Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lousch
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 3
#1

Полиморфизм - C++

07.12.2013, 15:01. Просмотров 516. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Сколько я не читал книг и уроков по С++-программированию, я так и не смог понять что такое полиморфизм.

Можно ли как-то просто и доступно объяснить что такое полиморфизм, как его использовать, зачем, когда его лучше избегать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2013, 15:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Полиморфизм (C++):

Полиморфизм в с++
Вообщем я делал программу,изначально в ней было реализовано наследование.Затем...

Полиморфизм c++
Построить массив из указателей (базового типа) на объекты обоих классов....

Полиморфизм
Я хотел реализовать множество, используя множественное наследование, но когда...

Полиморфизм.
Доброго времени суток. Помогите решить следующую задачку: Создать класс...

Полиморфизм
Всем доброго времени суток, Разъясните пожалуйста задание: Создать класс...

Полиморфизм
не могу разобраться с полиморфизмом((( Вот как мне вычислить трапеции. У нее...

3
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.12.2013, 15:16 #2
Вот тут код на эту тему: http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ml#post5450732
1
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
07.12.2013, 16:04 #3
Цитата Сообщение от lousch Посмотреть сообщение
что такое полиморфизм
Полиморфизм - это способ управления сходными объектами: общие свойства выделяются, частные игнорируются.

Если, например, в отделе работают трое: Иванов, Петров и Сидоров, то с точки зрения начальника, у него есть три Исполнителя, к любому их которых можно обратиться с командой Исполнить. Однако, результаты исполнения могут (или должны) при этом различаться.

Скажем, если Исполнитель - это артист, выступающий на концерте с сольным номером, то, по команде Исполнить, один исполнит скрипичный концерт, другой споет, а третий поскачет вприсядку.

Урок 38 Полиморфизм
Полиморфизм для начинающих (PHP)
1
Yanush
159 / 156 / 61
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 288
Завершенные тесты: 1
07.12.2013, 17:57 #4
Просто и доступно. На примере геометрических фигур.
Есть базовый класс "фигура". У него определен виртуальный метод (например: "Отобразить").
Наследуем от этого класса (например: треугольник) и переопределяем метод "Отобразить".
Таким образом в итоге получится несколько различных классов (напр: круг, квадрат, треугольник), у каждого из которых будет переопределен метод "Отобразить".

А после этого, можно создать кучу экземпляров этих классов и засунуть их в один массив (с типом базового класса). Вызывая метод "Отобразить", мы задействуем механизм полиморфизма, то есть для каждого экземпляра класса будет вызван переопределенный метод этого класса.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2013, 17:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Полиморфизм
Хай :senor: class MyPrint//производный класс { public: MyPrint() {...

Полиморфизм
Здравствуйте :) Я пытался читать про полиморфизм. Читал-читал, но не очень...

Полиморфизм
Всем доброго времени суток.Сразу к делу. Если описывать с помощью полиморфизма...

Полиморфизм
В одной дешевой книжке про него пишут а в другой дорогой нет и понять я почему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru