Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Лицензия и пробный период - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kelpo
 Аватар для kelpo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
08.12.2013, 12:00     Лицензия и пробный период #1
Здравствуйте, хотелось бы узнать как реализовать пробный период а так же проверку лицензионного ключа на С++.
Получил лабораторную работу в которой необходимо написать программу которая бы давала ограниченный пробный период а затем не запускалась пока не введен лицензионный ключ.
Не прошу выкладывать коды и прочее, интересен вопрос реализации, к чему можно привязаться для проверки лицензии и как сделать пробный период не зависимый от системного времени, то есть если перевести часы то время пробного периода не продлилось бы соответственно. Помогите пожалуйста.

Были задумки о том чтобы привязаться к id жесткого диска для лицензии и писать хеш функцию в программе чтобы считывала id ж.д. и сверяла с тем что забито в программе (в программу прописывается при инсталляции) но думаю что не слишком рационально так.

Добавлено через 20 часов 31 минуту
Неужели никто не сталкивался с таким? и нет совсем представлений об этом?((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2013, 12:00     Лицензия и пробный период
Посмотрите здесь:

C++ Вычислить период последовательности
Лицензия Visual studio 2010 C++
Как убрать период у радиан? C++
visual studio лицензия или пиратка? C++
C++ Лицензия и ключ
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.12.2013, 13:14     Лицензия и пробный период #2
Цитата Сообщение от kelpo Посмотреть сообщение
к чему можно привязаться для проверки лицензии и как сделать пробный период не зависимый от системного времени, то есть если перевести часы то время пробного периода не продлилось бы соответственно
К системным часам. Это всё, что у вас есть (из наверняка работающего). Просто пусть программа убеждается в их адекватности: время движется только вперёд. При завершении программы запоминаете текущее время. Если при старте текущее время было раньше запомненного — вас обманывают.
Nick Alte
Эксперт С++
1591 / 983 / 116
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,898
Завершенные тесты: 1
08.12.2013, 13:23     Лицензия и пробный период #3
Существует масса различных способов. Но всё, что выполняется на стороне клиента, принципиально ненадёжно. Дату переведут. Файл подменят. Ключ в реестре перепишут. Ну и так далее. И если смириться с этой ненадёжностью, то уже можно выбирать то, что больше нравится, тут свобода полнейшая.
Для идентификации клиента тащемта легко привязываться к идентификатору диска C:, например. Разумеется, этот идентификатор не менее легко подделать, потратив пару минут на поиск нужных утилит и скачивание их с сайта Microsoft (привет многотысячедолларовой Maple).
Некоторые издатели, особенно независимые, вообще делают примитивнейшие и очевиднейшие схемы привязки, полагаясь в основном на совесть и порядочность клиентов и/или юридические меры защиты.
kelpo
 Аватар для kelpo
5 / 5 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 34
08.12.2013, 19:37  [ТС]     Лицензия и пробный период #4
Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Существует масса различных способов. Но всё, что выполняется на стороне клиента, принципиально ненадёжно. Дату переведут. Файл подменят. Ключ в реестре перепишут. Ну и так далее. И если смириться с этой ненадёжностью, то уже можно выбирать то, что больше нравится, тут свобода полнейшая.
Для идентификации клиента тащемта легко привязываться к идентификатору диска C:, например. Разумеется, этот идентификатор не менее легко подделать, потратив пару минут на поиск нужных утилит и скачивание их с сайта Microsoft (привет многотысячедолларовой Maple).
Некоторые издатели, особенно независимые, вообще делают примитивнейшие и очевиднейшие схемы привязки, полагаясь в основном на совесть и порядочность клиентов и/или юридические меры защиты.
Тогда возникает вопрос как стандартными средствами VS можно снять id диска C, я с такими вещами еще не работал?
DunSet
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 57
08.12.2013, 19:56     Лицензия и пробный период #5
OhMyGodSoLong, если понимаешь в C++ помоги пжлст

Добавлено через 6 минут
OhMyGodSoLong, оч нужна сортировка методом слияния перекопал инет не могу нормальную найти( помоги плз
Nick Alte
Эксперт С++
1591 / 983 / 116
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,898
Завершенные тесты: 1
08.12.2013, 20:04     Лицензия и пробный период #6
Цитата Сообщение от kelpo Посмотреть сообщение
Тогда возникает вопрос как стандартными средствами VS можно снять id диска C
Ссылка с ответом на этот вопрос уже содержится в моём предыдущем сообщении.
Yandex
Объявления
08.12.2013, 20:04     Лицензия и пробный период
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru