Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

простые - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Relike
 Аватар для Relike
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
07.12.2013, 21:59     простые #1
Требуется найти колличество простых чисел до 10000. А потом определить является ли число этих чисел (звучит то как)))) простым. В чем ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <Math.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int pr = 2, i, j; bool b = false;
    
 
   for (i = 3; i <= 10000; i++)
   {
      for (j = 2; j < sqrt(i) + 1; j++)
      {
         if ( i % j != 0) 
            pr++;
      }
   }
   cout<<"\n1\n";
   
   for (j = 2; j < sqrt(pr) + 1; j++)
      {
         if ( pr % j != 0) b = true;
         else  b = false;
      }
      
    cout<<"\nChislo prostyh chisel do 10000 = "<<pr<<"\n";
      
    if(!b) cout<<"Ne yavlaetsa prostym!";
    else cout<<"Yavlaetsa prostym";
      
    
    cout<<"\n";
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2013, 21:59     простые
Посмотрите здесь:

Простые числа. C++
простые сортировки C++
простые числа C++
C++ Простые числа
Простые классы. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HidForce
54 / 54 / 13
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1,103
07.12.2013, 22:31     простые #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <clocale>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    
    int j = 0;
 
    for (int i = 3; i <= 10000; i++)
        if (!(i%2 == 0 || i%3 == 0 || i%5 == 0))
            j++;
    cout << "Количество простых чисел: " << j << endl;
    if (!(j%2 == 0 || j%3 == 0 || j%5 == 0))
        cout << "Число " << j << " является простым" << endl;
    else
        cout << "Число " << j << " не является простым" << endl;
            
    return 0;
}
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.12.2013, 22:36     простые #3
HidForce, а как же 121 = 11*11, 361 = 19*19
Relike
 Аватар для Relike
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
07.12.2013, 22:37  [ТС]     простые #4
Цитата Сообщение от HidForce Посмотреть сообщение
setlocale(LC_ALL, "RUS");
Что это означает? Как мне её переписать под то что нас учили?
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.12.2013, 22:39     простые #5
Relike, можешь это не писать и писать английскими буквами в программе, вместо русских.

Добавлено через 1 минуту
Relike, у HidForce программа не рабочая.
HidForce
54 / 54 / 13
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1,103
07.12.2013, 22:42     простые #6
Dani, нерабочая - это громко сказано! Моя программа просто недоделана, еще надо учесть ваше условие, тогда все.
Relike
 Аватар для Relike
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
07.12.2013, 22:43  [ТС]     простые #7
HidForce, Так, ребят) Что менять нужно?)
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.12.2013, 22:44     простые #8
Цитата Сообщение от HidForce Посмотреть сообщение
Dani, нерабочая - это громко сказано! Моя программа просто недоделана, еще надо учесть ваше условие, тогда все.
Ну она решает СОВЕРШЕННО ДРУГУЮ ЗАДАЧУ: "Подсчитать кол-во чисел от 1 до 1000, которые не делятся на 2, 3, 5"

Добавлено через 26 секунд
HidForce, она совершенно неправильная.
HidForce
54 / 54 / 13
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1,103
07.12.2013, 23:02     простые #9
Dani, ой, я все понял... Я что-то совсем не то написал.
Relike
 Аватар для Relike
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
07.12.2013, 23:03  [ТС]     простые #10
Цитата Сообщение от HidForce Посмотреть сообщение
for (int j = 2; j < i; j++)
только тут вроде надо ...; j<sqrt(i)+1;... или нет?
HidForce
54 / 54 / 13
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1,103
07.12.2013, 23:39     простые #11
Relike, вот правильный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <clocale>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    
    int k = 0, p = 0;
    bool a = true;
 
    for (int i = 3; i <= 10000; i++)
    {
        for (int j = 2; j < i; j++)
            if (i%j == 0)
            {
                k++;
                break;
            }
    }
    
    p = 9998 - k;
    cout << "Количество простых чисел: " << p << endl;
    
    for (int i = 2; i < p; i++)
        if (p%i == 0)
        {
            a = false;
            break;
        }
    
    if (a == true)
        cout << "Число " << p << " является простым" << endl;
    else
        cout << "Число " << p << " не является простым" << endl;
                    
    return 0;
}
Добавлено через 28 минут
Relike, с точки зрения оптимизации кода, вы совершенно правы. Такой способ работает намного быстрее, чем мой.
Только тогда 15 строку моего кода надо изменить на такой фрагмент:
C++
1
for (int j = 2; j < sqrt(static_cast <double>(i))+1; j++)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2013, 23:40     простые
Еще ссылки по теме:

Простые упражнения по С++ C++
C++ Простые числа
простые числа! C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Relike
 Аватар для Relike
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
07.12.2013, 23:40  [ТС]     простые #12
HidForce, спасибо вам. Мне оптимизация не нужна. Это универское УВП))
Yandex
Объявления
07.12.2013, 23:40     простые
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru