Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
#1

Как сделать так,чтобы - C++

07.12.2013, 11:49. Просмотров 293. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Собственно,здрасте.
Собственно,я новичок в с++.
В общем у меня возник вопрос:
Сперва приведу пример,иначе не могу объяснить:
C++
1
2
3
4
5
6
int main()
       {
        int a,b,c;
        cout<<"Введите a,b,c;
        cin>>a,b,c;
       }
В этой программе я хочу,чтобы пользователь ввёл значения трёх переменных,для чего я сперва идентифицировал их.В данном случае я знаю,сколько переменных введёт юзер.Собственно,вопрос в том,как записать код так,чтобы юзер мог ввести ПРОИЗВОЛЬНОЕ ЧИСЛО ПЕРЕМЕННЫХ,ведь я не знаю сколько переменных необходимо идентифицировать перед этим.Прошу помощи.Желательно привести пример кода.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2013, 11:49     Как сделать так,чтобы
Посмотрите здесь:

Как сделать так, чтобы число не повторялось? - C++
Вопрос следующий. В определенном диапазоне (например от 0 до 9) лежат числа, нужно сделать так, чтобы весь диапазон был выведен на экран,...

Как сделать так, чтобы функции были не вложенными? - C++
получается так, что сначала у меня идет функция int main(), потом int sum, и потом int maxx. Они получаются вложенными в int main(). Как...

Как сделать так, чтобы запуск из *.exe не вылетал! - C++
Из командной строки все работает нормально, но запуск файла *.exe (этот файл я сам создовал, он откомпилированный!) не получается(( Как...

Как сделать так, чтобы вернулась часть объекта? - C++
Поскольку в C++ возможно всё, вот я и решил, может и такое возможно? //Должна возвращаться часть этого объекта, class kl { ...

Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR - C++
Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR ?

Как сделать так чтобы результат выводился в градусах ? - C++
Нужно что бы результат выводился в градусах, а то он выводит числа типо 0.0000034 и т д Если надо могу написать программу сюда С++

Как сделать так, чтобы записывалась строка из букв и цифр? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; enum class Keys { ...

Как сделать так чтобы персонаж в игре двигался сам - C++
На данный момент я учусь писать игры на C++. Я сделал так чтобы персонаж двигался клавишами, а как сделать так чтобы он сам двигался в...

Как сделать так, чтобы программа понимала русские буквы? - C++
И если знаете как убрать этот огромный массив символов &quot;char mass2&quot; на chr виснет все... Так вот код программы. Мне нужно чтобы...

Как сделать так чтобы запустить прогу через Ехешник? - C++
Ребят а как сделать так чтобы программу можно было запустить через Exeшник?

Как сделать так, чтобы элемент массива считывался и умножался. - C++
Вновь добрый вечер! Есть массив... пкод Я ввёл значение &quot;1&quot; в массив. Теперь пкод = 1 Но... Мне теперь нужно например это число в...

Как сделать так, чтобы из функции возвращались различные значения? - C++
Ребят, помогите. Имеется такой код, мне надо,чтобы из функции возвращались различные значения. Как это реализовать? #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
07.12.2013, 11:58     Как сделать так,чтобы #2
Игорюня,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
    int n;
 
    cin >> n; //сколько вам нужно нужно переменных
 
    int arr[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cin >> arr[i];
 
}
Байт
Эксперт C
15830 / 10157 / 1522
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,140
07.12.2013, 12:26     Как сделать так,чтобы #3
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
C++
1
2
cin >>n;
int arr[n];
эту конструкцию не всяк компилятор поймет (хотч она и соответствует последним стандартам). Могу предложить
C++
1
2
3
int *arr;
arr = (int *)malloc(n*sizeof(int));
// или arr = new int[n];
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru