Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Очистка буфера kbhit() - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
mctavish141
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 3
07.12.2013, 01:02     Очистка буфера kbhit() #1
Доброго времени суток!
Вопрос в следующем. Как очистить буфер функции kbhit?
Код такого рода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
while (exit==0)
   {
      if (kbhit())
         {
            switch (getch())
               {
                  ...
               }
          }
      Sleep (100);
   }
Необходимо сделать так, чтобы kbhit очищалось после каждой итерации.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2013, 01:02     Очистка буфера kbhit()
Посмотрите здесь:

Очистка буфера! C++
Очистка буфера клавиатуры C++
C++ kbhit
C++ Функция kbhit
Ошибка kbhit() C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ПерС
366 / 282 / 84
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 806
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
07.12.2013, 11:45     Очистка буфера kbhit() #2
она из conio значит ей fflush(stdin) может и не помочь
мож bioskey (чего-то) или так?
C
1
2
3
void flush () { //Очистить буфер клавиатуры
 asm { cli; sub ax,ax; mov es,ax; mov al,es:[41ah]; mov es:[41ch],al; sti; }
}
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
07.12.2013, 11:51     Очистка буфера kbhit() #3
mctavish141,
C++
1
2
3
4
5
6
7
void ClearBuffer()
{
while (kbhit())
{
getch();
}
}
или точно kbhit нужно использовать? Может и это подойдет?
C++
1
scanf("%*c");
считывает все, что осталось в буфере, но никуда это не сохраняет
mctavish141
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 3
07.12.2013, 17:52  [ТС]     Очистка буфера kbhit() #4
Цитата Сообщение от ПерС Посмотреть сообщение
она из conio значит ей fflush(stdin) может и не помочь
мож bioskey (чего-то) или так?
C
1
2
3
void flush () { //Очистить буфер клавиатуры
 asm { cli; sub ax,ax; mov es,ax; mov al,es:[41ah]; mov es:[41ch],al; sti; }
}
fflush, увы, как и предложенный вами вариант, ситуацию не изменили, программа работает так как и раньше.

Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
mctavish141,
C++
1
2
3
4
5
6
7
void ClearBuffer()
{
while (kbhit())
{
getch();
}
}
или точно kbhit нужно использовать? Может и это подойдет?
C++
1
scanf("%*c");
считывает все, что осталось в буфере, но никуда это не сохраняет
А тут вообще никак на нажатие не реагирует, видимо бесконечно ждёт ввода или вроде того..
Со scanf'ом тоже не вышло, так как считываются стрелочки на клавиатуре, а scanf их в принципе никак не обрабатывает.

Суть вообще в том, что стрелочками управляется положение курсора в консоли, но с помощью Sleep у него есть ограничение по скорости. И если, к примеру, 5 раз быстро нажать стрелочку "вправо", то курсор будет постепенно, так сказать, по инерции, перемещаться на 5 позиций вправо, несмотря на то, что стрелку уже никто не нажимает. Связано это с тем, что, насколько я понимаю, kbhit хранит в своей памяти по принципу FIFO несколько нажатий, поэтому и стоит вопрос об её очистке, т.е. чтобы после того, как кнопку перестать нажимать, курсор уже никуда не двигался.

Добавлено через 33 минуты
Собственно, сама программа:

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
void Move (int m, int n)
 
{
   int x, y;
   x=2;
   y=2;
   gotoxy (y, x); //начальное положение
   printf ("%c", 65);
   int exit=0;
   while (exit==0)
    {
        if (kbhit())
            {
                switch (getch())
                   {
                    case 72: //стрелка вверх
                        {
                            if (x!=2)
                               {
                                 gotoxy (y, x);
                                 printf (" ");
                                 gotoxy (y, x-1);
                                 printf ("%c", 65);
                                 x=x-1;
                              }
                           break;
                        }
                     case 75: //стрелка влево
                        {
                            if (y!=2)
                               {
                                 gotoxy (y, x);
                                 printf (" ");
                                 gotoxy (y-1, x);
                                 printf ("%c", 65);
                                 y=y-1;
                              }
                           break;
                        }
                     case 77: //стрелка вправо
                        {
                            if (y!=n-1)
                               {
                                 gotoxy (y, x);
                                 printf (" ");
                                 gotoxy (y+1, x);
                                 printf ("%c", 65);
                                 y=y+1;
                              }
                           break;
                        }
                     case 80: //стрелка вниз
                        {
                            if (x!=m-1)
                               {
                                 gotoxy (y, x);
                                 printf (" ");
                                 gotoxy (y, x+1);
                                 printf ("%c", 65);
                                 x=x+1;
                              }
                           break;
                        }
                     case 32: //пробел
                        {
                           exit=1;
                           break;
                        }
                  }
            }
         Sleep (100);
      }
}
 
int main ()
 
{
   int m=24;
   int n=79;
   Move (m, n);
   system ("pause");
}
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
07.12.2013, 18:45     Очистка буфера kbhit() #5
mctavish141, перед Sleep(100); вставь вызов моей функции ClearBuffer() и скажи, ты получил то, что нужно? Ибо я именно так понимаю задачу.
gazlan
2862 / 1810 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,897
Записей в блоге: 1
07.12.2013, 18:57     Очистка буфера kbhit() #6
Если это под DOS, то ПерС уже указал самый правильный способ.

41Ah (word) head of BIOS keyboard buffer
41Ch (word) tail of BIOS keyboard buffer
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
07.12.2013, 19:03     Очистка буфера kbhit() #7
mctavish141, дошел до ide и проверил свой вариант. Ошибался с функцией kbhit, так что не рабочее.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2013, 21:09     Очистка буфера kbhit()
Еще ссылки по теме:

Запись в файл, очистка буфера ввода C++
Очистка буфера ввода при работе с cin C++
C++ Простая программа работы с классами и строками, очистка буфера

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mctavish141
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 3
07.12.2013, 21:09  [ТС]     Очистка буфера kbhit() #8
Вставил вышеуказанную функцию, ничего не поменялось, курсор всё равно проскакивает несколько шагов.
Пробовал запустить под DOS, там программа на нажатия вообще не реагирует.
P.S. Borland C++ 5.02, подключил TASM, режим Win32/DOS менял в TargetExpert. Что-то делаю не так?
Yandex
Объявления
07.12.2013, 21:09     Очистка буфера kbhit()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru