Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Engineer12
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 3
#1

Динамические массивы - C++

07.12.2013, 20:59. Просмотров 220. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно создать массив из строк string, причем их количество заранее неизвестно (и вбить их значение заранее тоже нельзя).

Кто-нибудь может сказать, как это сделать? Если есть пример с помощью вектора или указателя - приведите, заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2013, 20:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамические массивы (C++):

Динамические массивы и функции. Динамические массивы. - C++
Дана матрица 6х8 целого типа. Создать одномерный массив, содержащий элементы матрицы, кратные числу, введенному с клавиатуры.

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Динамические массивы. - C++
Дан одномерный массив, состоящий из 30 целых чисел. Создать другой массив, содержащий элементы исходного массива, кратные 5. Помогите...

Динамические массивы - C++
1. Сформировать динамический одномерный массив, заполнить его случайными числами и вывести на печать 2. Выполнить указанное в варианте...

Динамические Массивы - C++
Выручайте ребята :friends: 1. Сформировать динамический одномерный массив, заполнить его случайными числами и вывести на печать. ...

Динамические массивы - C++
Ребят,дело в том,возник вопрос по применению динамических массивов в программировании.Я так понял,что динамические массивы отличаются от...

3
zitxbit
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
07.12.2013, 21:05 #2
Если используете контейнер
C++
1
string
, то только при помощи вектора
C++
1
vector<string> strs;
0
Engineer12
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 3
07.12.2013, 21:25  [ТС] #3
Цитата Сообщение от zitxbit Посмотреть сообщение
Если используете контейнер
C++
1
string
, то только при помощи вектора
C++
1
vector<string> strs;
Хорошо, допустим я создал вектор с именем str, далее как организовать ввод слов (каждое слово - один из элементов массива, который нужно создать) при помощи цикла, завершающегося по нажатию Enter

Сделал код, но программа крашится. Какие тут ошибки?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <vector>
 
int main()
{
vector<string> str;
int i;
int n;
n=0;
i=0;
cout << "Enter string: " << endl;
do
{
cin >> str[i];
str[i].size();
n=n+str[i].size();
i++;
str.push_back();
}
while (cin.get( )!='\n');
unsigned int vector_size = i;
cout << "Vi vveli:";
for (int a=0; a<i; a++)
{
if (a!=i-1)
{
cout << str[i] << ' ';
}
else
{
cout << str[i] << ' ' << endl;
}
}
cout << "Symbols: " 
<< n 
<< endl;
return 0;
}
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
07.12.2013, 21:56 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <sstream>
 
int main()
{
    std::string str;
    std::getline(std::cin, str);
    std::stringstream sstr(str);
    std::istream_iterator<std::string> ib(sstr), ie;
    std::vector<std::string> vec (ib, ie);
    std::cout << vec.size() << "\n\n";
    for(std::vector<std::string>::const_iterator ib = vec.begin(); ib != vec.end(); ++ib)
        std::cout << *ib << '\n';
    return 0;
}
0
07.12.2013, 21:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2013, 21:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамические массивы - C++
Здравствуйте. Задание следующее: Сформировать динамический одномерный массив, заполнить его случайными числами и вывести на печать. ...

Динамические массивы. - C++
Знаю глупый вопрос, но подскажите пожалуйста. как в С++ динамечески задать двумерный строковый массив char. Чтобы работал и с миллионами...

Динамические массивы - C++
Дана целочисленная матрица размером N. Найти сумму наименьших элементов ее нечетных строк и наибольших элементов ее четных строк. Нужно...

динамические массивы ? - C++
как заполнить массив2 к примеру отрицательными элементами с массива1


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru