так ? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int...

factorial ! - C++
Что тут неправильно? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; ...

Модернизируйте функцию factorial так, чтобы она не была рекурсивной - C++
Пример программы: // Вычисляющей сумму, разность и факториал // двух чисел #include &lt;iostream.h&gt; class MyInt { int i; ...

Factorial - Delphi
Здравствуйте.имеем 2 Эдита и ТБаттон. В первом эдите задается целое число. по нажатии на кнопку должна вызываться специально разработанная...

Factorial - SQL Server
1. дaнa тaблицa: Factorial, 2. в ней oднo пoле - Value , not null, primary key 3. в тaблицa дaнные: 1 2 3 4

Factorial, PHP. - PHP
Ребята такая проблема целый день сижу. Задача такая на php зделать factorial. Водиш через html форму. А на пхп программа. Всё зделал ,...

13
Raali
639 / 343 / 42
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
06.12.2013, 17:28 #2
Цитата Сообщение от Katya99 Посмотреть сообщение
что тут не так
после int main()
скобку надо {

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Katya99 Посмотреть сообщение
return f;
куда f возвращаем? в систему? и что такое f
0
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
06.12.2013, 17:29  [ТС] #3
f -factorial.я поменяла
0
Aloir
219 / 219 / 13
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 707
06.12.2013, 17:31 #4
и у вас неверно посчетает факториал 0 и 1.
0
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
06.12.2013, 17:33  [ТС] #5
а как верно все это записать?
0
Kuzia domovenok
2125 / 1955 / 194
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,804
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 17:37 #6
Да он вообще не понимает как работают функции.
0
Aloir
219 / 219 / 13
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 707
06.12.2013, 17:39 #7
ой, вру, соврал, под конец рабочего дня, уже крыша едет. извиняюсь
0
Kuzia domovenok
2125 / 1955 / 194
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,804
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 17:41 #8
Aloir, во-первых, он вообще не заработает, т.к. Нет return. Однако, сам факториал он считает верно, и f(0) и единицы!
0
Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
06.12.2013, 17:44 #9
Цитата Сообщение от Katya99 Посмотреть сообщение
#include <math.h>
#include <cmath>
тебе на кой столько?
0
Aloir
219 / 219 / 13
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 707
06.12.2013, 17:49 #10
Kuzia domovenok, я сказал, что поторопился. и если уже так говорить там полная белеберда со скобками.

Katya99, вот подправил

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
using namespace std;
 
int factorial (int n)
{       
    int f = 1,i = -1;
    
    for (i=2;i<=n;i++)
        f=f*i;
 
    return f;
}
    
int CMN (int m,int n)
{
    int c = 0, c1 = 0;
    c=factorial(n)/factorial (m);
    c1=c/factorial(n-m);
    return c1;  
}
 
 
int main()
{
    int m = 0,n = 0;
    cout<<"n=";
    cin>>n;
    cout<<"m=";
    cin>>n;
    cout<<"c="<<CMN(m,n)<<endl;
    cout<<endl<<"Press any key to finish...";
 
    getch();
    return 1;
}
только если мне память не изменяет, факториал определён только для целых неотрицательных чисел, т.е там надо проверку добавить на <0
0
Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
06.12.2013, 17:53 #11
Цитата Сообщение от Aloir Посмотреть сообщение
только если мне память не изменяет, факториал определён только для целых неотрицательных чисел, т.е там надо проверку добавить на <0
а
C++
1
unsigned int
тогда использовать не вариант?
0
Aloir
219 / 219 / 13
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 707
06.12.2013, 18:01 #12
Цитата Сообщение от Extrim88 Посмотреть сообщение
а
C++
1
unsigned int
тогда использовать не вариант?
а что помешает пользователю подать -5 на вход? даже если UINT у нас?
притом есть такая опасность что на вход подаются 2 положительных, и в функцию вот тут:
C++
1
c1=c/factorial(n-m);
передастся число <0

и еще n-m должно != 0
0
Kuzia domovenok
2125 / 1955 / 194
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,804
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 18:14 #13
Aloir, факториал нуля - единица
биномиальный коэффициент CMN определён только для целых m<=n
0
Aloir
219 / 219 / 13
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 707
06.12.2013, 18:19 #14
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Aloir, факториал нуля - единица
биномиальный коэффициент CMN определён только для целых m<=n
та знаю что 0.

а вот про это @биномиальный коэффициент" не слышал или не помню), пойду почитаю
0
06.12.2013, 18:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2013, 18:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

function Factorial JavaScript - JavaScript
как посчитать такую функцию на JavaScript S= 1! + 2! +⋯+ N! при определенно заданом N ??

scilab + scimax :: factorial() - Scilab
Пытаюсь освоить символьные вычисления в scilab с помощью пакета scimax, но непонятки с функцией factorial(). У меня Ubuntu 11.10, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru