Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.75
Dread1
7 / 7 / 2
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 61
#1

Вывод специальных символов unicode в консоль - C++

07.12.2013, 01:36. Просмотров 6057. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите, товарищи, как можно вывести специальные юникод символны в консоль? (например ☭ ±). Всё перепробовал, ответа так и не получил.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2013, 01:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод специальных символов unicode в консоль (C++):

Вывод символов в консоль - C++
Всем привет. Дано: 1. Visual studio 2013 2. Win7 3. Начинающий студент 4. Консольное приложение Win32 Суть задания. ...

Вывод в консоль русских символов - C++
Парни объясните почему так происходит?? почему не выводятся символы от а до р? ps : setlocal rus .... хз как там, уже пробовал добавлять...

Вывод русских символов в консоль - C++
Чтобы выводить русские буквы в консоли, написал функцию rustext() #include<iostream> using namespace std; #include<windows> ...

Вывод в консоль юникодовских символов - C++
Как напечатать в консоли, например, этот символы? ✄☢⚑ Стоит шрифт Console, OC Windows.

Вывод на консоль русских символов - C++
wcout должна вроде это делать , но все равно чето не получается. Как граммотно это делается?

Вывод знака в консоль из таблицы символов Windows (charmap) - C++
Подскажите пожалуйста как вывести математический знак умножения (точка) из таблицы символов? У нее код U+2219.

3
Limb0
19 / 19 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 88
07.12.2013, 02:26 #2
Я также над этим ломал голову, кратко говоря, это не очень просто сделать, для этого нужно проделать много работы: ключи в реестре поменять, добавить шрифт и т. д. и т.п но если очень нужно могу составить небольшую инструкцию. А сходу вывести символы не получиться потому что той шрифт который используется в консоли Виндовс не поддерживает большинство символов Юникода.
0
Dread1
7 / 7 / 2
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 61
07.12.2013, 02:34  [ТС] #3
Ну не сказать прямо, чтобы очень нужно. Мне просто интересно для себя. Если не трудно, скинь
0
Limb0
19 / 19 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 88
07.12.2013, 02:59 #4
Ну кидаю инструкцию в общих чертах так как деталей особо не помню.
1. Определяемся с символами которые нам нужны.
2. Находим ети символи на сайте http://unicode-table.com/ru/
3. Смотрим к какому блоку они относяться
4. Заходим на сайт http://www.fileformat.info/info/unicode/block/index.htm выбираем нужный блок, а дальше выбираем в списке всех шрифтов тот шрифт что является моноширным, так как консоль поддерживает только моноширные шрифты, большинство из них в названии имеют слово Mono
5. Качаем понравившийся шрифт, и кидаем его в папку где хранятся все шрифты виндовс (можно сделать програмно, если програма будет запускаться на разных компах)
6. Вручную при запуске программы выставляем нужный шрифт и тогда при сдедующем запуске будет тот же шрифт или делаем это програмно что сложнее (нужно узнать откуда запускается програма, изменить ключ реестра с помощью консольной программы reg.exe где нужна будет указывать директорию откуда вызывается программа (точно зачем это нужно не припоминаю, кажется для пути к ключу реестра) а также изметь параметр в реестре).
7. Иногда нужно еще изменить после этого размер шрифта в консоли.
8. После этого все должно работать, если вы в самой консоли поменяли кодировку на Юникод (На эту тему есть множество советов, мне помог, кажеться. только с использованием setlocale)
3
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2013, 02:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование специальных символов в коде - C++
кто нибудь знает, как сделать так, что бы в visual studio выводились спец. символы, типа █, заместо "?"?

Разработать функцию, выполняющую кодирование специальных символов строки text соответствующими сущностями HTML - C++
Помогите пожалуйста с задачей) Разработайте функцию std::string HtmlEncode(std::string const& text), выполняющую кодирование...

Чтение из файла unicode-символов - C++
Добрый день. помогите пожалуйста с таким вопросом. Имеется файл, сохранённый с кодировкой unicode. в нём записаны символы ζϢ. ...

Чтение UNICODE символов из STDOUT процесса - C++
У меня есть процесс (cmd.exe) создан через WINAPI функцию CreateProcess. К процессу подключено 2 переменных типа HANDLE из которых в свою...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru