Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программа сортировки массива методом пузырька - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Mjogan
5 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 6
08.12.2013, 01:27     Программа сортировки массива методом пузырька #1
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите написать программу!
Вот задание:

Создать на C++ Builder программу сортировки массива в порядке возрастания методом парных перестановок. Просмотр элементов массива должен осуществляться в направлении «снизу вверх». Вид внешнего цикла – цикл с предусловием. Вид внутреннего цикла – цикл с постусловием. Считать, что массив не может содержать более 450 элементов, тип элементов – дробные числа.
Программа должна позволять:
вводить число элементов массива;
вводить значения самих элементов;
отображать на экране результат ввода и результат работы.
Непосредственно процесс сортировки должен быть оформлен отдельной функцией. Способ передачи параметров – с помощью указателей.

написал такой код, но ничего не выходит..выдает ошибки..вот:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <vcl.h>
#include "iostream.h"
#include "Math.h"
int main(int argc, char* argv[])
{
    float a[450],tmp;
    int b,k,size,n;
    cout << "Razmer"<<endl;
    cin >> size;
    n=size-1;
    cout << "Vvedite massiv \n" ;
    for (int i = 0; i < size; i++)
    cin >> a[i];
 
    do
    {b = 0;
    k = n;
    for(k;k > 0;k--)
    if (a[k] < a[k-1])
    {tmp=a[k];
    a[k]=a[k-1];
    a[k-1]=tmp;
    b = 1;}
    n--;
    }
    while(b);
    for (int i = 0; i < size; i++)
    cout << a[i] << ' ';
    cin>>b;
    return 0;
}
какой час сижу тут бьюсь..помогите пожалуйста..и это написано в компиляторе DEV C++ а надо написать в билдере..Спасибо заранее!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2013, 01:27     Программа сортировки массива методом пузырька
Посмотрите здесь:

программа сортировки методом пузырька C++
C++ Сортировка массива методом пузырька в несколько потоков
Комбинированный метод быстрой сортировки с методом «пузырька» C++
Подсчёт времени сортировки массива пузырька C++
Сортировка статического массива методом пузырька C++
C++ Сортировка массива методом пузырька
Сортировка массива методом пузырька C++
C++ Нечетные элементы массива отсортировать методом пузырька, а четные методом прямого доступа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
08.12.2013, 01:30     Программа сортировки массива методом пузырька #2
Алгоритмы сортировок
Yandex
Объявления
08.12.2013, 01:30     Программа сортировки массива методом пузырька
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru