Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 51
1

Вложенные циклы

07.12.2013, 11:05. Показов 1797. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я новичок и плохо пока в этом шарю, поэтому прошу помощи. Нужно решить вот это задание на Borland C
++ с использованием вложенных циклов
Вложенные циклы
Помогите найти ошибку в программе

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main() {
float x,a,f;
for (a=1; a<=5; a++){
for (x=0,2; x<=1; x+0,1);
f=a*x/cos(x)+4;
}
cout<<"f= "<<f;
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2013, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Вложенные циклы
Найти все натуральные числа в диапазоне между m и n (m&lt;n), в записи которых нет двух одинаковых...

вложенные циклы
вывод на экран натуральных чисел лежащих в интервале и делящихся нацело на 5

Вложенные циклы С++
вывести на экран числа в виде таблицы 6 6 6 6 6 7 7 7 7 8 8 8 9 9 10

Вложенные циклы
Помогите решить с помощью вложенных циклов. Ввести число строк! вывести похожее на следующее =...

16
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
07.12.2013, 11:16 2
wonka, вы сначала вычисляете все значения и потом только выводите результат, следовательно выводимый результат будет вычислен при a = 5 и x = 1. Добавьте во внешний цикл ваш вывод:
C++
1
2
3
4
5
6
for (a=1; a<=5; a++)
{
    for (x=0,2; x<=1; x+0,1);
        f=a*x/cos(x)+4;
    cout << f << endl;
}
0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
07.12.2013, 11:19 3
Цитата Сообщение от wonka Посмотреть сообщение
x+0,1)
Вот ошибка. Надо x+=0,1. Даже не только:x+=0.1

Добавлено через 2 минуты
и вообще, почему ты везде в float разделителем используешь запятую, а не точку? Это как-бы неправильно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 51
07.12.2013, 11:31  [ТС] 4
я переписала вместо x+0,1 x+=0,1. Однако при запуске программы выдаёт пустое окно. А на счёт float, если отделять точками, то выдаёт ошибку
0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
07.12.2013, 11:40 5
Что за ерунда... Запятая - это оператор, как-никак...
Код весь покажи.

Ах да, ++ к float не применяется -> a += 1.0f
А вообще пользуйся double и не забивай голову всякими литералами типа f и прочими...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 51
07.12.2013, 11:45  [ТС] 6
Вложенные циклы
вот
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
07.12.2013, 11:51 7
wonka, 0.1, а не 0,1

Добавлено через 1 минуту
вот что должно быть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double f;
 
for (double a = 1; a <= 5; a++)
{
    for (double x = 0.2; x <= 1; x + 0.1);
        f = a * x / cos(x) + 4;
    cout << f << endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 11
07.12.2013, 12:00 8
Ребят помогите ни могу разобраться куда выкидывать тему про задачи в паскале
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 51
07.12.2013, 12:03  [ТС] 9
всё равно не работает программа. при нажатии F9 выдаёт в окне пять четвёрок
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
07.12.2013, 12:08 10
wonka, вам надо считать так: x = 0.2 и перебираем все a, затем новый х и снова перебираем все а или попарные значения, т.е. x = 0.2, a = 1, снова x = 0.3, a = 2?
0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
07.12.2013, 12:09 11
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
a++
C++
1
a += 1;
говорю же, а не целое...

Одно и то же, из раза в раз, пишете с ошибками. Вот вам рабочий вариант, а то сколько можно..
C++
1
2
3
4
5
6
7
double f;
 
for (double a = 1; a <= 5; a+=1)
{
    for (double x = 0.2; x <= 1; x += 0.1); f = a * x / cos(x) + 4;
    cout << f << endl;
}
1
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
07.12.2013, 12:10 12
monolit, не досмотрел
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 51
07.12.2013, 12:11  [ТС] 13
ну да, я поняла по условию, что так
0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
07.12.2013, 12:12 14
Ryuk, второй цикл свой внимательно осмотри...
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
07.12.2013, 12:15 15
wonka,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double f;
 
    for (double a = 1; a <= 5; a += 1)
    {
        for (double x = 0.2; x <= 1; x + 0.1);
            f = a * x / cos(x) + 4;
        cout << f << endl;
    }
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 51
07.12.2013, 12:19  [ТС] 16
У меня наконец-то получилось. Вот так. Только необходимо с точностью 6 знаков. Какая для этого требуется команда?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main() {
float x,a,f ;
for (a = 1; a <= 5; a+= 1)
{
for (x = 0.2; x <= 1; x+=0.1);
f=a*x/cos(x) + 4;
cout<<f<<endl;
}
getch();
}
0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
07.12.2013, 12:28 17
Ryuk, опять те же грабли. Код посмотри свой внимательно...

Про точность:
Подключаешь #include <iomanip>
При выводе:
C++
1
cout<< setprecision(6) << f <<endl;
1
07.12.2013, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2013, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вложенные циклы
помогите еще тут пожалуйста int main() { for(int a; a&lt;10; a++){ int b; b=a; while(b){

Вложенные циклы
Подскажите, пожалуйста, как решить данное задание?

вложенные циклы
Вычислить сумму n членов выр-я: pow(-1, i+1)/pow(i+1, 2) , i=1,2,3,...n. Помогите пожалуйста с...

Вложенные циклы
Объясните новичку, в чем разница? Дело в том, что если записывать вложенный цикл в фигурные скобки:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru