Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vleind
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 12
#1

Одномерный массив - C++

06.12.2013, 19:22. Просмотров 177. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задание:
Обрахувати добуток елементів масиву, що розташовані між мінімальним та максимальним елементами.

Есть ли другое решение, помимо этого?
Почему в этом коде выдает, идентификатор n не объявлен?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
void printArray(int[], const int);
void printMinMax(int[], const int);
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    int massiv[n];
cout<<" Vvedit rozmir massiva =";
cin>>n;
 
 
printArray(massiv, n);
printMinMax(massiv, n);
 
_getch();
}
 
void printArray(int a[], const int s)
{
    srand(time(NULL));
    for(int i=0; i<s; i++)
    a[i]= rand()%10;
    for(int k=0; k<s; k++)
    cout<<a[k]<<" ";
    cout<<endl;
}
void printMinMax(int a[], const int s)
{   
    int i,max=1,min=1,dob=1;
    max=a[0],min=a[0];
    for(i=0; i<s; i++)
    {
        if(a[i]>max)max=a[i];
        if(a[i]<min)min=a[i];
        if((a[i]>min)&&(a[i]<max))dob*=a[i];
    }
    cout<<"\nMax element massiva="<<max<<endl;
    cout<<"Min element massiva="<<min<<endl;
    cout<<"\nDobutok elementiv vid min do max: "<<dob<<endl;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2013, 19:22     Одномерный массив
Посмотрите здесь:

Одномерный массив - C++
Помогите с написанием программы. Для одномерного массива длиной N 1. Найти среднее геометрическое всех элементов, значение...

одномерный массив - C++
Дан массив вещественных случайных чисел.рамзер массива определяет пользователь но в пределах найти число чисел из диапазона код для...

Одномерный массив - C++
Помогите пож кому не сложно. В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: 1)Произведение положительных...

одномерный массив. - C++
Даны два массива x содержащий k элементов и y содержащий n элементов и число q. Найти сумму вида x+y, наиболее близкую к числу q. ...

Одномерный массив - C++
Дан одномерный массив А(размерностью N). Разработать алгоритм выбора элементов, встречающихся в массиве А более трёх раз. Добавлено...

Одномерный массив - C++
помогите написать прогу!!! 15. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных чисел, вычислить: а) количество элементов массива,...

Одномерный массив - C++
Вывести на экран все нечетные числа в массиве . Размер массива задайте сами. Сделайте три варианта программы. В первом элементы...

одномерный массив - C++
подсчитать количество не положительных, положительных, нулевых элементов массива В. тип элементов: действительные; Количество...

Одномерный массив - C++
Товарищи программеры подскажите, где косяк, желательно с кратким пояснением, токо начал изучать, хочу разобраться. Программа...

одномерный массив - C++
C++ В одномерном массиве найти самую длинную серию одинаковых элементов. Заранее огромное спасибо.

одномерный массив - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение элементов...

Одномерный массив... - C++
Как записать время в одномерный массив из 2 элементов и что бы выводило &quot;06 04&quot; т.е. не скидывало &quot;ноль&quot; при выводе на экран... подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
elivin
65 / 65 / 1
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 231
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 19:28     Одномерный массив #2
Цитата Сообщение от Vleind Посмотреть сообщение
C++
1
2
int n;
int massiv[n];
Размер массива задаётся константой. Если нужно, чтобы размер массива задавался пользователем, нужно объявлять динамический массив:
C++
1
2
3
4
5
int n;
int *massiv;
cout<<" Vvedit rozmir massiva =";
cin>>n;
massiv = new int[n];
Yandex
Объявления
06.12.2013, 19:28     Одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru