Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lousch
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 3
#1

Полиморфизм - C++

07.12.2013, 15:01. Просмотров 465. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Сколько я не читал книг и уроков по С++-программированию, я так и не смог понять что такое полиморфизм.

Можно ли как-то просто и доступно объяснить что такое полиморфизм, как его использовать, зачем, когда его лучше избегать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2013, 15:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Полиморфизм (C++):

С++ и полиморфизм - C++
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1. Что такое абстрактная функция простыми словами? 2. Что такое...

полиморфизм - C++
Всем привет, изучаю С++ недавно, я новичек в этом языке программирования, читаю про ООП, понял все за исключением полиморфизма, что делает...

полиморфизм=( - C++
Ув.Знатаки Доброго времени суток!Вот есть проблемка с написание полиморфизма,вот написал класс,написал наследование,а вот как теперь сюда...

Полиморфизм в с++ - C++
Вообщем я делал программу,изначально в ней было реализовано наследование.Затем дали задание реализовать полиморфзим для функции Scale для...

Полиморфизм - C++
Всем доброго времени суток, Разъясните пожалуйста задание: Создать класс живущих с местоположением . Определить наследуемые классы -...

Полиморфизм c++ - C++
Построить массив из указателей (базового типа) на объекты обоих классов. Выбрать объекты производного класса, отсортировать их и сложить...

3
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.12.2013, 15:16 #2
Вот тут код на эту тему: Создается объект абстрактного класса:(
1
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
07.12.2013, 16:04 #3
Цитата Сообщение от lousch Посмотреть сообщение
что такое полиморфизм
Полиморфизм - это способ управления сходными объектами: общие свойства выделяются, частные игнорируются.

Если, например, в отделе работают трое: Иванов, Петров и Сидоров, то с точки зрения начальника, у него есть три Исполнителя, к любому их которых можно обратиться с командой Исполнить. Однако, результаты исполнения могут (или должны) при этом различаться.

Скажем, если Исполнитель - это артист, выступающий на концерте с сольным номером, то, по команде Исполнить, один исполнит скрипичный концерт, другой споет, а третий поскачет вприсядку.

Урок 38 Полиморфизм
Полиморфизм для начинающих (PHP)
1
Yanush
159 / 156 / 46
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 288
Завершенные тесты: 1
07.12.2013, 17:57 #4
Просто и доступно. На примере геометрических фигур.
Есть базовый класс "фигура". У него определен виртуальный метод (например: "Отобразить").
Наследуем от этого класса (например: треугольник) и переопределяем метод "Отобразить".
Таким образом в итоге получится несколько различных классов (напр: круг, квадрат, треугольник), у каждого из которых будет переопределен метод "Отобразить".

А после этого, можно создать кучу экземпляров этих классов и засунуть их в один массив (с типом базового класса). Вызывая метод "Отобразить", мы задействуем механизм полиморфизма, то есть для каждого экземпляра класса будет вызван переопределенный метод этого класса.
1
07.12.2013, 17:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2013, 17:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Полиморфизм - C++
В одной дешевой книжке про него пишут а в другой дорогой нет и понять я почему то немогу точно как и для чего он нужен

Полиморфизм - C++
Я хотел реализовать множество, используя множественное наследование, но когда написал template <class T> class set { protected: ...

Полиморфизм - C++
Всем доброго времени суток.Сразу к делу. Если описывать с помощью полиморфизма подклассы и потом динамично их создавать ,то можно вызывать...

Полиморфизм - C++
Здравствуйте :) Я пытался читать про полиморфизм. Читал-читал, но не очень дошло. Понял, что можно переопределить виртуальную функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.