Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kelpo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
#1

Лицензия и пробный период - C++

08.12.2013, 12:00. Просмотров 618. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, хотелось бы узнать как реализовать пробный период а так же проверку лицензионного ключа на С++.
Получил лабораторную работу в которой необходимо написать программу которая бы давала ограниченный пробный период а затем не запускалась пока не введен лицензионный ключ.
Не прошу выкладывать коды и прочее, интересен вопрос реализации, к чему можно привязаться для проверки лицензии и как сделать пробный период не зависимый от системного времени, то есть если перевести часы то время пробного периода не продлилось бы соответственно. Помогите пожалуйста.

Были задумки о том чтобы привязаться к id жесткого диска для лицензии и писать хеш функцию в программе чтобы считывала id ж.д. и сверяла с тем что забито в программе (в программу прописывается при инсталляции) но думаю что не слишком рационально так.

Добавлено через 20 часов 31 минуту
Неужели никто не сталкивался с таким? и нет совсем представлений об этом?((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2013, 12:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Лицензия и пробный период (C++):

Лицензия и ключ - C++
Всем привет, нам в Универе дали задание, составить программу, то есть модуль который состоит из лицензии(окно) и ключа(файл к примеру)....

mingw и лицензия - C++
Интересует следующий вопрос. Можно ли создавать ПО под лицензией, отличной от GPL (или с закрытым\частично закрытым кодом)? ПО собрано...

Какая у буста лицензия? - C++
Если я использую boost, должен ли я буду весь проект распространять бесплатно и открыть исходный текст?

Лицензия Visual studio 2010 - C++
Всем привет. Меня интересует вопрос , связаный с лицензией. Можна ли выкладывать на сторонних ресурсах(Блогах, форумах) код,...

visual studio лицензия или пиратка? - C++
Скажите какой вижуалкой пользуетесь??? Лицензией или пираткой? Сколько стоит примерно лицензия???

Как называется лицензия, по которой распространяется ПО, написанное на софте для некоммерческого использования - C++
Здравствуйте! Как называется лицензия, по которой распространяется ПО, написанное на софте для некоммерческого использования?

5
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.12.2013, 13:14 #2
Цитата Сообщение от kelpo Посмотреть сообщение
к чему можно привязаться для проверки лицензии и как сделать пробный период не зависимый от системного времени, то есть если перевести часы то время пробного периода не продлилось бы соответственно
К системным часам. Это всё, что у вас есть (из наверняка работающего). Просто пусть программа убеждается в их адекватности: время движется только вперёд. При завершении программы запоминаете текущее время. Если при старте текущее время было раньше запомненного — вас обманывают.
1
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
08.12.2013, 13:23 #3
Существует масса различных способов. Но всё, что выполняется на стороне клиента, принципиально ненадёжно. Дату переведут. Файл подменят. Ключ в реестре перепишут. Ну и так далее. И если смириться с этой ненадёжностью, то уже можно выбирать то, что больше нравится, тут свобода полнейшая.
Для идентификации клиента тащемта легко привязываться к идентификатору диска C:, например. Разумеется, этот идентификатор не менее легко подделать, потратив пару минут на поиск нужных утилит и скачивание их с сайта Microsoft (привет многотысячедолларовой Maple).
Некоторые издатели, особенно независимые, вообще делают примитивнейшие и очевиднейшие схемы привязки, полагаясь в основном на совесть и порядочность клиентов и/или юридические меры защиты.
2
kelpo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
08.12.2013, 19:37  [ТС] #4
Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Существует масса различных способов. Но всё, что выполняется на стороне клиента, принципиально ненадёжно. Дату переведут. Файл подменят. Ключ в реестре перепишут. Ну и так далее. И если смириться с этой ненадёжностью, то уже можно выбирать то, что больше нравится, тут свобода полнейшая.
Для идентификации клиента тащемта легко привязываться к идентификатору диска C:, например. Разумеется, этот идентификатор не менее легко подделать, потратив пару минут на поиск нужных утилит и скачивание их с сайта Microsoft (привет многотысячедолларовой Maple).
Некоторые издатели, особенно независимые, вообще делают примитивнейшие и очевиднейшие схемы привязки, полагаясь в основном на совесть и порядочность клиентов и/или юридические меры защиты.
Тогда возникает вопрос как стандартными средствами VS можно снять id диска C, я с такими вещами еще не работал?
0
DunSet
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 57
08.12.2013, 19:56 #5
OhMyGodSoLong, если понимаешь в C++ помоги пжлст

Добавлено через 6 минут
OhMyGodSoLong, оч нужна сортировка методом слияния перекопал инет не могу нормальную найти( помоги плз
0
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
08.12.2013, 20:04 #6
Цитата Сообщение от kelpo Посмотреть сообщение
Тогда возникает вопрос как стандартными средствами VS можно снять id диска C
Ссылка с ответом на этот вопрос уже содержится в моём предыдущем сообщении.
1
08.12.2013, 20:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2013, 20:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

период числа - C++
есть калькулятор умножения дробей, выводить должен две таблицы с обычными и десятичными дробями. если в десятичной форме у числа есть...

Вычислить период последовательности - C++
Подскажите, как вычислить период последовательности. Как я понимаю, поместить сперва элементы в массив, и уже в нем считать период? ...

Натуральное число N и период - C++
Ввести натуральное число N и вывести значение числа 1/N, выделив период дроби. Например, 1/2=0,5 или 1/7=0,(142857). С помощью процедур и...

Как убрать период у радиан? - C++
Есть аргумент - вещественное число. Аргумент передается в функцию синуса(радиан). Стандартная функция спокойно убирает период. Написал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru