Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pavlo-
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 46
#1

Проект библиотека . Загляни - C++

07.12.2013, 22:53. Просмотров 254. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте мне нужно зделать проет по ООП.
Разработать информационную систему « Библиотека» .
Описать классы Book и Reader .
Класс Book должен содержать поля с такой информацией : идентификатор книги , название книги , автор , жанр , количество страниц , статус ( в наличии , выдано ) .
Класс Reader сохраняет следующую информацию: номер читательского билета , фамилия и имя читателя , место работы / учебы читателя , адрес.
Также класс Order содержит следующую информацию: номер заказа , дата заказа , идентификатор книги , номер читательского билета читателя , разрешенный срок пользования книгой , дата сдачи книги.
Предусмотреть функции:
1 . добавления новой книги ,
2 . редактирования информации о книге ,
3 . удаления книги из базы ,
4 . добавления нового читателя ,
5 . изъятие существующего читателя ,
6 . редактирования данных о читателе ,
7 . создания нового заказа книги читателем (проверить наличие книги) ,
8 . поиск и вывод информации о книге по номеру ,
9 . вывода информации о читателях , которые сдали книги вовремя ( дата сдачи книги - дата заказа > разрешенный срок пользования) ,
10 . вывод списка выданных после указанной даты книг ,
11 . вывода информации о все книги определенного жанра ,
12 . сортировка списка читателей по фамилии.

Вот что у меня получилось. Подскажите или покажите что делать дельше. А если кто знанает поможите дописать код.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
//Book.cpp
#include "Book.h"
#include <iostream>
Book::Book(void)
{
    BookID = 0;
 
    BookName  = new char[];
    strcmp(BookName, "Nothing");
 
    BookAutor  = new char[];
    strcmp(BookAutor, "Nothing");
 
    BookGenre  = new char[];
    strcmp(BookGenre, "Nothing");
 
    BookPage = 0;
 
    BookOn = 1;
 
    
}
 
Book::Book(int _BookID, char* _BookName, char* BookAutor, char* BookGenre,ui BookPage, bool BookOn)
{
    BookID = _BookID;
 
    BookName = new char[strlen(_BookName) +1];
    strcmp (tmp,strlen(_BookName) +1,BookName);
    
}
 
Book::~Book(void)
{
}
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//book.h
#pragma once
 
typedef unsigned int ui; 
 
class Book
{
 
    int BookID;
    char* BookName;
    char* BookAutor;
    char* BookGenre;
    ui BookPage;
    bool BookOn;
 
public:
 
    Book(void);
    Book(int, char*,char*,char*,ui,bool);
 
    void SetBookID(int);
    void SetBookName(char*);
    void SetBookAutor(char*);
    void SetBookGenre(char*);
    void SetBookPage(ui);
    void SetBookOn(bool);
 
    int SetBookID();
    char* SetBookName();
    char* SetBookAutor();
    char* SetBookGenre();
    ui SetBookPage();
    bool SetBookOn();
 
 
    ~Book(void);
};
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
Исходний код.cpp
#include "Book.h"
int main()
{
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2013, 22:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проект библиотека . Загляни (C++):

Как скопировать проект в другой проект для дальнейшей работы над новой версией (VS)? - C++
(Visual Studio 2013) Например я сделал один проект, пусть это будет проект версия №1, затем я захотел улучшить проект версии №1 и сделать...

Отцените проект - библиотека контролов для Swing - Java
Здравствуйте все! Собрался вот зарелизить проект -- библиотеку контролов для Swing. Было бы очень интересно узнать ваше...

Товарищи Программеры! Нужен проект уже готового приложения (библиотека) - Программирование
Есть такое приложение(компонент для CMS Joomla) Демо http://demo.mosets.com/tree/ Это каталог(библиотека). Нужно сделать проект, якобы...

Не могу разобратся с TImage!! загляни, прочти, что нибудь подскажи...!) - C++ Builder
Пишу программу.... возникла необходимость проверки положения картинки по координатах..... есть обект Имедж...он передвигается по форме с...

Проект "Библиотека" -C#, WinForms - C#
Здравствуйте всем. Очень нуждаюсь в помощи... Идна из проблем проверка соответствия дат: необходимо найти книгу/газету из списка...

Дорожная библиотека + основная библиотека процессов - AnyLogic
Доброго времени! Пытаюсь совместить в одной модели дорожную библиотеку и библиотеку моделирования процессов следующим образом. По дороге...

2
DU
1485 / 1131 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.12.2013, 23:08 #2
обозначьте, какая именно у вас проблема.
немного в сторону:
изучите контейнеры из stl.
в первую очередь вам пригодятся строки std::string. у вас уже сейчас есть ошибки с утечками и двойными удалениями при работе с указателями на чары. с std::string накосячить сложнее.

потом могут очень сильно пригодится std::vector<ObjectType> - динамические массивы объектов, вам же надо будет удалять добавлять что-то куда-то. вот вектор или что-нибудь другое (std::list, std::set, std::map, ...) сделаны специально для подобных задач.
1
Pavlo-
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 46
08.12.2013, 15:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
сильно пригодится std::vector<ObjectType>
Можете показать пример на моей програме

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
обозначьте, какая именно у вас проблема.
Вобше я еше не вкурсе как обеденить 3 класса.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2013, 15:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Библиотека QT Linux X11 и библиотека QT Embedded Linux одно ито же??? - C++ Qt
Вот стал скачивать эти библиотеки и вижу - у них размер одинаковый......да и ссылка одна и та же..... Это одно и тоже ? а в чём прикол???...

проект в VB 6.0 Разработать проект для решения задачи: является данный треугольник равнобедренным - VB
Разработать проект для решения задачи: является данный треугольник равнобедренным. (Составление программ с использованием условного...

Проект в VB. 3. 1. Создать проект, который по нажатию кнопки будет прорисовывать сердце проколотое стрелой - VB
Создать проект, который по нажатию кнопки будет прорисовывать сердце проколотое стрелой. Заранее спасибо.

Тупой вопрос: как сохранить проект и скомпилированный проект? - Visual Studio
Я нажимаю на 'File/Save All' и сохранение происходит автоматически, как изменить путь сохранения? Я сохранил нажав на 'File/Save as' и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru