Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
baditshnick
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 4
#1

Алгоритмы поиска. "Блудный сын" - C++

07.12.2013, 18:52. Просмотров 303. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи тех, кто может помочь)

Имеется клеточное поле размером N*M. Из каждой клетки можно перемещаться в одну из соседних, если она есть (вверх, вправо, вниз, влево). Коммивояжер стартует из какой-то клетки. Может ли он обойти все клетки и вернуться в исходную? Написать программу, которая даёт ответ на этот вопрос.

Помогите пожалуйста! Может, кто-то разбирается в таких задачах
Буду безгранично благодарен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2013, 18:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Алгоритмы поиска. "Блудный сын" (C++):

Написать функцию поиска человека по полю "фамилия" в массиве структур "Note" ("Персональная информация") - C++
Вывести из структуры информацию о человеке, чья фамилия введена с клавиатуры #include <iostream> #include <locale> #include...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

4
salam
171 / 152 / 16
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 751
07.12.2013, 19:58 #2
условие не очень. не понятно, по какой причине я могу не попасть в одну из клеток... или я должен побывать в каждой только раз?
0
baditshnick
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 4
08.12.2013, 14:38  [ТС] #3
Да, мне кажется это и имеется в виду.
Кстати, если что - программа должна быть на VBA, меня случайно в C++ закинули))
0
Байт
Диссидент
Эксперт C
17225 / 11295 / 1789
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 22,231
08.12.2013, 15:00 #4
Если NxM - четное, тогда можно. Иначе нет. Доказательство. Покрась клетки в черный-белый как шахматную доску. Посчитай количество ходов и обрати внимание на то, что при каждом ходе меняется цвет.
C++
1
2
if ((N%2)==0 || (M%2)==0) cout << "Yes";
else                                 cout << "No";
2
baditshnick
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 4
08.12.2013, 16:01  [ТС] #5
хмм.....ну да, что-то в этом есть
неужели всё так просто?)
0
08.12.2013, 16:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2013, 16:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru